Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Geo

Страницы: [1]
1
Не претендую на правильность догадки, но я всегда думал, подразумевалось, что Гарри "забыл" Тома Риддла. Т.е. когда тот записал свой мозг в Гарри - то тот младенец Гарри получил всю его память, (это подтверждается тем, что Гарри вспомнил события той ночи от лица Тома, а не от своего), но естественно с годами он все это забыл.

Такая трактовка, во-первых, косвенно подтверждается тем, что напоминалка не просто окрасилась в красный свет (как указано ранее), а "засветилась ярко-красным светом, словно крохотное солнце, что бросает тени в разгар дня."

Во-вторых - такой вариант дает подсказку к сюжету, что обожает делать автор. Гарри мог забыть, что он ел на завтрак или что ему задали на уроке, или еще сотню вещей, в том числе упомянутых здесь. Но это не дает читателю шанса узнать о сюжете что-то новое. А моя трактовка дает подсказку что Гарри забыл "многое". Т.е. ему возможно стирали память. Или возможно прошло очень много времени... В общем тут можно размышлять, чего и добивается автор.
Хм, интересно. А в тот раз Гарри впервые в жизни взял в руки напоминалку? Вероятно, да...

2
Обсуждение книги / Re: Смешные моменты
« : 16 Ноябрь 2017, 18:13 »
В начале на сцене примерки у мадам Малкин хорошо посмеялся. Больше вроде такого не было; не припомню.

3
Несколько раз видел восторженные отзывы в комментариях на хабре/гиктаймсе. После очередного раза решил проверить, что же это такое...

...дошёл до двадцать какой-то главы, после того, как Малфой пытал Гарри, дальше стало скучновато и забросил.
Мне тоже где-то в этом месте стало скучно. Но не бросил, дотянул до появления дементора, а там всё каааак завертелось!!!  :)))

Страницы: [1]