Если вы не утверждали ни что гены идут подряд, ни что они идут не подряд - скорее всего, значит, что вы вообще об этом не думали.
Видимо, вы уже позабыли, как буквально в штыки восприняли саму идею "искусственной хромосомы", которая отличается от естественной лишь группой генов. Хотя создатели подобных хромосом не видят в таком названии ничего зазорного.
Причем когда вы обличали мою интерпретацию слов Юдковского (которую теперь выдаете за свою), то о расположении генов тоже ничего не говорили. Следует ли отсюда вывод, что вы в тот момент "вообще об этом не думали"?
Я уж не буду спрашивать, когда вы успели нашептать Юдковскому "свою" идею, вот эту
А я не буду спрашивать, когда вы успели позабыть его слова:
Так как в этой книге практически всё, что касается науки, — верно, я вынужден предупредить, что в этой и следующих главах Гарри не учитывает ряд возможностей. Наиболее важная из них заключается в том, что может существовать множество магических генов, которые собраны в одной хромосоме. Естественным путём это бы не произошло, но хромосома могла быть сконструирована искусственно. В таком случае схема наследования тоже была бы менделевской, но магическая хромосома всё равно могла деградировать из-за кроссинговера с гомологичной немагической хромосомой.
Добавлено 27 Января 2014, 17:10:А, ну то есть вы не заметили, что в последних сообщениях обсуждается не искусственная хромосома.
Я ведь сразу предупредил, что дискуссия пошла по второму кругу.
Если искусственно "добавляется группа генов в существующую хромосому", то спрашивается, как же назвать такую хромосому? Сами создатели подобных хромосом используют термин "искусственная хромосома". Если вы с ними не согласны, то приведите свои аргументы, почему этот термин здесь не подходит.
Вы мне приписываете какой-то бред, пожалуйста, перестаньте.
Какой же это бред, когда это мои собственные слова, которые вы зачем-то приписываете себе!
Сравните сами.
Вот ваши слова из сегодняшнего поста: "Есть такой вариант: магам добавляется группа магических генов в существующую хромосому"
А вот мои, но уже недельной давности:
"Заменяем одну из хромосом искусственной, сконструированной таким образом, чтобы она содержала сразу группу магических генов":
http://lesswrong.ru/forum/index.php/topic,207.msg6546.html#msg6546И как, есть разница?