Мне кажется, на форуме и так уже по кирпичикам разобраны все главы и загадки.
Уверен, что не далеко все. С другой стороны, возможно что я вижу загадки там, где их просто нет. Но для меня большое количество фраз остаются из разряда "возможно здесь какой-то есть скрытый смысл, которого я не вижу, потому что иначе эта фраза выглядит здесь странновато". Представьте, что в 1-й главе романа упоминается что занавески в комнате были синими, а в 107-й главе оказывается что синими они были не просто так, а это имело глубокий смысл. После 5-10 таких случаев, начинаешь каждый раз, как автор указывает цвет занавесок, думать "А что это он имел ввиду? Может я чего-то не увидел?"
Например - почему засветилась напоминалка Невилла? Что забыл Гарри Поттер? Не помню, чтобы я видел убедительную версию.
Почему Фред и Джордж Уизли в конце первой недели поставили торт из 12 свечей, хотя день рождения Гарри был на два месяца раньше? И т.д. и т.п.
Да просто, открываю прямо сейчас случайную страницу, скольжу глазами по тексту и вот:
— Ты и впрямь славный молодой ворон, не так ли? Я уж было засомневалась. Ну что ж, как правило, чтобы спуститься, надо всегда поворачивать налево.
Фраза показалась Гарри смутно знакомой, но он не смог вспомнить откуда она.
Я тоже не могу вспомнить. Откуда она, эта фраза? Если в книге ничего подобного не упоминалось - то зачем здесь эта ремарка? Просто так, или это один из скрытых намеков который видишь только с третьего-пятого прочтения?
В целом я бы не отказался от "полного толкования книги", что-то вроде того замечательного труда который Мартин Гарднер проделал из другого культового произведения - "Алиса в стране чудес".