Просчет насчет палочки куда глубже и грубее, как насчет "Пред нами стоит великая опасность — мальчишка, чьему небывалому безрассудству предначертано стать причиной настолько огромных разрушений, что даже я сам едва могу их вообразить. Мальчик-Который-Выжил! Мальчик, пугающий дементоров!"
Часть 1 небывалый и главное невообразимый разрушитель(Говориться в будущем времени, но может это время уже наступило? И оставлять такому палочку? ).
Часть 2 мальчик пугающий дементоров. Здесь надо поподробнее, как пугает? Он знает что тот напугал демонтора в Визенгамоте БЕЗ ВИДЕМОГО ПАТРОНУСА(как минимум) не произносил ни заклинаний(либо защита или сигнализация в самом Визенгамоте, либо охрана должна за этим следить, Малфой со своей черной легендой про Дамблдора также должен был на этом настоять, так как Дамблдора по определению самый сильный маг там, с возможностью влиять магией на других, Он также не вставал в нужную и легко узнаваемую позицию для вызова Патронуса ) ни доставал палочки(что явно бы заметили см. в). Когда он сражался с демонтором в Хогвартсе он Делал стандартное заклинание с нестандартным действием. Не думаю что Лорд разобрался как было на самом в Визенгамоте т.к надо знать действие Патронуса 2.0
И что из этого вытекает? Либо беспалочковая магия, либо как минимум невербальная, также нельзя исключить создания артефакта(очки в этом случае надо снять, да и зубы с ногтями проверить(хотя может он это уже сделал?) То есть оставлять палочку ну ни как нельзя было.(кроме случая когда это было запланировано, но это слишком опасно)
Также не понятно как он творил магию на таком близком расстоянии от Темного лорда и тот не заметил, хотя сделал все что пресечь активные действия Гарри, и мы помним как Гарри вжимался в стенку от любой магии профессора.(хотя понятно что магия была слабенькой) Почему не поставил какой то магический извещатель?