Вопросы бредовых теорий

Автор Тема: Вопросы бредовых теорий  (Прочитано 63344 раз)

Remlin

• Продвинутые пользователи
  • Ветеран
  • *
  • +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы бредовых теорий
« Ответ #45 : 26 Декабря 2013, 12:20 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Komandos, ваша проблема в том, что вы пишете не в той теме. Открыли бы тему "мои фантазии на тему магии" и писали бы там. Здесь же тема называется "вопросы бредовых теорий". Теория же отличается от фантазии тем, что во-первых она что-то объясняет, во-вторых - у нее есть свидетельства.

Вы начали с того, что задали вопрос о том, насколько распространено "непорочное зачатие" у магов. Какой факт объясняет ваша теория и откуда вы ее вывели - вы не указали. На мой вопрос о том, каков конкретный способ реализации описанного вами - тоже отмолчались. Не ответили и на другие мои вопросы. И перевели разговор на другую тему - как при помощи заклинаний женщина в мире ГП может обманным путем забеременеть.

Но и здесь у вас полно косяков и исключительно ваших фантазий:
    Тем более уже даже для первокурсницы с ее способностями не составит труда залететь от нужного человека - наложив усыпление.
    На первом курсе одиннадцатилетние дети. Я сильно сомневаюсь, что их это волнует именно эта тема.
    С возможностью стирать воспоминания и ложной памяти - любого мага можно обвинить в чем угодно, даже в попытке убийстве Драко Гермионою.
    Я представляю что там может творить Снейп и Квиррел со старшекусницами.
    В фанфике упоминается, что в Хогвартсе заклинания ложной памяти могут выполнять только преподаватели. Снейп и Квиррел со старшекурсницами? А что так мелко-то? Сразу бы Дамблдора бы привели. Непонятно, зачем только им это надо было бы.
    Навел на спящего человека чары эротических снов - и вот у тебя уже целая банка семенного материала.
    Или просто шарахнуть заклинанием, приводящим к оргазму.
    Можно шарахнуть  по спящему (усыпленному сонмиусом) - чтобы потом ничего не помнил.
    А потом приманить его материал к яйцеклетке.
    Фантазии, много фантазий. Где это вы слышали о таких заклинаниях? Где свидетельства их существования? Или вы по принципу "будь я волшебник, так положил бы жизнь на открытие такого заклинания, значит они должны быть"? Так чего опять мелочитесь - скажите сразу, что существует заклинание беременности от нужного человека, чего окольными путями-то ходить?
    А если женщины  сами будут инициаторами такого непорочного зачатия, чтобы "подзалететь" от нужного им человека?
    И ни одна из девушек не попробовала приворожить любимого при помощи магии.
    Вы различайте - приворожить и извращаться при помощи предложенных вами способов. Кстати, это тоже вопрос - зачем нужно все вами приведенное, если можно просто сварить приворотное зелье?
    Для Слизерина - наоборот - почетно.
    Интересно, вы это откуда взяли? В каноне на Слизерине собираются злые и эгоистичные персонажи - потому что Роулинг был нужен образ противной стороны. В фанфике на Слизерин попадают либо хитроумные и эгоистичные, для которых важнее всего цель, либо те, кого не взяли на остальные факультеты. Нигде не вижу, что для попадания на Слизерин надо быть озабоченным извращенцем и что таким персонажам оказывается почет на данном факультете. И опять же - где свидетельства? Если это почетно, то где упоминания о таких случаях, которые вы описываете?

Панда

• Гость
    « Ответ #46 : 26 Декабря 2013, 12:38 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Интересно, вы это откуда взяли? В каноне на Слизерине собираются злые и эгоистичные персонажи - потому что Роулинг был нужен образ противной стороны. В фанфике на Слизерин попадают либо хитроумные и эгоистичные, для которых важнее всего цель, либо те, кого не взяли на остальные факультеты. Нигде не вижу, что для попадания на Слизерин надо быть озабоченным извращенцем и что таким персонажам оказывается почет на данном факультете. И опять же - где свидетельства? Если это почетно, то где упоминания о таких случаях, которые вы описываете?
    Это, видимо, из того места, когда Малфой рассказывал Гарри, что сделает с Луной Лавгуд. И, вероятно, он еще говорил среди слизеринцев что-то подобное относительно Гермионы.

Nadine

• Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #47 : 26 Декабря 2013, 16:16 »
  • (+)0
  • (−)0

• А потом приманить его материал к яйцеклетке.
    Что-то мне слабо верится что девушки Слизеринского факультета на такое не способны.

