Просмотр сообщений - Волхв

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Волхв

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
16
Ответов в посте нет, только уточняющие вопросы

Дополнение. Радиус изгиба тоже менять нельзя.
Можно ли что-то кидать в трубу помимо шариков? Возможно ли вообще менять внутреннюю конструкцию трубы? Скорость шариков только на входе должна быть неизменно большой?
Для чего используется подобная конструкция? (Возможно, для решения это неважно, но всё равно интересно)

Плюс важный вопрос: расположение трубы.
Она расположена горизонтально? (т.е. вход и выход лежат в горизонтальной плоскости) Или какая-то часть расположена вертикально или под иным углом?

17
Отправил в личку.

18
Цитировать
Грубо говоря, пронесли обычные посетители. И понятие идеальности нужно применять к самому проносу алкоголя.
Воспользоваться, гм, непространственным измерением? Иначе говоря, место проведения фестиваля ведь было изщвестно заранее и какое-то время не охранялось после этого?
====Апдейт====
Ага, вижу, такой ответ уже был... Рядом с поляной есть приметные объекты, от которых можно отсчитать шаги и направление? В крайнем случае, можно заюзать геолокацию, хотя она даёт погрешность в несколько метров, вроде...
Цитата: Wertrew
Интересно, а как делать невидымый шрифт?)
color=transparent. Сиречь, прозрачный, цвет фона. Пример: Как-то так.

19
Правильным сравнением с реальностью было бы проплывание вокруг Ливии после финикийцев. Или сравнивание со своими воспоминаниями плавания вокруг Ливии. Во втором случае несоответствие было бы "эффектом Манделы", либо у меня, либо у финикийцев.

20
"— Будьте любезны пояснить, — полным сомнения голосом спросила профессор МакГонагалл, — вы думаете, что вам понадобится набор целителя? (После неприятного случая в магазине ингредиентов [В оригинале Potions shop] она старалась не говорить «мистер Поттер», если кто-то посторонний был рядом.)
"
Что-то весьма неприятное произошло в магазине ингредиентов/зелий, когда Минерва назвала его "мистер Поттер".

21
На самом деле их всего 50. Вместе с Аляской и Гавайями.
Вот это вот сейчас обидно было (на самом деле, нет :)). Я просто иллюстрировал "рассуждения" и даже смайлик в конце поставил!

С Геродотом, кажется, не совсем в тему. Это скорее, из тех случаев, когда "здравый смысл" (в данном случае Геродота) противоречит реальности. Точнее, когда проблема в здравости "здравого смысла", а не в реальности.

22
Слушал на 1.5х скорости. :)
Огурцы) Секунд 30. Потом полторы минуты перепроверял на всякий случай. И всё равно ошибся. Блин. И вспомнил, что ведь раньше решал уже... Но не уверен уже, правильно или нет.
Стена) Я уже слышал эту задачу, потому прекрасно знал ответ, так что даже не стремился решать.
Звёзды) Решил, но неверно, думал о форме и волнорезах.

Снотворное... предлагаемые ИКР: Люди не могут принять такое количество, которое бы привело к самоубийству. Самоубийство с помощью снотворного более ужасно или отвратительно, чем иными средствами.

23
А в чем оно заключается? Ну, я думаю, что те кто ошиблись спутали Новую Зеландию с Папуа Новой Гвинеей. На северо-западе есть большой остров, и мозг автоматически думает, что это должно быть Новой Зеландией. А не те маленькие, почти незаметные островки на юге. В массовом сознании очевидно "Новая Зеландия" больше по территории чем "Папуа Новая Гвинея". Хотя на самом деле "Папуа Новая Гвинея" значительно больше и по территории, и по населению. Просто это одна из самых отсталых стран мира, страна в которой в законе прописаны наказания за колдовство и в которой каннибализм - распространенная практика, поэтому в массовом сознании она "должна быть гораздо меньше Новой Зеландии".
В моём сознании было немного по-другому. То есть да, я помнил, что к северу от Австралии есть большой остров. Я не помнил точно, где находится Новая Зеландия (но помнил её форму). На карте на уроках географии она отображалась в большем масштабе, чем Австралия (по понятным причинам), поэтому, видимо, в сознании они соединились с этим островом (про последнюю я не знаю почти ничего, кроме названия, поэтому сравнения не было).

