Хочу, чтоб Вы поняли. Мне очень нравится эта книга. Я очень хочу, чтобы было что-то еще. Но в данный момент я думаю о том, какой бы она могла быть, и пытаюсь ответить, в том числе, самому себе, на вопрос возможно ли продолжение, понравится ли оно мне так же, как МРМ?
А Вас, судя по всему, в литературе интересуют только пейринги и история персонажей в разрезе happy ever after.
Беллатриса, кстати, после того, как от нее отчекрыжили конечность с меткой, Волдеморту стала не нужна, а все мы знаем, что случается с теми, кто слишком много знает и не нужен Волдеморту. Допустим, ему нужна была живая и негниющая рука, но добыть ее в Азкабане было тяжело, опасно и подозрительно, а так как на Гарри у него еще оставались планы, он добыл ее позже и один. Минус один герой.
Гарри у Юдковски имеет на Гермиону виды далекие от половых сношений. Да, здесь можно делать скидку на возраст, дескать, подрастут и завертится, но, вероятность этого, как "резиста иммалэйт импрувэт" - КККРАЙНЕ МАЛА! К тому же, учитывая новую физиологию, возросшую плотность тканей и регенирацию, половые сношения Гермионе светят только с железным прутом или с троллем, да и то, каждый раз как в первый раз.
Невилл и Лаванда врядли заживут долго и счастливо и умрут в один день хотя бы потому, что вот Вы сколько знаете примеров, когда любовный интерес в 11-летнем возрасте привел хоть к чему-то? И, может я подзабыл содержание, но в МРМ, кажется, не Лаванда, а Дафна имела к Невиллу любовный интерес. Тут вероятность побольше, все-таки, древние и благородные дома склонны к союзам между друг другом, но и это не тянет на сюжет или идею для сиквела.
В хорошем продолжении должны быть открытия фундаментальных законов магии, внедрение магических технологий в науку, симбиоз магии и немагии в технике и быту, а не та чушь, о которой Вы спрашиваете. Вот только, при создании МРМ автор опирался на первоисточник, выжимал выводы из тех данных, которыми располагал и, ИМХО, выжал практически все возможное из оригинала, все крупицы информации, на основе которой можно было строить теории. Дальнейшее расширение этого направления приведет к тому, что данные для теоретизации придется высасывать из пальца, они уже не будут основаны на анализе и размышлениях, а только на фантазии автора. В таком случае, вы можете выдумать их сами, не дожидаясь, пока это сделает кто-то другой.
Если же задавать произведению те рамки, которые ставите Вы, то получится фанфик на 40 страниц, который вовсе не обязательно основывать на МРМ. Таких уже миллионы на любой вкус есть по Роулинг. Продолжение, которое просто продолжает историю персонажей, полностью положив на идею изначального произведения, культурной, художественной, литературной ценности иметь, скорее всего (если не заложить в него совершенно другие идеи или форму, например, сделать философской поэмой, но тогда мне снова непонятно, зачем примазываться к МРМ?), не будет.
Так чего вы хотите от продолжения? Истории любви с яоем и тентаклями? Вы не по адресу.