Просмотр сообщений - Anonymouse

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Anonymouse

Страницы: [1] 2 3 ... 15
1
А где уничтожение мира и разрывание звёзд?

ГПЭВ подозревает, что это будет операцией по спасению загоревшегося сырья...

2
*кивает Артси* всё правильно; их цели весьма комплементарны =)

3
Если я правильно помню, эпилог о седьмом курсе, но ссылку забыл, это EY где-то на реддите.

4
И эта самая неуклюжесть может чувствоваться и в том, что написал кто-то другой.

Я больше скажу, эта самая неуклюжесть может чувствоваться и в том, что написал сам автор  :) Известно, что русские переводы фантастики часто бывали заметно лучше оригинала...

5
Идея весёлая, но *support Yasenfire*

6
Т.е. автор откровенно намекает - Гарри считает, что поведение Волдеморта неестественное. Из этого, на мой взгляд, следует, что сам автор осознаёт, что поведение Волдеморта неестественно. И поэтому мне кажется более вероятной гипотеза, что автор заставил Волдеморта так себя вести, потому что у Волдеморта есть хитрый план, который требует такого поведения, а не потому, что автор хотел показать читателям, что Волдеморт злобный злодей.

На взгляд ГПЭВ он лишь тянет время (и болтает лишнее), чтобы продлить общение с единственным разумным собеседником:
Цитировать
At the end of this, Professor Quirrell was going to kill him.

Professor Quirrell didn't want to kill him. It was possible that Harry was the only person in the world against whom Professor Quirrell wouldn't be able to use a Killing Curse. But Professor Quirrell thought he had to do it, for whatever reason.

Между прочим, спектакль "для Гарри" не нужен, потому что уже принял решение:
  • Goals: Prevent Lord Voldemort from harming people, find a way to kill or neutralise him, but first get the Stone and resurrect Hermione...

7
А если дневник им овладеет? Темномагическе предметы очень опасны!

8
Этот паззл у меня сошёлся только постфактум. Но автор, кстати, намекал, что он есть, я сейчас вижу соответствующие строчки.

Ну что-ж, убедить Вас я не смог. Может быть, Вы меня сможете убедить? Что там за строчки такие особенные?

9
Temporarily - не в счёт. Должно быть покушение на бессмертие.
Что касается остального... Гарри очень уважает Квиррелла. Если бы Квиррелл сказал ему - я хочу править магБританией, неужели бы Гарри сказал бы что-то против? Да он бы вызвался ему помочь :) (Собственно, один раз уже вызвался.) Поэтому, если бы Квиррелл смог бы убедить Гарри, что он не Волдеморт и что он желает обществу только добра, то Гарри не то, чтобы не захотел его убивать, а даже стал бы помогать.

Поэтому непонятно, что вы предлагаете. Просто рассказать всё то же самое, но не кидаться сверхмощными заклинаниями во все стороны? По условию задачи он обязан донести до Гарри, что он, во-первых, сволочь, которую надо убить обязательно, во-вторых, он практически бессмертен. Но я не понимаю, почему бы не усилить эффект, более чётко вбив в голову, мол, я очень-очень крут и меня обязательно-обязательно нужно остановить? Почему это кажется столь странным?

Покушение было лишь соединением идеи "временно вырубить" с театральными "нет-нет-нет". Убедить никак не мог, потому что ГПЭВ сам уже догадался, ещё у входа. Помощь Гарри ему никакая не нужна, он его убить хочет по понятным причинам. Предлагаю "просто рассказать", что, мол, Дамблдор повержен, вот теперь-то всех грязнокровок мы заабракадабрим под корень.

Гарри уже знает (по рассказам), что такое Вольдеморт, поэтому сомневаться не будет. Театральный хохот и проч. -- совершенно излишние выкрутасы. Подозреваю, автор тут просто старался убедить нерациональную публику в том, что "няшный проф. Квиррелл" на самом деле жуткий-жуткий-жуткий тип.

10
Я не могу понять, а как не-театрально объяснять ужас положения? В чём вообще тогда ужас положения? По-моему, если Поттер будет считать Квиррелла договороспособным, то он может не решиться его убивать.

То есть, он мог бы посчитать грядущее царствие Вольдеморта приемлемым? И даже не воспользоваться шансом "to temporarily discarnate Voldemort, take the Stone and Hermione and run"? Очень сомнительно.

11
Волдеморт 10 лет занимался этим экспериментом?

108:
"I thought Voldemort's career would last only a few months, a year at the longest, before the Aurors brought down his underlings and the disposable Dark Lord vanished. As you perceive, I had vastly overestimated my competition."
...
"And eventually," Harry said through the heart-sickness, "you realized you were just having more fun as Voldemort."
...
"I thought, when I was contemplating my past beneath the starlight, that I had become too accustomed to playing against Dumbledore. Dumbledore was intelligent, he tried diligently to be cunning, he did not wait for me to strike but presented me with surprises. He made bizarre moves that played out in fascinating and unpredictable ways. In retrospect, there were many obvious plans for destroying Dumbledore; but I think some part of me did not want to go back to playing solitaire instead of chess."

12
Остаётся, разве что, версия с провокацией Гарри - которая таки удалась, если это, конечно, была именно она всё это время (начиная ещё со сцен в запретном коридоре).

Да, версию Аларика с провокацией я теперь тоже прочитал в основной ветке. По-моему, она довольно слабая: рациональному Поттеру (а Риддл знает, что он рациональный, потому что крестоклон) хватило бы и не-театрального объяснения ужаса положения.

Артси, прошу прощения, без 108+ надо обдумать подольше =)

13
1) Мафиози Волдеморт убивал бизенсменов и чиновников мешавших ему захватывать власть над преступным миром, экономикой и политическими рычагами власти.

Волди просто развлекался, он же рассказывал. Реально зохватить власть можно было в три дня; это он собственно и изложил потом собравшимся Смертеедам.

Стоп, так нечестно. Во-первых, 108 глава, во-вторых, Parseltongue or didn't happen.

Честно. Да, 108-я, и не надо объявлять NOT(правдой) всё, что не по-змеиному. Всё стыкуется, всключая мотивацию откровенности: разговор на прощание с приговорённым, как ГПЭВ и догадался.

14
А ещё он начал сорить деньгами. Например, назначил несуразно большую сумму (25k) за поимку Беллатрисы. Когда гоблины сложат два и два, они пришлют армию.

О! Чудесный способ объединить нацию: гоблинское восстание!  ;)

Добавлено 13 Март 2015, 22:05:
Но с чувствами учеников-жертв хулиганов он не считался. Падумаешь, кто-то там страдает. Но зато живой.
А нафиг такая жизнь спрашивается?

Да это ненастоящие хулиганы. Какие-то безумные засады в коридорах (вместо классической травли и шпыняния).

15
При обсуждении новых глав я видел утверждения, мол, Юдковский сделал из Квиррелла "картонного злодея".

Поддержу обвинение. Очевидно, что Вольдеморт -- лишь маска окклюмента, который может быть (и бывал) тысячами разных людей. Рассказывая историю в 108-ой Квирелморт признаётся, что это пробная тёмнолордская личность: Before becoming a truly terrible Dark Lord for David Monroe to fight, I first created for practice the persona of a Dark Lord with glowing red eyes, pointlessly cruel to his underlings, pursuing a political agenda of naked personal ambition combined with blood purism as argued by drunks in Knockturn Alley.

С какого перепугу он, ещё не созвав сторонников, превращается в картонного злодея -- решительно непонятно.

Страницы: [1] 2 3 ... 15