Суда по комментариям к фанфику - о том, что в чистокровных парах сквибы рождаются только у неверных жен - волшебницы даже предохраняться от нежелательной беременности толком не умеют. Средневековье там у них..
    А судя по вымершим древним родам и бездетным хотевшим детей волшебницам (та же Минерва) - у магов нет магического аналога маггловских ЭКО ИКСИ

logic

• Новичок
    • *
    • +2/-2
      • Просмотр профиля
    « Ответ #48 : 04 Января 2014, 23:15 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Суда по комментариям к фанфику - о том, что в чистокровных парах сквибы рождаются только у неверных жен - волшебницы даже предохраняться от нежелательной беременности толком не умеют. Средневековье там у них..

Ну, не совсем Средневековье:

у Благородных семей существовала старая традиция синхронизировать рождение своих наследников, чтобы, по возможности, они оказались на одном курсе в Хогвартсе

Подобная "синхронизация" требует либо определенной магии, либо знаний.

Komandos

• Ветеран
    • +14/-21
    • Осторожно! Сказанное может заставить вас думать.
      • Просмотр профиля
    « Ответ #49 : 04 Января 2014, 23:45 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Ну, не совсем Средневековье:

Подобная "синхронизация" требует либо определенной магии, либо знаний.
    На период предполагаемых боевых действий маги из противоборствующих лагерей могут в принципе СПЛАНИРОВАНО нарожать себе кучу сторонник и тупо задавить массой.
    « Последнее редактирование: 05 Января 2014, 00:17 от Komandos »

srsatt

• Пользователь
    • **
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #50 : 05 Января 2014, 00:06 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Komandos В фанфике упоминается, что в Хогвартсе заклинания ложной памяти могут выполнять только преподаватели. Снейп и Квиррел со старшекурсницами? А что так мелко-то? Сразу бы Дамблдора бы привели.
    Там же прямым текстом писалось, что старшекурсницы и сами были бы не против со Снейпом и Квиреллом, даже смысла не было менять память (разве что, что бы не растрепали или не начали шантажировать). Но Снейп нам показан с разбитым сердцем и ему это не особо хочется (сцена с поцелуем со старшекурсницой), а Квиррела я если честно не представляю в постели со старшекурсницой. Ему, КМК, было бы проще и удобнее пользоваться службами эскорт-услуг.

Komandos

• Ветеран
    • +14/-21
      • Просмотр профиля
    « Ответ #51 : 05 Января 2014, 00:33 »
  • (+)0
  • (−)0
  • а Квиррела я если честно не представляю в постели со старшекурсницой.
    Почему?

logic

• Новичок
    • *
    • +2/-2
      • Просмотр профиля
    « Ответ #52 : 05 Января 2014, 00:46 »
  • (+)0
  • (−)0
  • На период предполагаемых боевых действий маги из противоборствующих лагерей могут в принципе СПЛАНИРОВАНО нарожать себе кучу сторонник и тупо задавить массой.

Есть один нюанс: за пару десятков лет, требуемых для биологического воспроизводства потенциальных бойцов, одна из сторон, скорее всего, уже успеет победить. Да и сочетать воспитание будущих бойцов и ведение боевых действий весьма затруднительно. :)

Komandos

• Ветеран
    • +14/-21
      • Просмотр профиля
    « Ответ #53 : 05 Января 2014, 00:57 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Есть один нюанс: за пару десятков лет, требуемых для биологического воспроизводства потенциальных бойцов, одна из сторон, скорее всего, уже успеет победить. Да и сочетать воспитание будущих бойцов и ведение боевых действий весьма затруднительно. :)
    Ну допустим я наперед планирую захватить мир.
    И как в Звездный Войнах - могу заранее создавать для этой цели если не армию клонов - то по крайней мере армию боевых магов.
    Судя по фанфику - вместо того, чтобы мучится поисками сторонников - можно подождать два десятка лет. И нарожать и воспитать себе сплоченных и нужными мыслями - сторонников.
    Если Вольдеморту понадобилось всего 50 человек. А в магической Британии всего 3000.
    То в принципе один прайд самок с самцом - может захватить всю Британию.

logic

• Новичок
    • *
    • +2/-2
      • Просмотр профиля
    « Ответ #54 : 05 Января 2014, 01:04 »
  • (+)0
  • (−)0
  • То в принципе один прайд самок с самцом - может захватить всю Британию.

