Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Otstupnik2

Страницы: [1]
1
Глава 38.А вдруг и остальное сбудется? :)

Глава 7
Цитировать
Издание называлось «Придира», заголовок статьи гласил:
ДРАКО МАЛФОЙ ЗАЛЕТЕЛ ОТ МАЛЬЧИКА-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ
...Девчонку. Одиннадцатилетнюю девчонку, представляешь? Она съехала с катушек после смерти своей матери, а её отец, которому принадлежит эта газета, убеждён, что его дочь — провидец. Так что, когда он чего-то не знает, он спрашивает Луну Лавгуд и верит всему, что она говорит.
...

2
Самая полная формулировка Запрета Мерлина, которую я нашёл, звучит так (глава 49):
"Могущественные заклинания невозможно передавать через книги и призраков".
Не больше и не меньше.

Не помню где именно но было озвучено что могущественные заклинания передаются только от разума к разуму, т.е. от живого живому

3
Похожий фанф идеей замены ГГ и оставлением "декораций" оригинала.

"Командировка Князя Тьмы" http://samlib.ru/s/sedrik/fanfikpogarripotteru.shtml

Можно, но не обязательно прочитать предыдущие произведения автора откуда и пришел новый ГГ
Рождение патриарха http://samlib.ru/s/sedrik/rozhdeniepatriarha.shtml
Становление Патриарха http://samlib.ru/s/sedrik/stanowleniepatriarha.shtml

4
Заметил
Глава 27
Цитировать

...
— Хотел бы я запомнить этот трюк с золотом и серебром.
Гарри сильно тревожило, насколько повторимы человеческие мысли, если возвращать людей в исходное состояние и подвергать одним и тем же воздействиям.
И глава 77
Цитировать
...
(чувство дезориентации)

…и тут, внезапно, словно удар сногсшибателя, на неё нахлынули потрясение и страх. Гермиона даже не успела задуматься о том, что она делает, как палочка сама оказалась у неё в руке и нацелилась на…

...
 И снова здравствуй, Гермиона, — прошептал свистящий голос из-под чёрной шляпы, из-за чёрной дымки.

У Гермионы уже неистово колотилось сердце, она чувствовала, что её мантия уже промокла от пота, во рту уже ощущался привкус страха. Девочка не знала, почему её так внезапно захлестнул поток андреналина, но рука сжала палочку ещё сильнее.
...
Палочка едва не выскальзывала из пальцев: в них ощущалась такая усталость, будто она держала палочку не считанные минуты, а уже несколько часов…
...
ей отчаянно хотелось взять палочку в другую руку: казалось, что правая рука сейчас просто упадёт без поддержки, голова раскалывалась от боли, как будто она смотрела в эту чёрную дымку уже дни напролёт. Гермиона никак не могла понять, почему она устала так быстро.
...
(чувство дезориентации)

… и тут, внезапно, словно удар сногсшибателя, на неё нахлынули потрясение и страх. Гермиона даже не успела задуматься, о том, что она делает, как палочка сама оказалась у неё в руке и нацелилась на…
...
Гермиона с открытым ртом уставилась на это прекрасное видение, не понимая, почему её сердце так колотится и почему она так напугана.
— И снова здравствуй, Гермиона, — из белого сияния под вуалью донёсся дружелюбный шёпот.

...

 Но когда Сьюзен зашла к ней позже, чтобы её поддержать, Гермиона, запинаясь, ответила, что потеряла счёт времени. Это было для неё очень необычно, к тому же она выглядела измученной и напуганной, словно её продержали три дня взаперти в туалетной кабинке наедине с дементором. Даже сейчас, когда Солнечному генералу стоило бы сосредоточиться на предстоящей битве, когтевранка постоянно осматривалась по сторонам с таким видом, будто боялась, что сейчас из кустов выпрыгнут Тёмные волшебники и принесут её в жертву.

Кто-то удерживал Гермиону довольно длительное время и стирал её память раз за разом. И как видим у неё даже после стирания осталось напряжение и нервозность. Возможно этот кто-то посадил семена гнева на Малфоя в её мыслях.
 Но самое интересное что первоначально  мысль с циклом стираний памяти пришла к Гарри, так же как Гарри "пошутил" в аптеке как монстр кусает его друга и он умирает.

Возможная теория: у Гарри получается прыгнуть во времени дальше чем на 6 часов (возможно используя в качестве топлива "звезды") и пытаясь предотвратить сам почти все и выполняет.
"Не шути со временем"
ИМХО

Страницы: [1]