Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Zarazalaffu

Страницы: [1] 2
1
Представления не имею, что такое ТеХ. А про шрифты в интернетах вы что думаете, я не сообразил? Я нашел крутейший шрифт, все сделал им, все окей, только нет знака ударения (и чего-то еще?). Можно было бы, наверное, сделать его другим шрифтом просто, но вроде как InDesign требует, что бы я глазками искал непонятные ему символы и справлял их, а я не хочу. Да и все равно обложку люди хотят, а ее все равно рисовать, так что можно и шрифт доделать за одно.

И вообще, у меня все шрифты как на hpmor.com или очень похожие, специально искал.

2
Нет, я не могу удержаться, простите меня. Между ног у тебя ариал  :-X

Бро, ну ты же на форуме башковитых парней, ну что ты, ей-богу. Если бы я мог выдать людям книжку с романом внутри, ну не стал бы я заморачиваться. И с обложкой не стал бы, и со всем остальным. Ты вообще предыдущие посты читал? Видел, что люди хотят покрасивее и получшее? И вообще, ты какой реакции ждал? "О, блин, ну сейчас-то зайдет, как я сам не подумал о таком!", такую?

Братцы, хотите, я вам и ариал сделаю, нет проблем, любой каприз за ваши деньги. (Это что бы хоть какой-то конструктив внести предложение от меня)

3
Дорогие друзья! Новости будут, когда я найду добровольца по шрифтам. Я обязательно сообщу! Конечно, сообщество может мне оказать посильную помощь в поиске, я буду очень признателен, но если у вас для меня ничего нет, то и говорить нечего. Короче, хотите новый крутой экземпляр, то ищите человека, способного нарисовать картинку и доделать шрифт. У меня такого нет, самому мне впадлу это делать и вряд ли на меня снизойдет озарение. И еще не понятно, готов ли вообще перевод. Если совсем коротко - отстаньте от меня плз, я обязательно сообщу, когда возьмусь делать что-то!

4
Обсуждение книги / Re: Печатная книга
« : 19 Февраль 2018, 14:58 »
Никто не забыт, ничто не забыто. Все еще лень делать шрифты самому, так что жду добровольца. И пока что у меня тут есть чем заняться, так что вторая версия будет, но не скоро. Первая версия вся разошлась, напоминаю.

5
Обсуждение книги / Re: Печатная книга
« : 21 Ноябрь 2017, 23:47 »
Alaric, благодарю. Именно такого ответа я ожидал, не в бровь а в глаз.

Тогда планы такие. Второе издание пока повисит, мне нужен человек художник, ибо я не могу сам обучиться в рисовать в короткий срок, мне он нужен ровно один, никакой команды мне не требуется. Еще я буду ждать вычитанного текста, затем делать все с нуля.

Косяки в первом издании связаны с тем, что я не то что никогда не занимался этим раньше, а вообще с текстом работал только в ворде полтора раза в жизни, и представления не имел как и в чем работать. К слову, я даже не писал работ в ВУЗе, вот прям настолько полтора раза. Сроки горели, у меня была всего неделя. Вот так и вышло. Первое издание было пробным и для личного пользования, поэтому "и так сойдет" (замечу, что там не так уж все плохо), поэтому там нигде нет ни слова о людях, чей труд я использовал. Второе издание обязательно будет в себя включать упоминание оных. В этот раз спешки нет, у меня есть софт, есть опыт. Я думаю, что мне для своих целей все равно понадобиться еще тираж, так что не теряем надежду. Акция на исходники не завершена, продолжаю отправлять всем желающим.   

Alaric, большая просьба! Маякни, пожалуйста, когда работа переводчиков будет завершена. Или скажи как узнать еще, что бы не напрягать никого.

Всем спасибо! Ждем добровольца, ждем перевода.
 


6
Обсуждение книги / Re: Печатная книга
« : 21 Ноябрь 2017, 02:13 »
Не очень понимаю за что извинения, но они приняты. Да, выясняется, что я ситуацию представлял абсолютно неверно. Я так и не понял до конца вообще смысла этого обсуждения на этом форуме. Не моего обсуждения чего-то с кем-то, а вообще смысл затеи этой, мы же на форуме Lesswrong.ru, я думал, это как раз "ихний" форум... А с кем же я тогда вообще говорю-то? Кто-нибудь может мне объяснить вообще, что происходит?

Явное обращение к обитателям: Вы кто, люди? Вы чего хотите? Что вы делаете здесь? Вы-то с кем и о чем хотели говорить? Или я такой не один запутавшийся?

