А, да.
— Уже тогда я был великолепным боевым магом. Даже без палочки я мог убить их всех. Но я этого не сделал. Я научился признавать поражение. Тот день стал одним из неприятнейших дней в моей жизни. И когда я покинул додзё через восемь месяцев — срок маленький, но больше я себе позволить не мог — Мастер сказал мне: «Надеюсь, ты понимаешь, для чего это было нужно». И я ответил ему, что урок был бесценен. И это правда.
Это были слова Квиррелла как Дэвида Монро. А через восемь месяцев туда пришёл его красноглазый враг, которому предстоит умереть, оставив крестраж, и таким образом стать частью его суммарной личности позже. У Дэвида не было желания стать профессором Защиты. У Волдеморта оно было, но не было достаточно мозгов, потому что он умел только всех кошмарить и убивать. Волдодэвид некоторое время был более злобным, убил змейку Слизерина, выведав её мега-тайны, в результате собрал в себе могущество двух Uber-магов и "нейтральные" (т. е. просачивающиеся через Мерлинов файрволл) знания аж троих. Потом ему полегчало, и он стал готовить себе смену, способную найти и обезвредить остальные хвосты Волди, болтающиеся где-то по миру.