Просмотр сообщений - Tachkin

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Tachkin

Страницы: 1 2 [3]
31
Как бороться с когнитивным искажением?
Представьте себя без того блага, который вы оправдываете и предложите себе новому отказаться от этого чего то ради этого блага.
Т.е. представьте себя бессмертного (нестареющего и вечно молодого), которому вы предлагаете стареть и в итоге умереть ради:
Не будет у вас семьи: какие дети, если через сотню лет вы станете ровесниками?
ресурсы Земли конечны
Этого джинна обратно уже не загнать будет.
Скорее всего, "реальное" бессмертие будет иметь такие издержки, о которых мы сейчас даже не подозреваем. Зачем тогда же к нему стремиться?
Вряд ли вы будете спорить, что на свете существует масса самых разных увлекательных дел, однако все равно продолжаете лежать на диване. У кого-то подобный выбор может вызвать искреннее недоумение. :)
и много еще чего.
Я знаю, что отвечу себе смертному бессмертный я: "Ты идиот?"

Что ответите себе Вы?

32
Откуда известно про отсутствие побочных эффектов, если вакцину изобрели "вчера"?
Сотни ученых во всем мире подтвердили всеми возможными способами, что вакцина работает и побочных эффектов нет. Вы можете ознакомиться со всеми опытами, выкладками, работами.
Я прекрасно понимаю, что в эту игру придумай себе отмаз что бы не отвечать на вопрос, можно играть бесконечно. Но это как раз и не пример "альтернативы  утопического мышления", которого у меня нет. Вы боитесь рассматривать один вариант, вариант того, что я прав. Что есть для рационалиста принципиальное отрицание варианта на основе личного предпочтения? Уж не нарушение ли основной заповеди? )

33
А то, что вопрос у вас получился некорректным, не заметили? Это называется "утопическое мышление", когда мы берем какое-нибудь явление (скажем, бессмертие) и просто исключаем все сколько-нибудь негативные моменты
Да? Я убрал?
Давайте еще раз:
Ученые изобрели вакцину бессмертия. Вчера. Побочных эффектов нет. Просто больше не страшна старость и смерть. Физически человек останавливается в возрасте 25-30 лет и больше не стареет и не умирает естественной смертью. Ученые решили распространять препарат даром для всех.
Вы лично станете стареть дальше, что бы спасти человечество или предпочтете вечную жизнь?
Где тут утопия? Просто решили проблему старения.

34
Естественно, придется допустить, что...
Скилл "неуловимый ниндзя" повышен до 99 уровня ) Буду считать, что я получил ответ на свой вопрос.

35
Во-первых, мне непонятен сам термин "вечная жизнь", поскольку вы забыли дать его определение. Во-вторых, даже в случае банальной вакцинации от гриппа нельзя полностью исключить вероятность побочных эффектов. А какие побочные эффекты у вашей вакцины? Вам-то может и все равно, а мне – нет. :)
У меня создается ощущение, что вы избегаете ответа на мой вопрос))
Давайте ограничим понятие вечной жизни отсутствием старости. Вы рождаетесь, взрослеете и в 25-30 достигаете физической зрелости и остаетесь таким какой есть. Без ограничений на развитие, деятельность, обучение и т.д.... Просто бесконечно много времени впереди. Нет никаких скрытых долгов, мотивов, побочных действий или всего того, что вы можете придумать дабы уравновесить отсутствие смерит и старости кроме самого факта отсутствия смерти и старости.
Сможете честно сказать, что все равно предпочтете состариться и умереть?

36
В вопросе буква "е" должна была быть...
Спасибо, поправил.
Надо было опрос устроить, что бы каждый мог ответить и привести аргументы в поддержку мнения )))

Добавлено 30 Сентября 2015, 16:16:
95% людей дебилы (немного огрубляя но по сути), которые по сути не знаю чем себя занять в своей недолгой жизни - какое им, на.. бессмертие???
А Вы, я так понимаю, считаете себя в праве судить кто достоин, а кто нет?
Я бы на месте ГГ никому бы ничего не сказал, а готовил план постепеных преобразований. Нельзя в одну минуту сделать из одного мира совершенно другой. Как минимум надо сформировать ядро мира будущего, а остальных постепенно приобщать и так до полного преобразования.
А если пока Вы готовите мир умрет кто то, кто мог стать выдающимся ученым, кто мог открыть сверхсветовые перелеты не через 200-700 лет, а через год или решить энергетический кризис, разгадать магию, открыть путь в параллельные вселенные? Стоит Ваша подготовка такой потери? Кто будет по итогу Вашей деятельности подбивать баланс? Возьмете на себя ответственность?

