Просмотр сообщений - Мимокрокодил

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Мимокрокодил

Страницы: [1]
1
С удивлением для себя обнаружил, что задача хотя бы краткого перечисления моментов, где в Гарри проступает Волдеморт, не столь тривиальна, как кажется.
Обнаружил это в тот момент, когда понял, что фразы типа "и откуда-то к Гарри пришла ужасная уверенность, что, если этот чёрно-огненный феникс встретится с Фоуксом, то истинный феникс погибнет и возродиться уже не сможет" -- не просто описание какой-то непонятной уверенности, а довольно-таки прозрачное свидетельство того, что в прошлой жизни своей он это проверил, и эта уверенность, как и многие другие знания, возникшие в его голове "как из ниоткуда", базируется на полузабитом воспоминании.

2
А почему бы и не му. Почекря бы и не кря. Отмашка была, собственно говоря.

Something to protect: Lesath Lestrange

Дверь распахнулась настежь, и в нурменгардскую камеру властной походкой вошёл юнец в сопровождении тройки авроров. Одним взглядом зелёных глаз, без единого слова, он выпроводил двоих за дверь. Третий произнёс несколько заклинаний, обеспечивая информационную безопасность, и присоединился к товарищам, закрыв за собой двери. Юнец, судя по всему, имевший статус ходячего полубога, добавил к чарам что-то от себя и сделал шаг к однорукой измождённой женщине, лежавшей на тюремной койке.
 -- Белла, дорогуша, как ты находишь свои новые апартаменты? -- начал он с лёгким сарказмом. -- Неплохое соседство, не правда ли? Величайшие тёмные маги и ни одного дементора.
 -- Мой лорд! Я думала, что всё конч...
 -- Не говори глупостей, дорогуша. Тебя доставили сюда по моей воле. Я наконец-то устроился на неплохую должность, -- юнец злодейски усмехнулся. -- Мне больше не надо скрываться в ночи, я правлю ими открыто. И, надо сказать, эти мерзавцы и глупцы обожают меня. Правда, многовато стало дел... так что для тебя будет хорошая работка.
 -- Мой лорд, я так счастлива снова увидеть... я сде... сделаю всё, всё, что угодно...
 -- Да уж, постарайся, Белла, дорогуша. Я буду присылать к тебе кое-кого из своих учеников, под видом допроса. Твоя задача -- научить их всей магии, которой ты владеешь сама. Кое-что придётся оставить в теории, разумеется. Если в процессе "допроса" ими тебя, дорогуша, вам понадобится выпотрошить кого-то в полнолуние -- это вызовет у моих мерзавцев определённые подозрения. Так что практическую часть я потом дам им сам, а заодно и проверю, не забыла ли ты чего.
 -- Я... Дементоры стёрли так много, так много... я почти не помню твоих ритуалов... но я помню, как их выполнять... Если бы я только могла вспомнить, как сама выполняла их!
 -- Очевидно, дорогуша, знание не доставляет удовольствия, а вот успех от его использования -- вполне.
Юнец щёлкнул пальцами, не дав Беллатрикс даже сказать что-то в ответ, и двери тут же снова распахнулись. Юнец развернулся, шагнул в двери и ушёл прочь в сопровождении своих бодигардов.
* * *
 -- Судя по всему, Беллатрикс являет собой хорошую ходячую энциклопедию ценных научных знаний, -- властный юнец снова превратился в Гарри-Джеймса-Тома Поттера-Эванса-Верреса-Риддла павлино-утко-ежа. Тех знаний, которые маги стараются побыстрее невосполнимо потерять, -- скептически улыбнулся он. -- Вместо того, чтобы попытаться как-то поработать над недостатками, чтобы не пришлось жертвовать четырёх богов Хаоса ради пяти минут моего присутствия, -- вспомнил он свою старую шутку.
 -- И судя по тому, что ты тащишься, как питон, рассказывая мне это -- у тебя есть план, как их выудить из её безумной головки, -- Супер-Гермиона не любила долгих прелюдий, когда речь шла о Науке.
 -- О да. Правда, я сомневаюсь, что она купится на то, что вот эта юная девица, излучающая Свет и Чистоту -- моя ученица и нуждается в её наставлениях. Тут бы скорее подошёл кто-то типа Трейси Дэвис, только не с настолько пустой башкой. Кто-то, кого она не знает и не может знать, кто выглядит, как начинающий Тёмный Маг и окклюмент в достаточной степени, чтобы эта, блин, "дорогуша" не пошуровала в башке у бедолаги.
* * *
 Через год, окончательно вытряхнув из Беллатрикс всё ценное, Гарри наконец сдался натиску Лесата, жаждавшего воссоединиться со своей Семейкой Адамс. "Дорогушу Беллу" со всеми предосторожностями перевезли к Камню, где Гарри, в порядке общей очереди, вернул ей годы жизни, отданные своему непутёвому Полуторному Папочке, столь удачно встрявшему в своё время между Первыми Родителями и Вторыми Родителями. А заодно и руку, разумеется. Омоложенная Белла, правда, скорее тянула на лесатову сестру, чем на мать, но Камень пахал на полную мощность не первый год и к таким поворотам все уже привыкли. Остался последний штрих.

