На форуме уже обсуждалась теория о Квиррелле, который смертью Гермионы хотел показать во всей красе несовершенство мира наивному Гарри Поттеру. Если, конечно, все предыдущие диалоги ТЛ с ГП не являются замаскированным программированием, а настоящим спором, возможно, какие-то аспекты гуманизма Темному Лорду непонятны и кажутся ему детскими заблуждениями, которые, по его мнению, должны рассеяться после столкновения с суровой действительностью: что-то вроде "Вы не верите в смерть? Отрицаете ее? А вот она придет и сломает Вам домик из песка - что Вы тогда будете делать?" ну или как-то так. Здесь появляется пророчество и портит ТЛ все карты.
Другое дело, что само "пророчество" не так уж однозначно: если поправивший меня товарищ в одном из тредов (имя которого я благополучно забыл) прав, и Трелони еще в самом начале планировала излить в общем зале Хогвартца свое пророчество, начинающееся с "Грядет тот, кто разорвет s..." (предполагается "stars" - звезды), то смерть Гермионы с ним никак не связано: разрыв звезд планировался еще до этого события.
На месте ТЛ, если автор придерживается канонической сюжетной линии и Вольдеморт действительно проиграл младенцу-Гарри, я бы сделал вывод из первого поражения и на все последующие пророчества просто не обращал внимания - они слишком непонятны, чтобы пытаться их разгадать, не допуская ошибок.