37
Но, с другой стороны, и не развиваетесь. Причем не только в физическом смысле. Ведь все ваши нейронные связи в мозге также сохраняются в исходном состоянии. Следовательно, утрачивается способность запоминать любую новую информацию.
Вы сейчас реально построили модель работы фантастического препарата, что бы доказать, что он негативно влияет на физическое здоровье? Не подменяете ли Вы аргументацию против вечной жизни, аргументом против фантастического препарата?
Давайте не будем искать изъяны в самом понятии вечной жизни. Сможете ответить на заданный мной выше вопрос "Вы откажетесь?"?

38
А если вам предложат за один укол избавиться от страха перед смертью? :)
Если мне за один укол предложат избавиться от страха, то я откажусь.
Страх - охранный механизм.
garlic, я правильно понимаю, что от укола "вечно 25" Вы откажетесь?

39
Вообще же "победа над смертью" возможна двумя способами, которые в ГПиМРМ демонстрируют Дамблдор и Волдеморт: первый сумел преодолеть свой страх перед ней, а второй предпочел компенсировать этот страх неограниченным продлением жизни.
Если откровенно, то "преодолеть свой страх перед смертью" != "победить смерть".
Я представляю картину, когда я прихожу на осмотр к терапевту, а он мне говорит:"Завезли новую вакцину от старости. Один укол и тебе вечно 25. Если не хотите, то можете отказаться."
Откажусь ли я? Задумаюсь ли "это ведь смерть человечества" или через час привью всю семью и друзей до которых дозвонюсь за час? Даже как то абсурдно раздумывать.

40
А если положительный? Тогда, значит, "человек находится в глубокой депрессии, стар или болен и т.д." - и это все "необходимо решать медицинскими, техническими, химическими, биохимическими, социальными и прочими методами", да?
Нет, пусть пьет йад. Тогда методом испарения в мире станет меньше депрессии, болезней и старости.

41
идея бессмертия - прямой путь к уничтожению человечества, как вида.
И путь рождения нового вида "человек бессмертный" )))
Мне лично нравится идея. Можно я не буду доказательства писать? )

42
Ну или ещё понапрягать ассоциативный ряд, может мозги ещё каких образов нарожают.
Это говорит человек, который бульканье чего то видел только в котле на зельеварении. Думаю, что и ассоциации у нее должны быть из той же оперы: "зелье", "снадобье"..

43
Обсуждение книги / Re: Запрет Мерлина
« : 28 Сентября 2015, 12:33 »
Почему:

а) Доступ к файлам-заклинаниям именно теряется, а не наоборот, расползается по всем пользователям системы.

б) Никто за эти годы не сломал систему контроля доступа.
По первому вопросу все просто: система НЕ стабильна и НЕ самодостаточна. Слишком низкая плотность пользователей.
К тому же Вы не делаете скидки на ментальность, перекладывая свои взгляды на доступность информации для общности, которой свойственнен противоположный подход.
Если кратко то магов мало и они скрытные)
Что касается взлома системы, то почему никто не взломал?
Есть какие либо упоминания об этом? Философский камень не взлом? А запрет Мерлина?
К тому же, если продолжать Вашу аналогию "компьютер с мандатным контролем доступа" и добавить к нему 15 бухгалтеров в кабинете. Какой шанс, что они взломают админ доступ в серверу и разрешат доступ в "одноклассники"? А какой шанс, что научив одного бухгалтера пользоваться горячими клавишами ctrl+c,v она научит этому лайфхаку остальной отдел? А какова вероятность что забудет все через 15 минут после Вашего ухода из кабинета?)))

44
Обсуждение книги / Re: Запрет Мерлина
« : 27 Сентября 2015, 22:21 »
Фаервол Мерлина? Допустимо, но принцип его работы надо как-то согласовать с тем, что постоянно появляются новые заклинания.
Фаервол машины, настройки Мерлина, команды - макросы)
На самом деле в фанфе описано очень мало граничных условий исследования магии как таковой и поле построения гипотез о работе магии еще очень обширно. По прочтению, лично у меня, сложилась картина некоего механизма (агрегата, машины), которая по ДНК признаку дает пользовательский доступ к магии. Есть у машины и вшитый язык и единая база по уже составленным заклинаниям (макросам, процедурам, программам). Логично, что есть и root  доступ. Логично, что есть защита от дурака (фаервол, антивир). Логично, что я сам это придумал и автор мог задумать совершенно другую картину )

45
Обсуждение книги / Re: Запрет Мерлина
« : 27 Сентября 2015, 13:27 »
Но тут ведь как? В вашей схеме условный Мерлин должен присутствовать постоянно, отслеживать новшества и пресекать опасные новинки.
Если основная теория  Гарри о работе магии - истина (Теория о машине, которая исполняет команду юзвера), то перечень команд конечен и уровень команд вполне делим. Если некая личность, например Мерлин, имеет доступ администратора к машине, то допускаю наличие фаервола. Я бы даже сказал, что фаервол очень рационален на машине с такими возможностями))

Страницы: 1 2 [3]