Так и жертвуют. Другая цель называется - лень.
Необязательно. Другой целью может быть наука, учеба, искусство, получение каких-то других навыков. Компьютерные игры, в конце концов. То есть, человек сознательно жертвует временем, которое мог бы провести в спортзале на что-то другое, что кажется ему более полезным или приятным, даже осознавая, что это снизит его привлекательность в глазах противоположного пола.
А магия, разумеется, быстра и дает гарантированный результат?) Ученики годами учатся, а их все равно задирают; не похоже на "прослушал урок - стал сильнее".
Конечно, дает. Выучил заклинание
Термос - и сразу исчезли проблемы с холодом.
Протего - и нападать на тебя стало значительно сложнее. А, к примеру, с
Редукто еще и опасно для здоровья. Вот, кстати, не понимаю хулиганов. Откуда у них уверенность, что Лесат Лестрейндж или кто-то подобный, доведенный до отчаяния, не долбанет боевым заклятьем, которое выучил на уроке? Надеются, что успеют поставить щит и он гарантированно спасет? Нападать практически без риска можно только на первогодок.
Тут вы меня неправильно поняли. Я изначально взял выборку, что-то типа "нерды, которых обижают в классе и которые не ловят от этого кайфа". Они есть и они не стремятся в большинстве своем изменить ситуацию. Не считая мечтаний "когда нибудь я ему задам!"
Ок. В таком виде - принимается. Как вы думаете, почему представители этой выборки не прокачиваются или не решают/минимизируют проблему другим способом?
Так и в чем отличие между маглом и магом в этом плане? И почему магическим бойцом стать проще, чем немагическим?
Потому что начиная как минимум с третьего-четвертого курса маг теоретически может нанести непоправимый ущерб большинству потенциальных противников. Были бы в нашем мире гопники (именно обычные гопники), если бы они знали, что у всех есть огнестрел и хотя бы половина умеет им хоть как-то пользоваться. А некоторые умеют пользоваться очень хорошо, и заранее неизвестно, в какую категорию попадает случайный прохожий.
Теперь о том, почему я думаю, что стать приемлемым боевым магом для волшебника проще, чем стать приемлемым бойцом для магла. Давайте подумаем, сколько времени и усилий нужно маглу, чтобы:
1) упорыши-одноклассники решили, что связываться себе дороже;
2) можно было относительно спокойно ходить ночью по улицам, не опасаясь случайных встреч;
3) можно было бы поговорить с позиции силы, скажем, с десятком кавказцев.
Для волшебника то же самое будет выглядеть как:
1) 1-3 упорыша с Гриффиндора/Слизерина того же курса решили, что связываться не стоит;
2) чтобы не связываться решила шайка Перегрина Деррика;
3) не опасаться десятка гражданских или пары-тройки пожирателей (грубо говоря, стать кем-то вроде Бари Однорукого).
Имхо, варианты для волшебника достижимы проще и быстрее. В первом случае достаточно просто показать, что готов дать отпор (допустим, это и для магла подойдет). Во втором - что ты можешь нанести серьезный ущерб, отправить в лазарет - т.е., когда ты хорошо освоишь несколько боевых заклятий, а это, при должном усердии, произойдет еще до окончания Хогвартса. В третьем можно поступить на курсы подготовки авроров и всерьез позаниматься несколько лет. Думаю, ждать 100 лет необязательно. И это - то, что теоретически доступно любому. Я специально не привожу в пример уровень мастерства Волдеморта, Дамблдора или хотя бы Хмури.
И при этом, подчеркиваю, маг одновременно достигает сразу несколько целей.
И вы равняетесь на слишком исключительных персонажей. Риддл такой один. Он щелчком пальцев или чем там, разбил щиты авроров и вырубил их, троих разом. Хотя, минуточку, эти авроры тренировались в боевой магии, чтобы противостоять преступникам. Гарри тоже один, смог с помощью хитрого плана вырубить Хмури, сильнейшего аврора. Обычным людям дай бог сотня лет понадобится, чтобы приблизиться к ним по силе.
Это скорее льет воду на мою мельницу. То, чего можно добиться, всерьез изучая магию. Я предполагаю, что должно было быть много таких, кто хотя бы готов попытаться стать великим магом. Неужели, даже не зная о секретах Слизерина или вневременной квантовой механике, сложно хотя бы в общих чертах представить уровень могущества, который демонстрировали Риддл и Гарри? А представив, подумать, да ведь это же дает та самая магия, которой я уже владею и могу научиться владеть гораздо искуснее?!