Нашел лазейку в тексте пророчества:
И ДОЛЖНО ОДНОМУ ПОВЕРГНУТЬ ДРУГОГО В ПРАХ,
ИБО НЕ МОГУТ ИХ НЕСХОЖИЕ ДУШИ СУЩЕСТВОВАТЬ В ОДНОМ МИРЕ.
Учитывая увлечение предполагаемого Темного Лорда космосом, логично предположить, что в конце, если Квиррелл не скатится в кромешную тьму, Гарри Поттер или сам Темный Лорд предложит какой-нибудь вариант с полетом "несхожей души" к дальним звездам с целью поискать для себя более подходящий мир. Тем более, что сам Квиррелл на протяжении всей книги периодически отпускает замечания в этом духе. Мол, была бы возможность...
Еще, когда Трелони попыталась сделать другое пророчество, но Дамблдор быстро телепортировал ее куда-то Фоуксом, ученики начали обсуждать, что
Глава 21
Кажется, я слышал, как Трелони, перед тем как её схватил директор, начала произносить что-то, начинающееся на «с».
Если оригинальный текст на английском, а не чешском, то на c могло начинаться circle (сёркл), т. е. "круг":
"Он идет, тот, кто разорвет... круг"
Возможно, имеется в виду круг времени. Автор периодически повторяет, что что-то пошло не так. Даже Дамблдор удивляется тому, что родители Гарри оказались не такими злыми:
— Ты можешь передумать, когда поймёшь, о чём я. Увы, Гарри, но я тобою всю жизнь тайно манипулировал. Это я отослал тебя к твоим злым отчиму и мачехе…
— Мои отчим и мачеха не злые! — выпалил Гарри. — В смысле, мои родители!
— Не злые? — Дамблдор выглядел удивлённым и разочарованным. — Даже чуть-чуть? Что-то не сходится…
Учитывая, что у Гарри Поттера любовь к маховику времени, возможно, он как-нибудь его использует в будущем, чтобы предотвратить помолвку Петунии с Верноном Дурсль. И, таким образом, разорвет круг. Или наоборот - грядет кто-то, тот же Дамблдор, который вернет время в свое русло - туда, где Поттер все детство провел в аду.