logic,
Вы с кем сейчас разговариваете?
Вы из частного хотите вывести общее.
Это называется "метод индукции".
Причем, мы уже обсуждали это - почему созданные Волдемортом мантии не рассыпались обратно на листья, почему трансфигурированные наспех маски не развалились на мертвых головах - а вы по-прежнему считаете, что само собой разумеется то, что после смерти мага все наложенные им чары мгновенно исчезают.
Вот что я написал выше:
"Чары бывают разные. Если магия "вкладывается" в материальные объекты и при этом не расходуется, как в случае трансфигурации, то такие объекты могут сохранять свои магические свойства достаточно долго. Но в какие объекты "вкладывается" магия в случае создания защиты от "временных петель"? Мне кажется, что данные чары поддерживаются исключительно за счет магии самого волшебника".
Повторюсь еще раз:
Если чары поддерживаются исключительно за счет магии самого волшебника, то после его смерти (как вариант, потери сознания) они, разумеется, исчезают.
Я предложил простой критерий различения сохраняющихся (хотя бы на какое-то время) и не сохраняющихся чар, а именно – использование материальных объектов, сохраняющих вложенную в них магию. Например, при изготовлении волшебных метел (котлов и прочих магических предметов) вся вложенная в них магия сохраняется практически неограниченное время.
Но я не уверен, что сам Юдковский так уж тщательно продумал законы магического мира. Например, мне до сих пор кажется странным поддерживание свободной трансфигурации при помощи физического прикосновения, хотя во всех остальных случаях для возобновления магического воздействия требуется повторное заклинание с помощью волшебной палочки. Впрочем, причина для такого исключения очевидна. По сюжету главному герою требовалось поддерживать трансфигурацию длительное время, и необходимость каждые несколько часов махать для этого палочкой портила всю картину.
Кстати, Волдеморт даже и не умер.
Опять же, выше я отмечал:
"Судя по тому, что "дух" Волдеморта был лишен магических способностей, после уничтожения его тела некому было поддерживать все упомянутые чары".
Малфой - окклюмент.
Официальный статус окклюмента, по-видимому, означает, что человек успешно прошел официальный курс обучения окклюменции. Можно ли назвать такого человека "посредственным окклюментом"? Не уверен. Как вообще отличить первоклассного окклюмента от посредственного? Логично предположить, что истинный статус окклюмента способен определить только другой окклюмент. Например, тот, у кого он обучался. Учитывая же тот факт, что понятие "посредственный окклюмент" в фанфике отсутствует, мы далее можем строить лишь предположения.
Но я согласен, что гипотеза о способности "посредственных окклюментов" противостоять Сыворотке правды имеет право на существование.
Кстати, возвращаясь к исходному вопросу о способности Беллы к окклюменции, Люциус Малфой безусловно обладал дисциплиной ума, что является косвенным подтверждением моей версии о необходимости данного качества для успешной окклюменции.