Жду bore, чтобы он рассказал мне свою версию, каким образом можно увидеть электромагнитное излучение (испускаемые Авадой фотоны) так, чтобы фотоны при этом не встречались с препятствием на своем пути (пигментом).
Мда... Преподаватель, видно, из меня ... не очень. Попытка номер два.
Итак, запущена
Авада. При попадании в цель (другого человека) она его убивает. Нам известно, что то, что мы называем Авада Кедавра, не самонаводящееся, и от этой штуки
можно увернуться.
Что же это такое, что мы знаем об этом явлении?
Мы знаем, что это не "твердое тело", не вещество. Не излучение, наподобие электромагнитного, ибо распространяется с много меньшей скоростью, чем скорость света. Что-то вроде плазмы, или очень похоже (вспоминая про шаровую молнию). Точную природу этого явления мы не знаем, поэтому примем нейтральное название "Импульс энергии". Неизвестной. Магической.
Гомогенный ли этот импульс? Неизвестно. Может ли в составе быть электромагнитное излучение
видимого спектра?
Похоже, нет. Из имеющихся наблюдений нет таких, которые бы описывали нашу Аваду как луч, вдоль которого несется некий сгусток энергии (мы знаем, что скорость этого сгустка много-много меньше световой - можно увернуться).
Так откуда же берется само свечение, сопровождающее полет этого "импульса" (или "
сгустка")?
Я выше рассмотрел две гипотезы:
1. Деградация, распад. Тогда фотоны рождаются в том месте пространства, где находится этот "сгусток" в это мгновение. Поскольку фотоны разлетаются со скоростью ≈300 000 км/с, "хвоста" (послесвечения) ожидать не стоит.
2. Вторичное излучение от ионизированных молекул воздуха. Или даже распавшихся. Может быть послесвечение ("хвост"), может оставаться запах. Но и это нам не ведомо.
Определить механизм возникновения излучения мы не в состоянии. И данных полных нет, и эксперимент невозможен.
Но одно можно утверждать точно: при полете Авады какая-то часть расходуется на электромагнитное излучение (фотоны).
Какая именно часть - неизвестно, но само наличие этой части говорит о том, что время существования Авады конечно.
Что и хотел донести выше.
P.S. И вообще это оружие боя на средней дистанции: про снайперские прицелы на палочки ничего не известно.