Похоже, вы позабыли про демографическую специфику магической Британии.
Мой друг, болотного оттенка, я тут писать начал не для того, что бы найти еще одну тему, на которую мы сможем долго и бесплодно ругаться, у нас и так еще 2 минимум незакрыты
Я описывал реалии Гудкайнда, где толпа СМЕРТНЫХ (не магов!) и один эпический герой. У Ро бы это не прокатило, т.к. смертные уже с автоматами, да и магов маловато, особенно эпических.
А вот тактика "один мегабосс Волди и 50 мобов против толпы детей-недоучек", причем все колдуют - это уже отдельная проблема, но ее, как раз, вроде бы годно еще никто не раскрыл и сомневаюсь, что в рамках мира ГП это возможно вменяемо сделать. Кстати, по теме, пока руки не дошли до "Саги" - там мясо как описано, если описано? Лучше/хуже оригинала и прочих фиков?
А, так это тот самый Гудкайнд, по которому еще Seeker'а сняли.
Он, родимый
Актеры там были совершенно шикарные, так что, если отвлечся от неимоверной трешовости происходящего и лютого попирания канона режиссером, таки годный сериал вышел
Он первым догадался, что тактика террора, подрывающая стабильность правящего режима, гораздо эффективнее прямых военных действий.
Ну первым до этого догадались, собственно, первые террористы в истории, тот же Старец Горы, так что боян
Вообще по тактике грамотного военного переворота есть шикарнейшая книга "Люттвак Э. Государственный переворот: Практическое пособие" - если бы Волди ее вкурил, было бы воистину ужасно
PS: опять-таки, учитывая демографию магов, все их гос.структуры выглядят немного игрушечными - человек 50-100 функционеров Министерства Магии в качестве боссов всей Маг.Брит., пара десятков преподавателей Хогвартса, вряд ли большее количество авроров и несколько тысяч тех, кем они правят/обучают/защищают. В такой замкнутой системе захватить власть - даже особо париться не нужно. Я, когда 7 том читал, все думал - что-бы натворил какой-нибудь Хитман с удавкой и ножом под оборотным зельем в оккупированном Министерстве, если бы там был он, а не детишки. Такой человек-армия Волди бы обратно сверг в одиночку, перерезав всех его подхалимов за час, даже без магии
Сомневаюсь, что заклинания спасли бы от 20 см стилета в шею, особенно неожиданно и со спины.