А кого можно увидеть в коридоре, чтобы получить мгновенный шок? Это не может быть знакомый человек, либо преподаватель, ведь их наличие в коридоре не слишком то странно. Люди мгновенно пугаются только если видят то, чего в их модели мира просто не может быть в этом месте.
Да с чего бы вдруг? Вот ситуация. Гермиона
уже напугана. Она понимает, что некто страшный пытается её заставить свернуть на неверную дорогу. Гермиона упорствует, и некто зачем-то снимает маску. Внимание, вопрос: если некто - тайный злодей и долго пытается убедить героя в чём-то ему нужном, у него это не удаётся, то будет ли он снимать маску просто ради того, чтобы герой знал, да, я вот точно тайный злодей? Собирается ли он после этого просто так отпустить героя? (Нет, я понимаю, что с точки зрения логики злодею и в этом случае маску снимать не надо, но это устоявшийся штамп.) Поэтому на мой взгляд, для того, чтобы сильнее испугаться, достаточно увидеть лицо человека, которому уже не доверяешь. Просто так встретить преподавателя в коридоре, естественно, не страшно. Но если этот преподаватель тебе зачем-то пытается морочить голову, а потом резко вскрывает маску? А вчера, например, этот преподаватель тебе устроил прилюдный ад? Или ты этого преподавателя подозреваешь в чём-то нехорошем с самого начала года? И ты понимаешь, что ты находишься в безлюдном месте и, если что, совершенно неизвестно, когда найдут твои кости?
Версия с посторонними лицами мне кажется странной, потому что Гермиона, по-моему, практически никого не знает вне Хогвартса. Т.е. понятно, что если ей показать Волдеморта в том виде, в каком он был в фильмах после возрождения, она испугается - тут любой испугается. Пожирателя Смерти в "пост-азкабанском виде" можно испугаться, особенно, если видел его фотографии и вообще в курсе, что это - Пожиратель Смерти. Но уже какого-нибудь Люциуса Малфоя следует бояться скорее по причинам указанным в первом параграфе, а не потому, что его не может быть в Хогвартсе.
ПиЩ не может использовать чей-либо образ, если есть вероятность что Гермиона встретиться с подлиником.
Во-первых, кто сказал, что в голове у Гермионы хоть что-то осталось? Во-вторых, предположим, Гермиона видит, скажем, Снейпа (это чисто для примера). Как вы думаете, она при встрече с ним ринется активно уточнять: а не вы ли меня вчера пугали в коридоре там-то и там-то?
6 часов - весьма маловероятно, что это природное ограничение, ведь это период времени, выбранный по периоду обращению одной из тьмы планет. А пространство-время не зависит от нашей планеты.
В формулу для вычисления силы, с которой любые тела притягиваются к нашей планете, входит масса нашей планеты.
Почему вы считаете, что совершенно неправдоподобно, что для максимального периода на который можно передать информацию в прошлое на нашей планете, не может входить её период обращения вокруг своей оси? Кто вам сказал, что на других планетах этот максимальный период будет таким же?