Давайте вернемся к первой главе, самому началу:
В лунном свете блестит полоска серебра…
(падают тёмные одежды)
…кровь льётся литрами, и слышен крик.
Я вспомнил это уже после того как сформулировал свой вариант. И прошу заметить, что в оригинале не "полоска серебра", а "отрезок линии", возможно "нить".
Итак, у Гарри в руках палочка, а в голове — способность к частичной трансфигурации. Из объектов к которым он может приложить свою силу, не двигая рукой: его тело (крайне рискованно), сама палочка (возможно ли?) и воздух (нужна именно частичная трансфигурация!). Из воздуха можно сделать оружие, но его придется делать в большом количество, чтоб разом уложить всех, и это надо еще попасть (если только нет возможности трансфигурировать произвольный участок воздуха, например у лба пожирателя). Я бы предложил вариант с тонкой сверхпрочной нитью и ротором (или другим механизмом). Механизм уже, возможно, установлен на кончике палочки и трансфигурирован в пленку, имитирующую грязь, обугленное дерево... Нить можно странсфигурировать немедленно, обмотав вокруг шей. На нити я остановился именно потому, что это единичный объект малого объема, который позволит решить все вопросы одновременно. Противники не смогут увернуться, Гарри не промахнется. Плюс, эти нити уже упоминались, в т.ч. в контексте их опасности (по мнению Гермионы).
И тогда мне напомнили о серебряной нити, литрах крови, падающих мантиях...
Если кто-то считает версию достоверной и обладает лишним временем — переведите и закиньте Юдковскому, плиз. Мне проект надо оформлять срочно, нет времени...