Просмотр сообщений - Natty_M

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Natty_M

Страницы: [1]
1

1. Гарри открывает свой банк.
2. Создает свою валюту.
3. Раздает процентные кредиты под залог имущества.

А где Гарри может взять столько золота? И кто он такой, чтобы вводить в оборот свою собственную валюту? И может ли одно только доверие Дамблдора и выгодность по отношению к Банку гоблинов обеспечить успех такой новой валюты?

2
Обсуждение книги / Re: Шкала волнений
« : 09 Декабря 2013, 21:20 »

 Забей на 3 или 0,3 считайте вы меня убедили.
Тут появилась уникальная возможность точно вычислить как изменилось могущество Гарри (или Хогвартса) после посещения ГАрри Азкабана.

 Гарри после Азкабана посмотрел на свою шкалу ценностей и отметил, что значение "потеря одного  бала для факультета" подверглось колоссальной инфляции - 94%.
То есть практически обесценилось на шкале волнений.
То есть если все и дальше измерять относительно "потеря одного бала для факультета"
То получается, что Гарри в Азкабане приобрел нечто, что на 94% обесценило "потерю одного бала для факультета". Тоесть теперь для ГАрри чтобы волноваться на 5 балов - необходимо потерять не один а 5/0,3 = 16,7 балов для факультета.
Что фактически равносильно тому, что Гарри после Азкабана увеличил свою возможность зарабатывать балы для факультета в 16,7 раз. А потому значение "потери одного бала для факультета упало до 5/16,7=0,3 пункта  по шкале волнения.


Итого - ГАрри псле Азкабана УВЕЛИЧИЛ свое могущество (способность зарабатывать балы для факультета). Именно поэтому потеря одного бала потеряла ценность на 94%.
Или вы не учили экономику?
Я учила экономику, но понять все равно не могу Ваши рассуждения.
И как Вы можете охарактеризовать понятие "антиволнение"?

3
А как вы относитесь к тем людям, что плодят темы просто так, вместо того чтобы писать в существующих? Поднятый вами вопрос можно просто задать в теме "Перемещения во времени и работа маховика", тем более что подобая тема парадоксов там уже обсуждалась.

4
Можно построить общество по принципу муравейника, термитника, пчелиного улья.
Будет некий институт - который будет заниматься "синтетической эволюцией".
И будут остальные члены общества не обладающие абсолютно никакой автономией и свободой в нем. Потому как всецело будут подчинены воле всевозможный институтов и организаций управляющих ими.
Да. "Матки" "маточные члены общества" в нем относительно бессмертны. Бессмертны до тех пор пока существует данный "муравейник" и данное общество.
Но эволюции подвержены и сами государства.
И нет никаких оснований считать, что для некоторой группы людей будет целесообразно придерживаться  совершенно ДРУГОЙ эволюционной стратегии и развивать общество не по типу муравейника, термитника, пчелиного улья - а по безгранично огромному множеству принципов. Космос. Вселенная то ОГРОМНАЯ.

И нет никаких оснований утверждать - что появятся такие общества людей, которые найдут бессмертие просто нецелесообразным. 

В Библии есть хорошая заповедь - "Не сотвори себе кумира".
И не стоит впадать в когнитивное заблуждение - абсолютизируя и идеализируя бессмертие до крайних пределов даже не испытав что это такое.

А так для Гермионы и для Гарри которые хотят иметь собственных детей - бессмертие интересно как неограниченная возможность для экспансии своих генов.
Но дать бессмертие ВСЕМ - это равноценно объявлению Новой мировой войны за место под солнцем для своих детей и для  членов своего общества.
А значит смерть снова будет.
Разве что умирать люди будут теперь не от старости организма. А от старости государства в котором они живут.
Честно говоря, не совсем понятно, что Вы хотели этим сказать.
И каким образом можно проверить на себе, что же такое бессмертие?

Страницы: [1]