Про Штаты ещё веселее. Все помнят, что штатов 50. Ах да, ещё от основных отделены Аляска и Гавайи. Значит, их 50 + 2. :)

24
Хм, я Новую Зеландию, видимо, в сознании спутал с большим островом, который от Австралиина северо-востоке. Хотя мой первый ответ был на северо-западе, так что двойной фэйл... =\

 С Токио и Римом получилось попроще, прежде всего потому, что я помнил, что от экватора Рим отделяет как минимум Средиземное море и нехилый кусок Африки. Вот как далеко, точно сказать не могу, но думаю, Токио в пару раз ближе к экватору.

Хм... Проверка показала, что Рим 41, а Токио - 35.

25
Потому что изначально в русском языке словосочетание "подлинная правда" означало показания, полученные под пыткой.
Хм, этимология слова "подлинный" до конца не известна. Я немножко заинтересовался, вот тут другие версии:
http://lingvoforum.net/index.php/topic,73246.0.html... Если уже есть "подноготная", то зачем ещё одна пыточная? С другой стороны, если "подлинник" (в современном значении) уже связан с правдой, то "подлинная правда" является явной тавтологией...

26
Правильно взмахнуть палочкой и подумать "хочу, чтоб ты умер, чертов ублюдок" - невыполнимая задача для половины магбритании.
Можно ещё вспомнить, что чтобы убить, вовсе не обязательно кастовать Смертельное проклятие. Достаточно, например, взмахнуть палочкой, шёпотом произнести "Редукто" и смотреть на падающую голову. Тут даже искренне желать смерти не надо. Краббе, не самый яркий студент Хогвартса, освоил проклятый огонь (идеальный вариант для смертника, кстати, ибо не нужно учиться контролировать).

27
ну какой-то тумблер зажигания там был. вряд ли он был чисто механическим.
Хм, помнится, был аккумулятор, который Гарри планировал использовать для пробития щита Драко. Это и зажигание - свидетельства в пользу того, что по крайней мере искра работает.

28
Количество практики несравнимо. Сколько школьник реально пишет и сколько маг-ученик действует палочкой?
Хм... Судя по тому, что там учеников чуть ли не каждую неделю заставляют писать эссе (на 10-12 дюймов) и конспектировать лекции, маги и ведьмы пишут не меньше. Да и ещё и перьями, брр.

29
Обсуждение книги / Re: 2-4-6
« : 21 Декабрь 2015, 17:35 »
Слишком явно для текущего ресурса ))))
Я тоже так думал, но, видимо, оказался неправ. Анализ от zombie был неплох (и даже, видимо, верен в рамках предположения), но абсолютно нерелевантен, потому пришлось прояснить. (Плюс, если честно, я поначалу даже забыл собственную формулировку вопроса, в первой итерации [до отправки комментария] я подумал, что это правило удовлетворяет вообще любым числам. Только потом дошло, что я тоже думал шаблоном в этот момент) :)
Увы, если не догадался хотя бы один из пользователей, то, значит, будут и другие.=\
Плюс вопрос уже давно потерял свою актуальность, так что ответ ничего не изменит.

30
Обсуждение книги / Re: 2-4-6
« : 21 Декабрь 2015, 17:02 »
На самом деле, испытуемый сдался слишком рано. Если бы он внимательно посмотрел на формулировку (приведу ещё раз):
"2-4-6, эти числа удовлетворяют правилу. Назовите свою последовательность чисел, и я скажу, удовлетворяет она или нет", то  мог легко назвать пример с негативным исходом.
(Я специально изменил исходную формулировку.)

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11