Просмотр сообщений - Комиссар

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Комиссар

Страницы: 1 [2] 3 4
16
Как можно узнать, что Гарри отразил Кадабру?
Что Джеймс и Лили не отразили - допустим, по ним видно.
Как можно узнать, что Волдеморт кидался Кадаброй в Гарри?

Жертву номер раз убили кадаврой, жертву номер два убили кадаврой, логично предположить, что жертву номер три Волди тоже попытался убить кадаврой, а не, скажем, ударом топора.

Цитировать
Совершённое преступление можно реконструировать. А неудавшееся, не сделанное?

Тоже можно. Или тоже нельзя - тут от наличия улик и очевидцев зависит, а не от того, добился преступник своей цели или нет.

Цитировать
Приходится повторяться:
Это надо было или видеть (как?) или придумать (зачем?)

А зачем придумывают, что случилось, скажем, с группой Дятлова? Пытаются реконструировать события, понять, что именно произошло.

Цитировать
У вас какие аргументы? Что маги способны расследовать преступления, и значит смогли восстановить, по какой траектории летело не сработавшее заклинание? Или какие?

Маги например способны проверить какое заклинание было выпущено последним из палочки. Куда, всё-таки, палочка Володи делась после облома с Гарри?

Думаю, его смутила сама развязка истории - больше похожа на сказку, чем на реальную ситуацию.

Сперва во мне тоже взыграла паранойя  :), но потом  пришёл к схожему выводу.

17
Это зависит от того, мог ли кто нибудь еще невидимый (кроме Поттера) присутствовать при их разговоре. Не думаю что Квиррелл допустил бы это.

При условии, что сам Квиррелл всё это и подстроил - вполне возможно. Иначе - вряд ли, Квир вроде как не всемогущий. И - ещё раз - ПиШ не-Квиррелл не мог доверять Забини в отношении информации о беседе. Значит, разговор имел другую цель, не предоставление отчёта.

Разговор – это еще и отвлекающий маневр, чтобы удобнее было сканировать память, как на примере Гарри продемонстрировал Дамблдор в 20-й главе. Хотя он же и заметил, что легилименция "оставляет следы, которые другой опытный легилимент может увидеть". Вряд ли бы ПиШ стал так рисковать.

Вариант для параноиков: ПиШ таки Квир, а всё это представление с Забини устроено для того, чтобы даже тот, кто восстановит ему память, обнаружил бы все необходимые доказательства того, что ПиШ и Квир - два разных человека.

18
Если цитируют книгу или чью то фразу то неудивительно что фраза  совпадает.

Что-то я сомневаюсь в существовании книги с таким сюжетом. Факт существования тайной комнаты и чудовища явно не является общеизвестным.

2. Квиррелл. Содержание разговора в Эпизоде 1 ему было уже известно, и поэтому Эпизод 2 был лишний, можно было сразу стирать память.

А зачем кому-то другому разговаривать с Забини? Узнать, что сказал Квиррел? А кто будет доверять в таких вопросах Забини, который соврёт, недорого возьмёт? У ПиШ-не-Квирелла всё равно должен быть другой источник информации, а раз так - то разговор с Забини не нужен и ему.
А вот Квир (совпадения фраз, то, что он очень чётко встречается с Забини для разговора, который нужен для произведения на Поттера нужного впечатления, убеждают меня в том, что ПиШ - таки он) мог получить с этого разговора определённую пользу - выступив в роли третьего лица (ПиШ) он мог надеяться, что Забини захочет "заложить" ему его самого - такой своеобразный взгляд со стороны.

19
А что за отсылка к Пратчетту?

"похожий на иностранца ученик, который всегда представлялся как Адриан Турнепс, хотя на самом деле родители назвали его Чокнутый Дронго". Этот персонаж - типичный гик, учащийся, а затем и работающий в магическом Незримом Университете - фигурирует как минимум в книгах Пратчетта "Санта-хрякус" и "Роковая музыка".

20
Гл. 86: "если настоящего преступнкиа неикто не заподозрит".
"— Дамблдор вел трансфигурацию, Кеттлберн — волшеных существ".
Опечатки.

