ant, мне кажется это маловероятным. Если бы она увидела себя или Гарри, то она скорее удивилась
Гермиона увидела лицо, которое он скрывал, узнавание панически впрыснуло в кровь ударную дозу адреналина...
Могу предположить, что это Снейп, или МакГоналл (ибо действо вроде просходило в помещение, куда имеют доступ лишь девочки).
Дамблдора с Квиррелом исключать тоже нельзя.
не, ударная доза адреналина это когда что-то чего не может быть просто в принципе. А Снейп, МакГоналл и Гарри вызвали бы простое удивление. Я неправильно выразился, если бы был Гарри, то Гермиона может и испугалась бы, но всего лишь как мрачной шутки. Кроме того патронус был женщиной, а Гермиона как раз известная как сторонник движения
девушки-герои. Кроме того такой патронус могла создать Гермиона, но не могли преподаватели школы, и ни Снейп, ни Мак-Гонагал, ни Квирелл. Тут просто по патронусу всё ясно
.
Также теоретически это мог быть Малфой-младший, если, конечно, он способен создавать патронуса-человека
p.s.
вообще проанализировав диалог с мистером в плаще, я пришёл к выводу, что с вероятностью 95% это Гермиона, т.к.
Мне известна истинная причина того холода, что ты замечаешь в глазах Гарри Поттера.
Тебя мало заботят подобные материи, не так ли, юная когтевранка?
итд, иными словами слишком много данных о том, что известно только Гермионе
p.p.s.
а также патронус сказала
Ибо тебе,
моя леди, предначертана удивительнейшая судьба...