Гарри снова нацепил на рожу волдемортовское выражение и зашагал так, как будто за ним несли горностаевую мантию. В голове стучался диалог с профессором МакГонагалл, тот самый, в ответ на его фразу о том, что родители никогда не запирали его в чулане, который стал для него первым признаком надвигающегося Ужаса: "Заклинание, стирающее память. Но не все ощущения, если вы понимаете, куда я клоню, мистер Поттер."
Что ж, будем считать это экспериментом.
 -- Мой лорд, я рассказала всё, что могла! Если мой лорд сочтёт нужным меня наказать за то, что не уберегла от дементоров что-то важное, на то воля моего лорда... -- голос Беллатрикс звучал теперь ясно и чётко, как, впрочем, и стоило ожидать от юной, здоровой (кроме, разве что, несколько анорексичного вида) девушки.
 -- Пожалуй, ты права. Действительно, надо закончить с этим. Мы снова молоды, ты хорошо послужила мне, и я склоняюсь к мысли, что ты заслужила свою награду.
 -- Мой лорд? -- Беллатрикс настолько не верила в такую возможность, что не решилась произнести вслух свою мысль.
 -- Да, моя обожаемая Белла. -- высокомерный юноша склонился к девушке и снял чары с цепей, освобождая её, но палочку не опустил. -- Пришёл твой час, ты ждала этого и ты дождалась. -- он приподнял девушку за плечи, приобнимая её.
 -- Я... Ой... -- девушка растеряла слова.
 -- Я понимаю, ты не веришь своим глазам и ушам, но всё же... -- Гарри обнял Беллу и прижал её к себе. Несколько секунд они смотрели друг на друга (палочка продолжала оставаться в его руках, за её спиной), и, когда Гарри увидел наконец на её лице выражение абсолютного счастья человека, достигшего после изнурительного пути Цель Всей Своей Жизни, он сконцентрировался в своём сознании на своём образе, на всём, что с ним было связано, всём, чем он был для неё -- и шепнул одно слово, шевельнув палочкой ей в затылок.
 Обливиэйт.
 Ты свободна от меня, вот твоя награда.
 Искусству пользоваться этим орудием с нейрохирургической точностью Гарри обучил сам Гилдерой Локхарт -- на исправительных работах, в обмен на что перед ним замаячила неиллюзорная перспектива УДО лет так через... много. Гилдероя, к которому с лёгкой руки кого-то из авроров русского происхождения приклеилась кличка "Златопуст", Супер-Гермиона доставила на суд в весьма неприглядном состоянии: грязного, помятого, напуганного до трясучки и вдобавок упакованного в Бутылку Хогбена. Гилдерой "Златопуст" Локхарт трясущимися руками ощупывал стекло изнутри, когда она жестом фокусника достала Бутылку Хогбена из кармана и поставила её на стол перед судом. "Подвигов" за ним водилось достаточно, чтобы даже с учётом самого искреннего исправления и сотрудничества общество могло о нём забыть очень надолго. Если, конечно, в его личности тоже не найдётся какая-то внешняя уважительная причина, сбившая изначально достойного человека с истинного пути, которую достаточно убрать, и тогда...
* * *
Юная девушка лежала на больничной койке госпиталя Святого Мунго, пытаясь вспомнить что-то очень, очень важное, что нарушало её безмятежное состояние. Она помнила, что у неё есть сын?.. Да, неприятно, потому что он появился при весьма неприглядных обстоятельствах... но это родной человек, это же так здорово... Она помнила, что связалась с кем-то... кем-то очень скверным, но с кем? Она помнила, что отдала ему много лет, но теперь это было неважно, потому что пришёл добрый человек... которого она никак не могла вспомнить, но какой-то очень добрый?.. и вернул ей потерянные годы... и это тоже было прекрасно... В душе её царил покой и счастье, но она никак не могла вспомнить причину этого счастья. Неприятные воспоминания переосмысливались, и она никак не могла взять в толк, чего же в них такого плохого? Через некоторое время она сдалась. Она подумала о сыне, но почему-то на ум приходили только какие-то связанные с ним мерзости. О мерзостях думать не хотелось, они противоречили блаженству, счастью человека, который что?.. выполнил что-то очень для себя важное?.. Но вот только что?.. Она снова попыталась вспомнить и снова сдалась. Нет, это не выход. Надо просто увидеть сына опять. Увидеть -- это хорошо, это правильно. Откуда-то она знала, что он может посещать её по вторникам и четвергам, а сегодня как раз был четверг. Но кто ей это сказал? Кто-то очень добрый, кто помог ей с чем-то очень важным. Но кто и с кем? Сплошные загадки.