Есть более простой и эффективный способ: за это же (или еще более короткое) время расставить своих людей на все ключевые посты. В 7-й книге, к слову, Волдеморт действовал именно по такому плану (поумнел? :) ). И в результате менее чем за год захватил власть во всей магической Британии.

srsatt

• Пользователь
    • **
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #55 : 05 Января 2014, 01:08 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Почему?
    Ну я так вижу этого персонажа. Во-первых, у него большой жизненный опыт. Во-вторых, он аристократ, и у него присутствует тяга к лучшему. В-тертьих, у него есть своя система ценностей и свое понимание справедливости сделки. Плюс к этому, он не показывает никакой привязанности к людям, кроме как к Гарри Поттеру. Мне кажется, что человеку такого типа проще пойти в какое-нибудь заведение в косом переулке, чем связываться с чарами изменения памяти. Благо в деньгах он не особо стеснен.
    P.S. Плюс эти эпизоды, когда он находится в состоянии зомби. Мне кажется, что ему просто появляться на людях доставляет определенные неудобства, не говоря уже о чем-то большем.

Добавлено 05 Января 2014, 01:12:
    Есть более простой и эффективный способ: за это же (или еще более короткое) время расставить своих людей на все ключевые посты. В 7-й книге, к слову, Волдеморт действовал именно по такому плану (поумнел? :) ). И в результате менее чем за год захватил власть во всей магической Британии.
    К седьмой книги список противников Волдеморта серьезно поредел - не стало Дамблдора, Грозного глаза, половины ордена Феникса, имхо теже Поттеры, Лонгботомы, Краучи и Другие семьи были далеко не последними фигурами в магической британии. Особенно Крауч и Дамблдор. Мне кажется, что 50 лет назад просто была невозможно сама идея такого переворота

Komandos

• Ветеран
    • +14/-21
      • Просмотр профиля
    « Ответ #56 : 05 Января 2014, 01:13 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Есть более простой и эффективный способ: за это же (или еще более короткое) время расставить своих людей на все ключевые посты. В 7-й книге, к слову, Волдеморт действовал именно по такому плану (поумнел? :) ). И в результате менее чем за год захватил власть во всей магической Британии.
    И ему осталось только выпилить всех носителей автономного (не подчиненного ему) сознания. Или промыть им мозги и завладеть их сознанием.
    Мне кажется при магических технологиях - общество магов очень не стабильное.
    И единственный стабильный вариант в нем - единый верховный маг который живет в всех. (Или чья воля живет во всех).
    И общество по своей структуре должно напоминать термитник или муравейник с одной маткой.
    И магические войны возможны только между государствами.

Добавлено 05 Января 2014, 01:18:
    К седьмой книги список противников Волдеморта серьезно поредел - не стало Дамблдора, Грозного глаза, половины ордена Феникса, имхо теже Поттеры, Лонгботомы, Краучи и Другие семьи были далеко не последними фигурами в магической британии. Особенно Крауч и Дамблдор. Мне кажется, что 50 лет назад просто была невозможно сама идея такого переворота
    Почему-то мне кажется, что основной проблемой противников Вольдеморта - было отсутствие какой либо цели.
    В мире магии, где все желания исполняются. Нужные желания элементарно не приходили им в голову. 

logic

• Новичок
    • *
    • +2/-2
      • Просмотр профиля
    « Ответ #57 : 05 Января 2014, 01:20 »
  • (+)0
  • (−)0
  • К седьмой книги список противников Волдеморта серьезно поредел - не стало Дамблдора, Грозного глаза, половины ордена Феникса, имхо теже Поттеры, Лонгботомы, Краучи и Другие семьи были далеко не последними фигурами в магической британии.

Волдеморт в свое время тоже потерял немало своих соратников, "размен фигур" был примерно поровну. Однако убийство Дамблдора и Шизоглаза происходит как раз в течение упомянутого года. В чем же причина столь резкого усиления Волдеморта?

Komandos

• Ветеран
    • +14/-21
      • Просмотр профиля
    « Ответ #58 : 05 Января 2014, 01:26 »
  • (+)0
  • (−)0
  • В чем же причина столь резкого усиления Волдеморта?
    В более творческом подходе к методам нетрадиционного использования традиционных заклинаний.
    Там власть и мировое господство буквально под ногами валялось, если не мыслить шаблонно  использовать имеющие заклинания целенаправленно для захвата власти.
    Власть не была абсолютно никак защищена.
    Не имела иммунитета.

logic

• Новичок
    • *
    • +2/-2
      • Просмотр профиля
    « Ответ #59 : 05 Января 2014, 01:34 »
  • (+)0
  • (−)0
  • В более творческом подходе к методам нетрадиционного использования традиционных заклинаний.

Это как?..

Там власть и мировое господство буквально под ногами валялось

И что же мешало их взять еще двадцать лет назад?