На страниче в ВК, в обсуждении печатной версии есть ссылка на этот форум. Ссылка от 11 сентября. https://vk.com/hpmor Это хоть те люди? Где те люди? Те и эти дружат?

Alaric, будь добр, пролей свет, челом бью!

7
Обсуждение книги / Re: Печатная книга
« : 20 Ноябрь 2017, 19:42 »
Про "официальную" версию. На самом деле я рассчитывал скооперироваться с людьми сообщества, поэтому я написал сюда. Однако, придя сюда я увидел, что никаких новостей нет давно, и с моей точки зрения это значит лишь одно - слишком много людей что-то делают и увязли в обсуждениях. Если не забили, конечно. Отсюда решение - издать вот так как есть, загрузив ответственностью одного конкретного человека, а дальше разбираться по ходу. Поскольку я не имею никакой власти, пришлось делать самому. И теперь у меня весь тираж разошелся, то есть мы имеем удачный старт бета-версии. Осталось только издавать более-менее маленькими тиражами, что бы проще было решать финансовые вопросы. Решительно не понимаю, что там можно делать год времени. Обсуждать? При всем уважении, как раз из-за угрозы чрезмерного балабольства я людей отсюда поставил перед фактом. При наличии вычитанной версии и двух человек, вся работа по верстке займет два дня, а в результате мы получим идеальнейшую книгу на руках. Я предлагаю следующее. У сообщества имеется неплохой кадровый состав, насколько я понимаю, состоящий из волонтеров. Для достижения цели мне нужен художник и шрифтовик(?), вычитанная версия в открытом доступе появится рано или поздно все равно. Так в чем проблема за две недели завершить уже работу? Я не собираюсь с вами конкурировать, товарищи ЛесРонговцы, я просто даже объективно не потяну, да и цели у меня такой нет. Давайте скооперируемся, если все готовы бросить болтовню и приступить к делу. Я призываю вас под свои знамена, а не прошусь к вам, потому что у меня уже есть продукт на руках, судя по отзывам совсем неплохой, а главное, что я его сделал за неделю. Вместе мы сделаем все еще за неделю, при наличии готового текста.

Про деньги. Маленький тираж в 30 экземпляров мне обошелся в 50000р. В пересчете на экземпляр выйдет заметно дешевле, если печатать по 100-200. Я не уверен насчет ваших нескольких тысяч, честно говоря, но пару сотен сделать можно. Я предлагаю издать второй (в моей системе отсчета) тираж, уже законченной версии, сбыть его, затем по обстоятельствам. Цена вопроса тысяч 100 рублей. Типография у меня есть, выйдет дешевле делать через меня, я почти уверен в этом. В любом случае, всегда можно сравнить. Не имею представлений о конечной планируемой выручки и ценовой политике, и даже не собираюсь в это лезть. Я могу на свои издать, отбить их, а дальше сами. Мне нужно только, что бы я мог в любое время купить книжку. Повторюсь, я вообще это все затеял, что бы лично мне было дешевле издать для себя.

Про обложку. Лично я против того, что бы тома были разноцветные. В моем представлении, книга вообще не должна содержать красочных иллюстраций, ни в тексте, ни на переплете.
Щелчок на обложке моего варианта не имеет отношения непосредственно к тексту, но передает большую часть смысла, он как символ. Я готов принести в жертву красоте этот мало кому вообще понятный символ, но я категорически против превращать оружие массового уничтожения глупости в комикс или книжку раскрасок. Лично я не буду издавать разноцветные тома. Я понимаю, что хочется покрасивше, я готов делать тома разными. Про иллюстрации в целом я уже сказал, однако я готов сделать исключения для тех из них, наличие которых будет уместно с моей точки зрения. В интернетах я таковых не нашел, сразу скажу.

8
Обсуждение книги / Re: Печатная книга
« : 19 Ноябрь 2017, 18:56 »
Господа! ЛесРонг не прекратил работу над изданием, она идет. Ничего не знаю конкретно, но информация поступила от надежного источника. Если вы хотите крутую и вообще идеальную книгу, ждите релиза. Еще раз, для тех, кто в танке: я не из их тусовки, я не переводил и вообще всячески паразитировал на чужом труде. Это не значит, что я остановлю работу, для страждущих нетерпеливых я готов выпустить еще тираж. Однако, я не вижу тут особенно много таких страждущих, так что я начинаю сомневаться.