21
Обсуждение книги / Обсуждение глав 86-87
« : 03 Октябрь 2013, 12:33 »
Собственно, у меня возник вопрос: почему Гарри в упор не замечает того, что в пророчестве Трелони не сказано, что он будет равен Волдику? Несложно заметить, что фраза "И Тёмный Лорд отметит его как равного себе" не является синонимом фразы "И будет он равен Тёмному Лорду". Но, тем не менее, все свои рассуждения Гарри строит на основе именно равенства, а не "метки равного". Странно.

А отсылка к Пратчетту зачётная, да. :)

22
Увы, автор успел приколоться и над этой версией:

Это - прикол над сюжетом "Кубка огня".

23
Возможно, потому что публичная цель представляет собой очень лёгкую мишень. Намного легче иметь марионетку, чтобы она принимала на себя все почести.. и все удары. См. Death Note.
Более того, герой, который победил Тёмного Властелина и повёл за собой народ к светлому будущему, только поначалу вызывает симпатии народа. Очень скоро его начнут винить во всех бедствиях:)

И зачем для этого ждать десять лет? Другой марионетки под рукой не оказалось?

Согласно этой версии, Квиррелл в лучшем случае уничтожил тело Волдеморта. А вот что стало с его "душой" – отдельный большой вопрос. Как я предполагаю, часть этой "души" отрикошетило в самого Квиррелла, поэтому он на собственном опыте знает, что еще ничего не закончилось.

Вот это уже возможно, т.к. тогда трудновато понять, что из поступков Квира продиктовано его внутренним Володей, а что - самим собой, и какие у шизофреника цели :)

24
Зачем ему нужен мальчик, в смысле, почему бы ему самому не оптимизировать мир?

Вот он - самый главный вопрос. Если Квир - Монро и, стало быть, имел некоторое влияние на людей, а также самолично укокошил Володю, то нафиг ему какой-то мальчишка и десять лет ожидания? Он спокойнейше мог начать действовать на волне своей резко подскочившей после устранения Волондеморта популярности.
Кстати, раз уж заговорили про родителей Гарри, то вот интересный вопрос: почему Дамблдор удивляется тому, что приёмные родители не обращались с Поттером плохо? Почему он не следил за обстоятельствами жизни Гарри (и не воздействовал, если уж ему надо) или же, если следил, то почему ломает комедию? Просто для поддержания имиджа психа?

25
Законный вопрос, а что значит победил? Гермиона в гневе будет подниматься и атаковать пока ее не обездвижат или не оглушат. Если Драко  поворачивается спиной и уходит значит Гермиона как минимум лежит и скорее всего без сознания, Драко не идиот чтобы решить что он победил, когда противник еще более чем способен сопротивляться. Так что тот кто зарядил в спину оглушающим это скорее всего не она. Т.е. подставляющий находится во время дуэли в  комнате и скорее всего невидим.

Вовсе не факт. Для формальной фиксации победы вполне достаточно того, что вспоминала Гермиона: "И всё заканчивается ударом проклятья, после которого она врезается в стену, кровь течёт у неё по щеке". Драко, думается мне, тоже не слишком хладнокровен был в этой ситуации. Он эту бета-версию дуэли затеял для того, чтобы проверить, может ли он уверенно одолеть Гермиону - выяснил, что может, да и утратил бдительность на радостях.

Цитировать
Думаю следы этих заклинаний легко могли определить...

Т.е. Квир поставил настолько халтурные "маячки", что их легко можно было засечь? Но ведь если их легко засечь, то легко и обойти. Я, всё-таки, лучшего мнения о способностях Квира.

Цитировать
Так что вовсе не случайно Квиррелл оказался там.

Я об этом и говорю уже много времени. А мне всё про коварный заговор Малфоя и Снейпа рассказывают :)

Цитировать
Первый же тест был НАМНОГО сильнее чем возможности девочек. Они победили чудом.

Да ну ладно? Восемь (можно сказать, даже девять) на одного.

Цитировать
Остальные разы выигрывались в результате участия сочувствующих преподов, без них девчат раскатали бы в блин.

Это снова не так. Даже Нимфадора - которая ни разу не препод - помогала им не всегда.

