Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - keytaro

Страницы: [1] 2 3 ... 7
1
Гермиона, возможно, впереди -- а пока отличное попадание!

Я пока не стану утверждать, что я и есть Юдковский... Хотя с нитью и шеями пожирателей я тоже оказался прав ;)
Прос-с-сто с-с-скажу, что у моих родителей польс-с-ские фамилии (говорю на парселтонге).

2
Из серии "рационалист просто не подумал", кстати... Пророчество про "порванные звезды". Почему Гарри не ставит его в приоритет? Почему Волдеморт не рассматривал других претендентов, помимо Гарри? Себя самого, например... Это ж всё очень серьезно!

При этом пророчество явно исключает другие варианты трактовок. Под звездами можно было бы подразумевать неких известных людей или волшебников с именами типа "Сириус", но они не "сами звезды на небесах" и сколько их не разрывай — это не приведет к Концу Света...

3
И Волдеморт не обливиэйтил Снейпа, так что Гарри придётся как-то объяснять своё появление перед запретной дверью.

Точно. Тогда остается Хмури.
Но с учетом, что сигнал так близок... как же и не поговорить об этом с Гермионой?..

4
Да, я думаю, Гарри откроется перед Хмури. Возможно даже и перед МакГонагел. И наверняка - перед Гермионой.

5
116
Интересно, Гарри хоть кому-то расскажет правду? И нет ли способов вывести его на чистую воду?

6
Я что-то упустил, что помешало Волди приказать кому-нибудь из упсов отобрать у Гарри палочку?

ОЧЕНЬ. ВАЖНЫЙ. ВОПРОС.
Предположение: Надеялся, что только так сможет выбить секреты? Ну и недооценил немного потенциал одного из секретов (частичная трансфигурация — штука не только полезная, но также быстрая и убийственная).
Я бы, вот, лучше попробовал легилименцию, ну не мог Гарри быть уж очень сильным окклюментом на первом курсе!

7
Одно дело обдумывать, другое делать.
Просто на фоне рефлексии Гарри об Азкабане все выглядит... СЛИШКОМ!

Тут спасает рациональность (это надо сделать, или будет очень-очень плохо, пострадаю невинные). И еще неизвестно, как долго хватит рациональности. Подозреваю, что главная схватка Гарри будет с самим собой. Когда он окажется на грани безумия или волдемортства...

8
Кстати, зачем он отрубленную руку Волди на шею Гермионе положил?

Обе. 
Заметает следы. Он же не будет всем рассказывать насчет крестражей, максимум - Хмури (и Дамблдору, если вытащат как-то).

9
Кстати, а вы точно-точно уверены, что это не тот самый более короткий и более печальный вариант?

Да, это вопрос... Но с другой стороны: поставленная задача выжить решена читателями и ее решение подтверждено Юдковским. Теперь он не имеет права на коротки-печальный вариант. Только на альтернативное решение.

10
у нас еще осталась Белла которая наверняка устроит\устроила кровавую резню в Хоге
и да Гарри скорее всего убил Малфоя старшего,и Сириуса

Да, про Беллу тоже подумал... Могла бы, кстати, и прийти на сходку!

11
kuuff, я частично с вами согласна, просто я почему-то ожидала несилового варианта, и думаю, что в любом случае глава бы меня разачаровала. Ну и Гарри совершающий массовое убийство - для меня это слишком.

А я в какой-то момент подумал, что Юдковскому как раз и нужно, чтоб герой прошел через массовое убийство и при этом показал себя достаточно сильным, чтобы не сломаться. Не сойти с ума. Не стать вторым Волдемортом.
Что именно своими кошмарными последствиями (которые надо будет разрулить) ему может быть интересен этот путь. В 115 уже немного есть этого (а ведь Гарри еще явно в шоке и вдобавок не может позволить себе прочувствовать то, что сделал, впасть в истерику).

12
Оно конечно круто, но как-то всё очень легко для Гарри вышло. Конечно эпичная победа это круто... но что-то в этих главах лично мне не хватило.

Поэтому я удивлен. Как-то оно немножечко лажово, мелковато. Хотя мне уже сама игра с читателями не понравилась, от решения этических задач спустились к головоломкам.
Думаю, будет что-то еще, но ощущение от произведения уже подпорчено.

И всё равно приятно выигрывать!  :P

13
Что ж, к своему безмерному удивлению Я ПОБЕДИЛ! Тянем время, тянем нить и... литры крови, падают черные мантии!
Единственное, я не догадался, что механизм нафиг не нужен. Просто еще одна крошечная трансфигурация (он же работал в 104 главе над упражнением по изменению формы!).

14
Экзамен. Кровожадные фаны придумывают тьму способов убить пожирателей Смерти, дементоров, Волди, себя, Вселенную, включая создание мономолекулярных нитей, чёрных дыр, антиматерии... Я бы сильно опечалился на месте автора. :)

Я предлагал свой метод как простой, проверенный (как минимум отчасти) и надежный. В духе Волдеморта, сбросившего маску. Убаюкать собачку?.. Да ладно? Авада Кедавра и всё! Любые попытки парализовать, убежать, обмануть, потянуть время — чреваты осложнениями, цена ошибки в данном случае — смерть (включая мучительную смерть друзей и близких). Уж извините, не до понтов и сантиментов. Только самый простой действенный план, с минимумом "а если?". 

15
О, мой вариант уже есть на Реддите в песенке "Тупые способы победить". Второй куплет -^___^-

Страницы: [1] 2 3 ... 7