Главное > Обсуждение книги
Как Гарри отогнал дементоров?
Catheine:
--- Цитата: Elcefer от 18 Июня 2013, 02:07 ---Рискну показаться завистником, но он слишком умный для своего возраста. Это нельзя оправдать хорошим воспитанием - он вундеркинд. Чтобы под этим словом не понималось. А это уже можно рассматривать как сверхспособности.
--- Конец цитаты ---
Я не очень внимательно читала оригинал - а в оригинале у него были какие-то особые способности?
Но я помню, что в оригинале Гермиона была обычной заучкой, а в фанфике она гений в магии от природы.
Elcefer:
--- Цитировать ---Я не очень внимательно читала оригинал - а в оригинале у него были какие-то особые способности?
Но я помню, что в оригинале Гермиона была обычной заучкой, а в фанфике она гений в магии от природы.
--- Конец цитаты ---
Он был "Избранным". Что характеризуется способностью найти приключения на ровном месте. Шутка.
Нет, у него не было ничего врождённого, только приобретённые от Волдеморта и Лили Поттер качества. Разве что способность вызвать телесного Патронуса в 13 лет.
Elspet:
--- Цитировать ---Я не очень внимательно читала оригинал - а в оригинале у него были какие-то особые способности?
--- Конец цитаты ---
Нет, не было.
--- Цитировать ---Но я помню, что в оригинале Гермиона была обычной заучкой, а в фанфике она гений в магии от природы.
--- Конец цитаты ---
Кхм, не каноне Гермиона тоже была сильной заучкой, на её знаниях троица и выезжала.
Remlin:
--- Цитата: Catheine от 18 Июня 2013, 02:10 ---Но я помню, что в оригинале Гермиона была обычной заучкой, а в фанфике она гений в магии от природы.
--- Конец цитаты ---
Где увидели, что она гений в магии от природы, когда даже в моменте, когда Гарри и Поттер проводят эксперимент по поводу крови, выводится, что сильнее тот, кто больше занимается - и соответственно Гермиона просто больше учится, потому и так сильна.
Elspet:
И добавлю, Гарри в каноне, как мне кажется, имел хороший потенциал, и все его достижение не благодоря чему-то, а скорее вопреки всему. Ибо образования в Хогвартсе в целом выглядит весьма и весьма неприглядно, а Дамблдор не озаботился ни дополнительным занятиями, ни нормальными условиями содержания для героя магического мира.
Навигация
Перейти к полной версии