"Видима" - это же как раз и означает наличие препятствия на пути фотонов.
Хм.. Не совсем так. Точнее, совсем не так.
Авада - Импульс какой-то энергии. (И поскольку речь о магии, про конкретные свойства, и характеристики говорить не будем.) Но есть фундаментальные принципы, которым этот самый импульс должен следовать. В частности, закону сохранения энергии. Фотоны (а наблюдатель видит именно их) без причины не появляются: либо импульс Авады деградирует со временем с выделением фотонов, либо сталкиваясь с молекулами воздуха, возбуждает их, и источником фотонов будут уже молекулы воздуха. Неважно как, и почему. Главное, на всю эту зеленую иллюминацию придется потратить энергию. Которая в виде фотонов осветит окружающие предметы, и часть которых проникнет через зрачок в глаз наблюдателя.
А импульс, каким бы он не был, все-таки не бесконечной мощности.
Заодно уж и насчет "
куда попадет, и будет ли в месте попадания душа". Что такое "душа", из чего она состоит, и где размещается - мне не ведомо. Я не Роулинг, и даже не Кашперевский. Извините. Но мне известно, что если встать в плохоизолирующей обуви на высоковольтный кабель без должной изоляции, под напряжением, то может остановится сердце. А нога только подгорит.
Полагаю, что в случае с Авадой нечто похожее: ведь анатомию в Хорвардсе не преподают, так?