Цитировать
Дамби конечно тот еще м

Ругаться-то зачем?

Цитировать
44 разъяренных нападающих уделали бы девочек вплоть до серьезных увечий или смерти.

И - ВНЕЗАПНО!! - именно тогда там оказывается Снейп. Не пойми для чего, если считать, что он Гермиону подставляет. А вот если он её оберегает - то его появление логично, он должен не допустить, чтобы кто-либо погиб. К слову декана Слизерина прислушаются.

Цитировать
Это не вскармливание героя, это попытка его убить.

Убить можно было бы куда проще.

Цитировать
Ну и наконец, Дамболдор посылает его за записками но СС сжигает их и говорит что их не было. Т.е. скрывает их от Дамболдора.

И вновь мимо. "Профессор Снейп не нашёл записок в спальне Гермионы", гл. 79. Это мы знаем из мыслей Гарри. Что там знает по этому поводу Дамблдор - мы не знаем.

Цитировать
два как минимум, стер память после поцелуя и стер память 50+человек на счет своего присутствия в той затеи с висящими голыми хулиганами.

Где это в тексте (выделенная болдом часть)?

Цитировать
В последнем случае вроде даже Дамболдор не знает что он там был.

А где это в тексте?

И не подскажете - чему это Снейп так улыбался после первой победы ЖОПРПГ: "И только стены, пол и потолок увидели улыбку Северуса Снейпа", гл. 72? Ну, если он стремиться Гермиону загнобить?

Цитировать
Он уже разочарован после Азкабана.

"Разочарован" - это одно, а "ненавидит и стремиться уничтожить" - другое.

Цитировать
Не улавливаю связи между чудовищем (василиском видимо) и Квиреллом.

Первую фразу говорит ПиШ Блейзу Забини, вторую - которая почти слово в слово её повторяет - говорит Квиррелл Поттеру. Вывод: мистер ПиШ и Квир - одно лицо.

Цитировать
следовательно он и закончил дуэль так как надо, раз уж он к этому вел. Вот только кто именно ОН?

Квиррелл, без вариантов.

Цитировать
1. Участие папы Драко. Он слишком упорно отрицает даже очевидные аргументы.

У него пепел Клааса в сердце слишком громко стучит. Я лицезрел точно такое же поведение, когда речь шла не то, что о родных детях, а о том, что больше полувека назад случилось. Так что тут всё очень естественно.

Цитировать
2. маяки Квирелла обнаружены?

Вы серьёзно считаете Квира таким неумехой?

Цитировать
Повторюсь, способов надежно УБИТЬ Драко намного больше.

А кто здесь утверждает, будто Драко хотели убить? С кем Вы спорите?

Цитировать
3. Тот кто нашел наиболее очевидный кандидлат в подставы.

После фигурной резьбы лобзиком по памяти - уже нет. Драко указал на Гермиону, Гермиона это подтвердила. И всё - к Квиру никаких вопросов. Наличие местной сыворотки правды кое-что меняет в криминологии магического мира.

Добавлено 06 Сентябрь 2013, 18:41:
Не, если бы Снейп организовывал прилагающиеся к пути героя трудности, он бы не допустил того, что случилось.

А что такого случилось? Участниц ЖОПРПГ не убили бы в любом случае - Снейп, скорее всего, появился на последней битве именно для того, чтобы не дать конфликту перерасти в войну.

Цитировать
У той эскалации конфликтов было четыре вероятных исхода:
1. Гермиона огребёт от хулиганов. Её накажут, хулиганы продолжат хулиганить.
2. Гермиона огребёт от хулиганов. Накажут хулиганов, Гермионе дадут первую геройскую медаль.
3. Вмешается Гарри, и тогда Дамблдор сможет прочитать ему лекцию о том, что вмешиваться нельзя.
4. Конфликт перерастёт рамки разумного (и превратиться во внешне-политический конфликт, приведёт к началу атомной войны и уничтожению человечества. :D ).

Второй вариант - возможно в смягчённой форме (победа с чувствительными "синяками") - вполне устроил бы и Дамблдора, КМК.

