Кстати. А зачем Квирреллморта вообще понесло преподавать? Не могу придумать ни одной разумной причины. Вернее, могу придумать одну, но дурную: без него сюжет не складывается.
Ну, ещё одну могу. Ему зачем-то нужен Гарри, а найти его в телефонном справочнике он не может (на Рождество нашёл ведь).
Я бы предложил вариант, при котором Квиррелморт собирается переехать на ПМЖ в тело Гарри Поттера. Для того, чтобы процесс прошёл гладко, нужно:
а) Хорошо знать Гарри, чтобы можно было достоверно его имитировать.
б) Завоевать его уважение/доверие, чтобы проще было организовать процесс переезда.
в) Заранее "прокачать" общественное мнение в пользу Гарри - чтобы потом пользоваться политическим влиянием.
Преподавать в Хогвардсе - практически единственный способ достичь этих целей.
Обратите внимание, что Беллатрих не видит в такой операции ничего невозможного и верит, что переезд уже состоялся.
В эту цепочку укладывается устранение Гермионы и попытка устранения/удаления Драго - у них больше всех шансов раскрыть подмену личности. Невилл - на третьем месте, но он недостаточно близок к Гарри (по сравнению с Гермионой) и недостаточно проницателен (по сравнению с Драго). Родители Гарри уже устранены - на следующие семь лет он прикован к Хогвардсу, встречи с родителями будут короткими - а через семь лет любые изменения в поведении можно будет списать на взросление.
Фактически сейчас вокруг Гарри нет никого, кто знал бы его по-настоящему.
В настоящее время Гарри использует "тёмную стороны" для холодного и рационального решения боевых задач/конфликтов. Вероятно, после переезда Квиррелла в черепушку Гарри у Гарриморта появится "светлая сторона", которую он сможет использовать для решения этических проблем.