9
Обсуждение книги / Re: Печатная книга
« : 17 Ноябрь 2017, 01:07 »
Не, я не делаю ничего такого. Я увидел сомнительное место в рассуждениях, я указал на него. Мои сомнения оказались не заразны, но моя душа теперь спокойна -- я со своей стороны сделал всё, что считал нужным.
Прошу прощения. Все-то я воспринимаю как выпад или издевку. Обращайтесь как угодно, если такова цена комфортного общения. Но это только для застрявших типов.

Идея напечатать статьи неплоха. Но печатать статьи плохо тем, что статьи...назовем это словом "интерактивные". Они постоянно ссылаются друг на друга и тем хороши в электронном варианте. В книжном же можно конечно давать номер страницы, но все же мне кажется будет немного не то.

Замечу, что сделать перекрестные ссылки в книге не большая проблема, действительно. К тому же, как я и упомянул, не стоит пихать в один том все что есть и будет. Достаточно десятка статей, касающихся ГП непосредственно.
Но это все же не инструмент для привлечения людей. Имхо, человек сначала читает электронный вариант, и он ему нравится настолько, что тот хочет приобрести печатное издание. Это как с играми: сначала человек играет в пиратку, а потом покупает игру просто чтобы была/поддержать издателя и все такое.
Мне одному кажется, что таких людей мало? Что нормальный человек 1) читать не станет вообще, ссылаясь на свои познания об оригинале 2) прочитает как сказку и все 3) запомнит пару крутых слов оттуда и будет бездумно повторять их, находясь под впечатлением от собственной умноты. 4) находясь под тем же обманчивым впечатлением мягонько откажется куда-то лезть и что-то искать и что-то читать? Понятно, что мы не рассматриваем людей, которые сразу все поняли или сразу погнали гуглить. Или на которых наплевать. Короче, пока не вижу сомнительных мест в моем рассуждении.

Теперь про дело. http://itsasecretwebcomic.blogspot.ru/2012/11/hpmor.html. Помню, что там таких две похожих, и я даже хотел сделать с ними обложку, но их мало, нужен художник нарисовать четыре таких. Будет крутейше смотреться, я думаю. И мне не приходила в голову идея связаться именно с этим художником.

10
Обсуждение книги / Re: Печатная книга
« : 16 Ноябрь 2017, 23:55 »
Убедительный аргумент. Но я не просто так это предлагаю, я продал половину экземпляров, которые пошли на подарки.
Меня самого пол-года буквально заставляли начать читать, и ох каких сил это стоило моим палачам. Хотя что там ткнуть на имеющуюся ссылку? Да, такое происходит и с бумажными изданиями, однако бумажные издания можно сунуть в руку подопытному, с электронным вариантом это не пройдет.
Если представить, что существуют люди, которые получили в подарок ГП и прочитали его, но половину не поняли, а потом решили просто забить, то для решения этой проблемы пригодился бы инструмент, который можно так же сунуть в руку. Разумеется, это необходимо по большей части тем, у кого особенно упоротые подопытные, которых нужно кровь носом вразумить. Собственно, мой вопрос сводится к "как много особенно упоротых подопытных в наличии у комрадов и насколько необходимо их вразумлять?"

Как я вижу применение пятого томика:
Комрад (К): "Почитай ГП, это классно"
Подопытный (П): "ГП - тупая сказка для детей, там нет ничего полезного"
К: "ОК, тогда вот смотри, эта книжка - вся из себя полезность"
...
П: "Я прочитал и ничего не понял, как это должно работать?"
К: "А, вот тебе ГП, там жиза"

Или в обратном порядке. То есть вещественное нечто, что можно показать и потрогать сразу. Годно для прокачки под давлением.  И мое предложение - протянутая рука помощи, а ты тут из меня барыгу делаешь : )

И ребята, хорош мне выкать, пожалуйста.


11
Обсуждение книги / Re: Печатная книга
« : 16 Ноябрь 2017, 22:37 »
А я вообще не про то, что бы как можно больше как можно глубже. Идея ГП - заинтересовать. Все статьи и все исследования не обязательно включать в напечатанный леваком ширпотреб. Юдковский вполне может издаться сам, а там проще с ним договориться и издать с его авторским знаком (или как там это) перевод уже тут. Пока же мое предложение сводиться к тому, что бы продолжать и дальше завлекать люд в волшебный мир рациональности посредством уже имеющихся инструментов. Я предлагаю собрать выжимку из наиболее интересных обывателю статей и подавать на блюдечке вместе со сказкой, что бы он мог всегда открыть справочник и там углубиться в проблему. Или после чтения уже, после того как понял, что половину не понял, глянуть в решебник. А уже потом лезть в интернеты и там читать Юдковского и не только во всей красе, когда стало совсем интересно (или нет).

