Не могли бы вы указать, какое слово в этой фразе вам непонятно?
мне непонятна формула. Ну то есть объяснение "нельзя натрасфигурировать ничего длиннее 100 метров, или 360 ростов, потому что нельзя" не хуже объяснения "маховики времени работают в пределах 6 часов", но гораздо хуже объяснения "есть две аллели магического гена", или "скорость трансфигурации эспоненциально зависит от большего из объемов источника или результата, и не зависит от их массы."
Я уже в общем осознал, что профессор Веренс в чем-то прав, произнося слова "магия не научна" - для того, чтобы объяснить ту магию, которую мы наблюдаем, нужно объявить неверной почти всю эту нашу связную и доказанную науку.(Объявить неверной в данном случае означает "пересмотреть, учитывая, что все, что мы доказали - только частные случаи")
Но я все еще не готов признать, что магия настолько отличается от природы, которую мы изучали до этого, что позволяет себе включать такие явно божественные ограничения, как "не больше 6 часов" или "не длиннее километра" или "не быстрее 300 тыс км/с" без никаких причин.