— Не пытайтесь использовать на мне чары Обливиэйт. Некоторое время назад я придумал сигнал и уже отправил его самому себе. Когда этот сигнал до меня дойдёт, а я не вспомню, как посылал его… — Гарри многозначительно замолчал.
На лице МакГонагалл отразилась смешанная гамма чувств.
— Я и не думала об этом, мистер Поттер…. Но для чего вы вообще *изобрели *подобный сигнал, если вы даже не знали о…
— Я размышлял об этом, когда читал одну научно-фантастическую книгу, и решил на всякий случай… И нет, я не расскажу вам, что это за сигнал, я не настолько глуп.
Как это работает?(и какая конкретно книжка имеется в виду?) На ум приходит только такое: периодически вспоминать, не вспоминал ли я о сигнале за данный промежуток времени: если я помню, что вспоминал тогда-то или не вспоминал, то ок. Если не могу сказать, "не помню" вспоминал ли, или нет, то вероятно мне стирали память.
Но это ведь не поможет, если можно удалить некоторый кусок памяти о событии. Да и в случае стирания памяти про какой-то кусок времени, это как-то ненадёжно. Вдруг и просто забыл?
Если же стирающий память ещё и леглименцией пользуется, то вообще не понимаю, что тут можно сделать.