12
Обсуждение книги / Re: Печатная книга
« : 16 Ноябрь 2017, 20:17 »
Про шрифты согласен со всем. Мне нужен будет человек, который умеет шрифты делать сам. Я понятия не имею как ковыряться в загогулинах, а я бы много чего сделал с ними. Если такой человек найдется - поправим вместе сам шрифт и во втором издании он будет тот же, но доработанный. Если не будет добровольцев - поменяю совсем. И косяки в оглавлении тоже уберу.

Я так же заметил скачущий курсивный шрифт, это буду делать врукопашную, об этом тоже можете не писать.

Теперь по поводу обложки и картинок: давайте не будем писать "хочу что-нить другова", к своему предложению присовокупляйте, пожалуйста, конкретику. Изображение (ссыль) вставляем в коммент, только учтите, что нужны хорошего качества в высоком разрешении картинки. В идеале фотошоп-файл, содержащий все в готовом виде. Есть опция "я могу нарисовать, дайте мне ТЗ". Важно! ТЗ выдаю я, иначе будет кавардак. И да, я видел здешнее предложение по дизайну переплета, я его и стырил частично, автору спасибо. Но мне не понравилась цветовое решение, это сказка, конечно, но я бы сразу с обложки подчеркивал, что это серьезная работа. Где-нибудь видели "войну и мир" сине-желто-зеленой?

Когда верстал, придерживался той же позиции, что и kuuff, поэтому решил оставить как есть. Нужно было в целях конспирации все сократить до СТЭ, а в конце арки сделать сноску об чем речь, но было мне лень. Это я переделаю.

Есть идея запилить отдельно томик статей Юдковского, как вы на это смотрите? Как приложение пятым томом или как отдельную книгу.

Резюме: картинки - в студию, шрифты - ищем добровольцев, оглавление - поправлю.

13
Обсуждение книги / Re: Печатная книга
« : 15 Ноябрь 2017, 19:23 »
Дамы и господа! Осталось 3 экземпляра.
Подумываю о втором издании. Могу обсудить. Картинки, обложка, шрифты, может быть в переводе что-то. Разумеется, последнее слово будет за мной, но теперь я готов вас выслушать. В первом издании я нашел парочку недочетов, я их исправлю и издам большим тиражом. Скорее всего. И получается, что если тираж больше, то цена за экземпляр дешевле. Скорее всего.
В общем, если видите издание как-то по-своему - пожалуйста, пишите сюда.

14
Обсуждение книги / Re: Печатная книга
« : 21 Сентябрь 2017, 15:24 »
Спешу всех обрадовать! Вот фотографии, как обещал. Не знаю как грамотно это сделать, делаю как могу, главное, что понятно.

Напоминаю!

Они у меня на руках, по вопросам приобретения обращайтесь на почту. Обсуждать здесь мою работу уже бессмысленно, она уже завершена. Если кому угодно получить исходники, то тоже пишите на почту. Только не нужно просить исходники просто так, для проверки/оценки/критики и т.п. Я глух к таким мольбам. Я пересылаю их всякому, кому они нужны для печати. Разумеется, вы все еще можете меня обмануть, я никак не проверю. А для проверки вот этого данного продукта вы можете: 1) посмотреть фотографии 2) провести личный осмотр на месте встречи. Вам может нравится, а может нет, но другого варианта у вас не имеется, а значит вы или берете то, что есть, или делаете сами. Я могу помочь чем-нибудь, если вы решитесь делать сами, но если вы не уверены, что доведете дело до конца, то не тратьте наше с вами время.

Фото:
https://imgur.com/a/VJgjz

15
Обсуждение книги / Re: Печатная книга
« : 09 Сентябрь 2017, 19:35 »
С таким подходом, надеюсь, у вас не будут покупать.
С большим удовольствием прочитал твое сообщение, спасибо за внимание. Вот уж не думал, что рацианалисты бывают такими нежными. Расшифрую, пожалуй, от греха подальше.
Я не нуждаюсь в критике, на то есть основания. Во-первых, уже поздно что-то критиковать. Во-вторых, я наблюдал за результатами вашей коллективной деятельности, они меня не впечатлили. В-третьих, заинтересованый человек, как следует из моего сообщения, может запросить у меня исходники, и я ему не откажу. С этими исходниками он может делать все, что угодно. Но вот разводить бессмысленную полемику я не собираюсь.
В дополнение к вышеизложенному, как только у меня будут на руках готовые изделия, по первому требованию я буду делиться фотографиями и любыми данными.

Страницы: [1] 2