Цитировать
третий пункт тоже сомнителен, поскольку Снейп проворачивал это без ведома и контроля Дамблдора.

Кто это сказал?

Цитировать
Дамблдор потом был уверен, что благодаря Поттеру древний меч Сияющей Зелёной Травки смог пробить щит хулигана.

Нам показали мысли Дамблдора?

Цитировать
Полагаю, что Снейп хотел официальной войны Дамблдора с хулиганами, но вмешался Квиррел и вывел конфликт на уровень большой политики.

Тоже вариант. Но Квир мог вмешаться и в план Дамблдора. Видимый нами эффект не отличался бы.

Цитировать
Снейп может и подставляет, но в рамках плана Квиррелла. Не думаю, что встреча Квиррелла и Снейпа с попытками шантажа последнего была привнесена для красного словца или ради знака уважения сюжету Роулинг. Квиррелл чего-то хотел от Снейпа и, вероятно, Квиррелл это получил от Снейпа.

Зачем Квиру Снейп в рамках осуществления покушения на Драко?

Цитировать
В описании дуэли от Гермионы упоминается, что Драко двигался как заправский дуэлянт, в то время как её движения были неуклюжими и слишком резкими.

Элементарно списывается на эффект Пекинхема. Всегда кажется, что противник стреляет чаще и точнее, чем ты, что у него бесконечные резервы и т.д., и т.п.

Цитировать
Может они оба были под Imperius? Может именно поэтому Драко так неумно подставился?

Тут такая ботва, что из-за художественной резьбы по памяти мы вообще ничего с уверенностью не можем сказать о ходе того боя. Даже не можем сказать - был ли он.

Цитировать
Но для этого, полагаю, Квирреллу понадобился бы сообщник.

Для чего? Т.е. что конкретно этот сообщник должен был делать?

26
3. Дуэль состаялась. Гермиона побеждает. т.е. воспоминания Драко истинные.

Глава 79: "Мистер Малфой победил в дуэли, но при попытке уйти был атакован мисс Грейнджер со спины Оглушающим проклятьем."

Цитировать
4.2 - Оставить в опасном состоянии и потом "случайно" спасти (кстати, КТО его спас?).

Глава 79: "Профессор Квиррелл нашёл мистера Малфоя в зале трофеев Хогвартса на краю гибели, под действием Охлаждающего кровь проклятья, которое медленно понижало температуру его тела".
Или ему тоже память подтёрли?

Цитировать
4.3. СС уничтожает улики. Записки посылал он, неоднократно пытаясь подставить Гермиону, это понятно.

А кто, собственно, сказал, что записки имели цель подставить Гермиону? Почему не предположить, что он, как и в оригинале, работает на Дамби, и, с одной стороны, помогает Гермионе идти по "пути героя", а с другой - организовывает прилагающиеся к этому трудности.

Цитировать
Он умеет стирать память и неоднократно этим пользовался чтобы скрыть свои художества.

В тексте, кажется, есть только один пример.

Цитировать
КК в эту схему мало вписывается. Фактически его "война" приводит к явному сближению всей этой троицы, он давно это видит и всегда может вмешаться. Ему такой сложный план не нужен. Влияние на ГП у него и так колоссальное. Фактически у него нет причин чтобы подставлять ГГ. Все, чего он добился  бы таким образом, он может получить намного проще, а излишней сложностью планов он не страдает.

А ведь Квирелл озвучивает свой мотив открытым текстом в 60й главе:
Цитировать
Вы так легко готовы простить подобных глупцов и хорошо о них думаете только потому, что вам самому не причиняли серьёзную боль. Вы станете куда менее добры к  дуракам после первого же случая, когда за их глупость вы заплатите чем-то для вас дорогим

Подставляем Гермиону, её сажают/казнят и Поттер окончательно разочаровывается в населении магической Британии. Что-то мне подсказывает, что вся эта авантюра с Азкабаном изначально была задумана именно для того, чтобы Гарри ужаснулся тому, как обращаются с заключёнными - как говорится, лучше один раз увидеть.
Ах да, Квирелл ещё и почти наверняка является мистером Плащ и Шляпа:

"...если не считать таковым убийство одного ученика пятьдесят лет назад, которое произошло, потому что Салазар Слизерин при создании защитных чар замка оставил своему чудовищу больше возможностей, чем самому директору", мистер ПиШ, глава 35.
"Таким образом, убийство совершил либо директор Диппет, что маловероятно, либо некое существо, которому Салазар Слизерин при создании защитных чар замка оставил больше возможностей, чем самому директору", Квирелл, глава 49.
А именно мистер ПиШ накручивал Гермиону, следовательно...

