Да, мне тоже показалось странным то, как легко Дамблдор принял Снейпа победившего Квиррелла. Но
1. Снейп очень сильный маг. Не top10 по миру или в Британии, но я думаю, что он попадает в 1-10% сильнейших. Разброс в числах большой, потому что недостаточно информации, но даже при пессимистичной оценке, быть в 10% -- это очень неплохо. Нет ничего удивительного, что тот, кто напал на Снейпа, огрёб в ответку.
2. Квиррелл выглядел плохо, и особых сил не демонстрировал. Всякие мелкие впечатляющие трюки -- это лишь трюки. Когда Квиррелл положил девочек он разыграл полную потерю сил, чтобы не выглядеть существенно сильнее, чем хотелось.
3. Снейп явился гарантом того, что он победил Квиррелла. Никто не подозревал Снейпа в обмане, а сам Снейп был обманут достаточно качественно, чтобы ничего не заподозрить.
4. Ещё одним гарантом была клиника Св. Мунго, где врачи не заметили ничего странного, всё укладывалось в объяснение Снейпа: Квиррелл был крайне истощён и вообще неясно как ещё жив.
5. Вероятно, даже если бы Дамбдор и подумал о том, что Квиррелл мог обмануть Снейпа, и лишь притвориться проигравшим, то он бы отринул эту мысль, потому что для обмана потребовались бы силы, которые никак не вязались ни с образом Квиррелла, ни со свидетельствами Св.Мунго.