Ещё большой вопрос стоит ли мне, как владельцу компании повышать эффективность работы. Мне прибыль надо повышать.
Внимательно обдумайте заданный Вами вопрос.
С моей точки зрения, этот вопрос выглядит так:
Стоит ли мне, как вратарю, улучшать физическую подготовку? Мне нужно мячи ловить. Как Вы считаете, второе никак не связано с первым?
Во-первых, с точки зрения бизнес-процессов, результатом коммерческой деятельности действительно, как Вы и заметили, должно являться получение прибыли. Но я не согласен с Вами в том, что это единственная цель.
Результатом жизни человека является ее окончание, но это не значит, что человек живет с целью сдохнуть, а все остальное не имеет место быть.Во-вторых, эффективность работы предприятия напрямую влияет на стабильность и срок его сушествования, а объем выполненных работ на единицу трудозатрат на общий срок существования процесса напрямую кореллирует с прибылью предприятия.
Цель использования автомобиля - это доставить человека из пункта отправления в пункт назначения. Если автомобиль выполнил свою задачу полностью, но при этом трижды перевернулся, загорелся, все его детали пришли в негодность, и больше им воспользоваться не удастся, согласитесль ли Вы с тем, что это единственно верный способ пользования автомобилем, и нет способа делать это лучше?Не понимаю я, почему для Вас так важна формулировка опыта, ведь для содержания этой главы важны только выводы из него?
В качестве метафоры, предположим, что для иллюстрации некоей мысли, в тексте какой-нибудь книги приведена следующая формулировка: "В двух закрытых коридорах из кирпича, один из которых освещен, два лучника стреляют по мишеням. Один из них попадает чаще. Для того, чтобы успешно достигать своей цели, нужно четко видеть эту цель".
Стали бы вы применять те же вопросы к данной формулировке? "С помощью какой смеси выстроены коридоры и какого цвета кирпич?" "В каком из коридоров лучник попадал в цель чаще?"
Ответ на первый вопрос: это не важно, на второй: разве это не очевидно по следующей мысли?
А если Вас заинтересовал сам кейс эксперимента, то Вы УЖЕ сделали правильное действие: нашли его описание в другом источнике.