Цитировать
Вполне логичный вывод:
Подставляет СС. Имеет мотив (Гермиона посадила в лужу его факультет, к тому же она подруга ненавистного ГП), имеет возможность (стирать память), отлично знает как работает защита Хогвардса и как действует Дамболдор со своим маховиком. При этом жизнью Драко он в сущности не рискует, он легко может спасти его в любой момент, что позволяет предположить участие папы Драко, в таком случае причиной подставы является еще и опасение папы что сынок слишком сблизился с грязнокровкой.

Ага. Подставляет Снейп, а Драко находит - и находит живым, что важно - отчего-то Квирелл, который просто мимокрокодил, ну, т.е. чисто случайно повесил на Драко маячок.

27
Обсуждение книги / Re: Чем всё закончится
« : 04 Сентябрь 2013, 10:40 »
Возможно, немного не в тему, но тут уже обсуждалось возможное физическое объяснение магии, так что:

Цитировать
или вода, вызываемая из ниоткуда заклинанием Агуаменти

А с чего, собственно, взяли, что вода вызывается из ниоткуда? Вполне логично предположить, что она просто конденсируется из окружающего воздуха.

28
Глава 85: "Общество феникса приносила мне куда больше радости"
Должно быть "приносило".

Хотя "Квіррелл замугикав аврора до втрати самоконтролю" тоже как-то смешно звучит.

Дык! Традиции основоположницы украинского языка "Енеиды" живут и побеждают же!

29
Вот будет смешно-то, если волшебники окажутся полными идиотами и Авада, которую они много веков применяли, на самом деле не убивает, а вводит в состояние комы, парализует нервные центры или сохраняет тело во времени, и нужно всего-то произнести контрзаклинание.
Ведь никто не проверяет пульс у раненых, верно? Иннервейт и все. Не встал - труп.
Что думаете?

А сколько веков применяется авада? Вообще, по своему опыту изучения истории (особенно военной), давно отвык от того, чтобы, столкнувшись с непонятным поведением исторического деятеля, сразу обзывать его дураком. Часто оказывается, что нужно просто глубже копнуть и посмотреть на его мотивы и знания об обстановке. Возвращаясь к сабжу, мне с трудом верится в то, что за длительный промежуток времени никто не пробовал откачать жертву авады. Если у магов есть заклинание, постепенно охлаждающее кровь, то, надо думать, о сердцебиении они тоже что-то слышали.

30
Да мало ли что считают маги. Они суеверны, верят во все подряд, можно ли считаться с их мнением в том, что якобы хуже\лучше без веских доводов?

Вот-вот. Может быть так, что ненависть помогает скастовать аваду, но при определённой практике можно обойтись без эмоций.

Цитировать
Если души есть, то удалив участок мозга или весь мозг у мага и магла сравнить последствия. Сотня экспериментов с разными уровнями повреждений достаточно.

Доктор Менгеле смотрит с интересом.

Цитировать
Накой вообще было фик о рациональности писать, если ... все будут счастливы.

 :D ЕМНИП, Володю в оригинале пытались воскресить из состояния духа бесплотного посредством философского камня. Так что возможность подобного использования его или чего-то ещё - было бы не предательством автором идеалов рацио, а всего лишь уважением к канону.

Цитировать
Не-не-не, так не пойдет. Если все окажется имено так, то я лично свяжусь с автором и выскажу ему за трату моего времени на неоригинльную чушь. А лучше съезжу на один из его выступлений и в антракте отвешу хорошего пинка по хитрой заднице.

Экий Вы злой. Недобрый, я бы даже сказал.

Страницы: 1 [2] 3 4