3
Что-то интересно стало, кто над чем больше всего смеялся.

Цитировать
— Но тем не менее, Билл вырубил своего младшего брата Перси, схватил крысу, парализовал её и разослал с совами срочные сообщения…
— О нет! — вырвалось у Гермионы.
— …и каким-то образом умудрился созвать Дамблдора, министра магии и главу авроров…
— Не может быть! — воскликнула Гермиона.
— И конечно, собравшись вместе, они решили, что Билл — псих, но для полной уверенности применили на крысе Веритас Окулум. И что же они обнаружили?
Гермиона бы умерла на месте.
— Крысу.
— Возьми с полки пирожок!

Ещё очень повеселил сферовакуумный образ фанатки-снейпоманки, который встречается дважды, и одна даже получает от объекта вожделения бронзовым бобом в лоб :)

4
На сюжетные вопросы автор ответил, ничего не предъявишь. Белла, как тот раненый джигит из детской песенки, "далеко не убежит". Возможно, психиатрия сделает с ней то, что не смогли сделать авроры. Может быть, из овощного Лорда и контуженной Беллы всё-таки получится семья инвалидов войны, меланхолично стригущих на пенсии розы, если им такую честь окажет Властелин Мира. Хотя вряд ли, это Лорд -- его третий отец, а она ему никто и звать никак, просто опасная сумасшедшая, требующая срочно завязать ей за спиной один рукав смирительной рубашки. Остальное вроде чисто, Дамби никуда не денется, законсервирован идеально, не протухнет. Ядовитый Ангелочек ещё более ангелочек и ещё более ядовитый :)
http://hpmor.com/wordpress/wp-content/uploads/2012/03/IMG_0131.jpg

А вот самые интересные вопросы -- научные, и, особенно, как Гарри будет на них отвечать -- автор зажал. Общая картина магического мира, магических теорий и особенно ключевые вопросы -- почему магия уходит из мира и как работает источник магии -- обойдены гробовым молчанием. И не факт даже, что он их реально продумал в своей злодейской голове (а после всех издевательств над читателями он, несомненно, причисляется к злодеям). Хотя я не исключаю того, что это будет наш Самый Последний Экзамен, и в столе он держит Правильный Ответ.

Итак, отмашка автором дана, занимаем стартовые позиции... УГЕЛИ-БУГЕЛИ!!!

5
Сам перевод: http://lesswrong.ru/w/Сокращенное_руководство_по_умным_персонажам

Цинизм профессора Квиррела (но, насколько я знаю, не его намерение убивать) основан на смеси цинизма двух моих друзей, Робина Хансона и Майкла Вассара.

Ну, это смотря на сколько месяцев ещё он HPMoR затянет...

Хотелось бы попросить - если кто-то захочет обсудить выкладываемое, создавайте отдельную тему, чтобы не перемежать перевод с обсуждением в этой.

Дык  её бы сразу и создать бы, наверное, стоило. Я чуть не поддался соблазну прямо в той свои шуточки оставить.

Страницы: [1]