Главное > Обсуждение книги
Кто подставил Гермиону в 78 главе?
Jack Dilindjer:
Естественно это Квиррелл-Волдеморт, мотив - снять с Гарри влияние двух сдерживающих его людей - Драко и Гермионы :)
Elspet:
А что если это был Гарри, которому стерли память. То есть по каким-то причинам Гарри наложил на Драко заклинание, а Гермиона была свидетельницей. Рядом оказался Квиррелл/Дамблдор/Снейп, решившие спасти ситуацию за счет Гермионы, а Гарри стерли память?
keytaro:
--- Цитата: Elspet от 21 Июля 2013, 23:00 ---А что если это был Гарри, которому стерли память. То есть по каким-то причинам Гарри наложил на Драко заклинание, а Гермиона была свидетельницей. Рядом оказался Квиррелл/Дамблдор/Снейп, решившие спасти ситуацию за счет Гермионы, а Гарри стерли память?
--- Конец цитаты ---
А что если это сама Гермиона, если уж пофиг на мотивацию убийцы? А мы вокруг да около ходит, в то время как нам сразу же дали правильный ответ!
Или сам Малфой? Весь такой обиженный: сам умру, а зато ее посадят! Но я вообще ставлю на жабку Невилла - чем бредовей, тем лучше...
Elspet:
--- Цитировать ---А что если это сама Гермиона, если уж пофиг на мотивацию убийцы? А мы вокруг да около ходит, в то время как нам сразу же дали правильный ответ!
Или сам Малфой? Весь такой обиженный: сам умру, а зато ее посадят! Но я вообще ставлю на жабку Невилла - чем бредовей, тем лучше...
--- Конец цитаты ---
Просто вариант с Квирреллом кажется мне черезмерно очевидным. Неприкольно знать, что убийца садовник, при том что у фанфика в целом очень непредсказуймый сюжет.
Кстати вариант, что это действительно была Гермиона исключать тоже нельзя. ПиЩ мог ей так забить мозги, что она реально пошла на преступление.
Или у ПиЩ были какие-то другие планы на Гермиону, но случился сбой с дуэлью. Он долго разглогольствовал перед ней, что странно, если он просто готовил из неё жертву.
Jack Dilindjer, в список мотивов со стороны Квиррелла можно добавить желание показать всю "прелесть" судебной системы и усложнить отношения Гарри с Дамблдором.
Гарри думает, что Гермиона этого не совершала, потому что хорошая девочка. Но даже хорошие девочки в редких случаях идут на преступления. И любую хорошую девочку можно подтолкнуть на преступления. ПиЩ мог сильно задурить мозги Гермионе, так что она вполне могла напасть на Драко.
Гарри не владеет полной информацией по делу, а общение Гермионы с ПиЩ значительно повышает её шансы совершить преступления.
Я тут подумала, что делать злодея из Дамблдора, это пожалуй слишком очевидно. А вот Гермиона совершившая преступление на самом деле - более чем оригинальный ход.
keytaro:
--- Цитата: Elspet от 21 Июля 2013, 23:51 ---Просто вариант с Квирреллом кажется мне черезмерно очевидным. Неприкольно знать, что убийца садовник, при том что у фанфика в целом очень непредсказуймый сюжет.
--- Конец цитаты ---
В романе много другого неожиданного и даже непредсказуемого, пусть уж некоторые бананы остаются бананами. Например, непонятно как Квиррелл провернул это (если не привлекать стаи роялей и тотальную перепрошивку памяти Гермионы)? Непонятно зачем ему это... т.е., причин может быть много, но какие из них актуальны? Явно же где-то в тексте раскиданы подсказки, их было бы интересно обсудить.
Ну и, наконец, искать альтернативных подозреваемых - это нормально, интересно и даже рационально. Но у подозреваемых должны быть мотивы! Нормальные книги не строятся на основе одного только принципа "А чтоб никто не догадался!"...
Навигация
Перейти к полной версии