Да, было при прочтении ощущение странности этого числа, но я быстро нашёл объяснение: круглое число + небольшое, что можно понять с точки зрения психологии: сотня была своего рода целью, по достижению которой желание считать дальше отпало. До следующей цели -- тысячи -- далеко. Но счёт продолжался некоторое время по инерции.
Но совпадение с номером главы выглядит лучшим объяснением. Потому что моё объяснение может объяснить десяток чисел, на которых мог остановиться счёт. От 103, я полагаю, и до 120, с разными вероятностями. То есть моё объяснение предполагает вероятность попадания именно в 107 где-нибудь в районе 10%. Ваша же гипотеза, даёт 100% попадание, что говорит о том, что её, по-крайней мере, не стоит бездумно отметать.
Но о чём это может говорить? Может намёк на то, что в тексте есть и другие привязки к номерам глав? Вообще это наверное можно высчитать, если выписать все числа из текста, прикинуть распределение вероятностей появление любого числа, прикинуть по этому распределению априорное распределение вероятностей количества совпадений, а затем подсчитать количество реальных совпадений и оценить его априорную вероятность. Но мне, чесслово лень заниматься этим.