Свободная трансфигуация и ее запреты

Автор Тема: Свободная трансфигуация и ее запреты  (Прочитано 43676 раз)

vkv

• Ветеран
  • +27/-17
    • Просмотр профиля
Re: Свободная трансфигуация и ее запреты
« Ответ #30 : 03 Февраля 2015, 18:47 »
  • (+)0
  • (−)0
  • какие линейные размеры тогда должны быть у камня Гарри, чтобы он тратил на его трансфигурацию полчаса, но все еще мог поднять его? какие линейные размеры должны быть у ракеты, чтобы ее транфигурация заняла два часа?
    зачем в азкабане вырезать тонкую щель, если можно просто сделать дырку 2х2хХ метра, без риска сделать громкое дзинь? или как должна выглядеть формула, которая дает заметный выигрыш при вырезании щели толщиной полмилиметра?
    ну и сколько там толщина стены?
    навыки Гарри в трансфигурации уже позволяли преобразовывать объекты размером с аккумулятор за четыре минуты, объем аккумулятора - 8 литров, каждый погонный метр щели в стене - это три литра. я думаю, от четырех до десяти метров.
    в конце концов, там живут дементоры. они истончают все.

Alaric

• Старожил
    • +175/-17
      • Просмотр профиля
      • Мой ЖЖ
    « Ответ #31 : 03 Февраля 2015, 18:57 »
  • (+)0
  • (−)0
  • vkv
    Процитирую сам себя.
    Естественно, речь не о том, чтобы полностью заменить объём линейными размерами, просто добавить ещё одну зависимость.
    Не могли бы вы указать, какое слово в этой фразе вам непонятно?

Панда

• Гость
    « Ответ #32 : 03 Февраля 2015, 19:04 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Например, нельзя трансфигурировать что-либо на расстоянии, превышающем 360 ваших роста.

vkv

• Ветеран
    • +27/-17
      • Просмотр профиля
    « Ответ #33 : 03 Февраля 2015, 20:01 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Не могли бы вы указать, какое слово в этой фразе вам непонятно?
    мне непонятна формула. Ну то есть объяснение "нельзя натрасфигурировать ничего длиннее 100 метров, или 360 ростов, потому что нельзя" не хуже объяснения "маховики времени работают в пределах 6 часов", но гораздо хуже объяснения "есть две аллели магического гена", или "скорость трансфигурации эспоненциально зависит от большего из объемов источника или результата, и не зависит от их массы."
    Я уже в общем осознал, что профессор Веренс в чем-то прав, произнося слова "магия не научна" - для того, чтобы объяснить ту магию, которую мы наблюдаем, нужно объявить неверной почти всю эту нашу связную и доказанную науку.(Объявить неверной в данном случае означает "пересмотреть, учитывая, что все, что мы доказали - только частные случаи")
    Но я все еще не готов признать, что магия настолько отличается от природы, которую мы изучали до этого, что позволяет себе включать такие явно божественные ограничения, как "не больше 6 часов" или "не длиннее километра" или "не быстрее 300 тыс км/с" без никаких причин.

Панда

• Гость
    « Ответ #34 : 03 Февраля 2015, 20:39 »
  • (+)0
  • (−)0
  • К константам в немагическом мире тоже такие же претензии?
    А почему два аллеля устраивают, а 2 роста (или 360 ростов) не устраивают?
    Что это за число такое - два, почему именно два аллеля, как вообще такое натуральное, такое явно искусственное число получилось? Ну я помню, это потому, что магический ген - искусственный, да? Очень удобное объяснение, заодно объясняет и 6 часов, и скорость света, и все прочие константы.

bore

• Ветеран
    • +5/-5
      • Просмотр профиля
    « Ответ #35 : 03 Февраля 2015, 20:46 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Но я все еще не готов признать, что магия настолько отличается от природы, которую мы изучали до этого, что позволяет себе включать такие явно божественные ограничения, как "не больше 6 часов" или "не длиннее километра" или "не быстрее 300 тыс км/с" без никаких причин.
    А придется ;) "Божественные ограничения" (плюс за слог) потому и введены, чтобы замаскировать нелепости. В течении 6 часов как забавно выглядит битва черничными пирогами, не правда ли? И вопрос, а можно ли раздавить красивого синего жука очарованному читателю не приходит в голову.

a_konst

• Ветеран
    • +97/-15
      • Просмотр профиля
    « Ответ #36 : 25 Декабря 2018, 13:58 »
  • (+)1
  • (−)0
  • Только что прочел занятное предположение о том, что философский камень делает свободную трансфигурацию постоянной - таким образом можно получать и золото (да и вообще что угодно), и лечить себя трансфигурацией не опасаясь последствий. Интересно, окажется ли это правдой.
    Любопытно, кто до этого догадался?
    Глава 105, в которой Квирелл это подтверждает, была опубликована только 15 февраля 2015 года.