С моей точки зрения, это я допустила ошибку, предположив, что некий факт является очевидным. Увидев в ответ вопрос, я сделала вывод, что предположение об очевидности было ошибочным.
Действительно, оно было ошибочным. Это уже третий ваш пост, а я так и не понял, что же за "очевидный факт" вы имели в виду.

Человек на моем месте постоянно отвечает на ваши вопросы и уже подзадолбался. Потому что человек на вашем месте совершенно и не думает отвечать тем же.
Просто перечитайте ваши последние посты. Там нет ни одного вопроса. Впрочем, ответа на мой вопрос я в них тоже не обнаружил. Такое впечатление, будто вы что-то хотите доказать сами себе...
каким мышлением обладает Гермиона – рациональным или просто "женским"?
Любопытный факт: "20% мужчин имеют женский мозг, а 10% женщин – мужской, конечно, с множеством индивидуальных различий".
В связи с этим возникает подозрение, что Гермионе "достался" именно "мужской мозг".
Уж слишком ее поведение отличается от сверстниц. Вот пример навскидку:
Последовавшая дискуссия едва ли останется в памяти Гермионы как удачный экскурс в область политической науки. Она попыталась объяснить, за этим последовал небольшой спор, и она попыталась объяснить ещё раз. Остальные семь девочек в это время смотрели на неё с растущим скептицизмом. Затем Дафна не терпящим возражения тоном будущей леди Гринграсс заявила, что если этот «феминизм» не позволяет девочкам привлекать внимание мальчиков любыми способами, какими им угодно, то пусть остаётся в магловских странах, раз уж он там появился. Лаванда следом предложила термин «ведьмизм», который подразумевает, что ведьмы могут делать всё, что им заблагорассудится, и выглядит гораздо веселее.
Заодно у меня родилась гипотеза, что т.н. "феминистки", которые с мужским напором борются за свои права (это не описка – подавляющее большинство женщин совершенно равнодушны к феминистской деятельности), являются невольными обладательницами "мужского мозга" со всеми вытекающими отсюда последствиями.
К слову, среди мужских персонажей фанфика явно "женский мозг" имеет Лесат Лестрейндж.