a_konst, я скорее предлагаю закончить просто.
Про качественную разницу - по-моему, опять же, вопрос просто в определении этого словосочетания. Повторил я в ответе iren_doroshenko, предположившей, что я, возможно, "жажду всевластия".
Про персонификацию мироздания - забавное замечание, да
Про то, как люди живут со всем этим...исключительно моё мнение: люди живут плохо. Сейчас в 2018 году всего, кажется, порядка полутора сотен человек криогенно заморожены. Ещё несколько тысяч записались на заморозку. Для всех остальных семи с половиной миллиардов жизнь - это родиться, расти, видеть, как умирают все, кого ты любил, зачастую неожиданно и раньше положенного - потом постареть, ослабнуть, увидеть, как твоё тело постепенно превращается в бог знает что - и умереть, дай бог если не в муках. Это в лучшем случае, если сам не погибнешь от какой-нибудь "нелепой случайности".
Более того - тут в другой созданной мною теме на этом форуме обсуждался простой вопрос - есть ли в жизни что-то вроде "воздаяния"? Т.е. когда ты видишь, что кто-то явно творит зло - есть ли гарантия, что в какой-то форме он получит по заслугам? Знаете - "карма"/"закон бумеранга" - хоть что-то подобное. Ну и, насколько я помню - мы пришли к выводу, что - нет, ничего нету такого. Злодеи спокойно живут и доживают до старости. Фидель Кастро вот дожил.
Т.е в этой жизни даже в такой форме никакой "абсолютной справедливости" не видно.
Вы мне можете сказать: смысл жизни - в детях. Или в том, чтобы остаться в истории. Возможно, пользователь Pony, радующая нас здесь своим присутствием, видит смысл (хотя бы его часть) в книге, несомненно очень интересной, которую, как утверждала тут, дописывает. И я могу ответить: все эти вещи - тоже поддаются количественному исчислению, если можно так выразиться. Детей можно наспавнить тысячи - Чингисхан, якобы, так и поступил. Можно и миллионы наспавнить, теоретически. Книг можно написать сотни. Можно одну, но всю жизнь пытаясь улучшить её качество.
Я...короче - мне просто очень нравится сериал "Меня зовут Эрл". Нравится мультфильм Gravity Falls. И там, и там - у героев есть чёткие представления о добре и зле. И, в них обоих - всё же определённая справедливость присутствует.
Извините, ушёл уже от темы немного...