Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Elspet

Страницы: [1] 2 3 ... 35
1
Очень хорошо получилось. Мне понравилось.

2
Цитировать
Пруфы - вся история. С каннибалами. Вы не забыли, что ваши предки каннибалы?
Так ваши или наши? Будьте добры потвердить это ссылкой на какой-нибудь научный труд.

3
Цитировать
Разве Гарри более рациональный и разумный? Я по тексту не заметил.
Волдеморта Гарри победил именно разумом... ну и рациональностью.

4
Цитировать
Наведите контроль. Ага. Чтоб никто не пикнул без робко поднятой руки. И только после разрешения. Валяйте.
Конроль только навредит, а вот привите каких-то моральных ценностей необходимо. Так что не было "ах, мальчик побил девочку/другого мальчик, ах какой мальчик молодец".


Цитировать
Цивилизация сделана непослушными.
Пруфы.
И на кой фиг тогда цивлизация придумала законы и кару за их нарушение?

5
Цитировать
После прочтения "Большой игры" я более чем уверен, что Юдковский (который ее не читал по понятным причинам) просто не понял до конца многих нюансов канона.
Думаю, что в англоязычном интернете были аналогичные изыскания. С "Большой игрой" по многим вопросам я сильно не согласна.

Цитировать
он сам дает понять : рациональность сама по себе -не добродетель. И разум,  к сожалению, тоже. Квиррел там самый разумный, самый рациональный, а уж какой эрудит ...
Ну более рациональный и разумный Гарри Волдеморта в итоге обырграл.

Цитировать
но честный и порядочный Рон оказался друго
честный и порядочный? Это где это вы выкопали?

6
Цитировать
А вот что теряется - так это понимание того, что борьба за место в иерархии явление не только неизбежное, но необходимое.
Проблема в том, что нередко это выходит из под контроля - скатываясь к обычной травле или же к криминализации, бо молодежь, вкусившая вкус крови и безнаказаности достаточно опасна.

7
Автор недодал рациональности под конец.

8
Я бы многое отдала за описание уничтожения Азкабана.

9
Ну вот и всё... Последняя глава.

10
Цитировать
Что заставляет вас думать, что в Хогвартсе высокий уровень хулиганства и/или в магБритании высокий уровень преступности?
Те нападения на учеников, что описаны в фике.
Цитировать
Дамблдор справляется со своими обязанностями не хуже любого директора гимназии в России или зарубежом, при том, что для него это десятое дело.
Не хуже. Но Дамблдор у нас типа Великий светлый волшебник, а следовательно требования к нему выше.

11
Цитировать
Уточните задачу. Вы считаете, что привить 100% учеников "уважение к закону и соблюдению человеческого достоинства, задача не сверх-сложная"? Я с вами не соглашусь, пока вы не приведёте мне пример педагога, которому бы это удавалось :)
Будем исходить из того, что у волшебников априори больше способов влиять на поеведение детей, чем у людей.

К 100% обществу привить уважение не удасться, однако если большенство его будет соблюдать, это будет уже хорошо. Кстати, в Советском союзе преступности объктивно было меньше, чем в девяностые, что как бы говорить, что ситуация разрешима. В некоторые европейских капиталистических странах тоже низкая преступность, так что проблема с привитием уважение к закону рейшайма, как мне кажется.
Цитировать
Речь шла лишь о квалифицированном исполнении Дамблдором обязанностей главы учебного заведения закрытого типа, которое и организацию воспитательного процесса включает в себя, а не только меры предосторожности, чтобы дети не покалечились.
Вот именно про это я и хочу сказать.

12
Цитировать
Я только "заострил" желание "сделать людей лучше". Считаете несправедливой гиперболой?
Да, я считаю, это несправедливой гиперболой.

Цитировать
Ток оно всегда начинается так. Сначала свергаем кровавый режим, и тут же создаем трудовую армию. Ради всеобщего счастья, разумеется.
Ноу. Это далеко не всегда так. Наше общество, медленно, но верно становиться более цивилизованным - например сейчас прямая дискриминация полностью запрещена, однако меньше чем полвека назад это ещё было нормой.

13
Цитировать
Соблюдение законов и уважение человеческого достоинства исключает "создание нового человека". Этой мечте больше подходит мотыга: дешево, и производительнее. Пол Пот подтвердит.
А где я писала про "нового человека"?

Цитировать
но он не пытается исправить ситуацию и сделать людей лучше.
сделать людей лучше - это привить им уважение к закону и соблюдению человеческого достоинства, задача не сверх-сложная, мягко говоря.

14
Цитировать
Дамблдор находится в тяжелой ситуации противостояния Люциусу. Если не брать самый простой вариант со старшей палочкой и сжиганием заживо, он делает все возможное. При этом школа - наименьшая из его проблем.
Подозреваю, что выход можно было найти. Люциус ничего не сделал с Дамблдором за "убийство" Нарциссы - следовательно он не так уж не опасен.

Мне реально сложно поверить, что плохих парней можно было запугать убийством.

Цитировать
Воспитать "новую породу людей"? Спасибо большое за заботу. Но не надо. Пожалуйста. И я настаиваю.
Соблюдение законов и уважение человеческого достоинства, и всего.

15
Цитировать
Люди весьма жестокие существа, а дети особо жестоки.
О, это я и хочу донести. В Хоге могут стоят защитные чары, но в реале подобный пофигизм руководства может закончится очень и очень кроваво.

Хогвартская защита не делает людей и детей менее жестокими, в том и дело. Дамблдор может и не допускает смертей, но он не пытается исправить ситуацию и сделать людей лучше.

Страницы: [1] 2 3 ... 35