Просмотр сообщений - fortae

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - fortae

Страницы: [1]
1
Обсуждение книги / Re: Печатная книга
« : 08 Январь 2017, 22:04 »
Разве известно, когда будет эпилог? Так можно и джва года прождать.
Я бы купил 10 экземпляров с последними правками, что есть на данный момент.

3
Уже 2 дня прошло, а ни одного ответа. Неужели так сложно поддержать авторов? Хорошо ведь пишут.
Мне вот все нравится. И вообще весна, жизнь хороша, 5'nizza снова объединилась

4
Надо спросить у самих переводчиков, в каком виде им добавить лишние шесть часов в сутки - деньгами или черновым переводом.

5
Очень классно! Если бы еще троллинг и стеб не выбивался из вселенной Гарри Поттера. Но ты пиши как хочешь, главное, пиши.

6
Сторонние переводчики, не читавшие книгу, не смогут перевести как надо, будь они трижды профессионалы.
Лучше помогать нашим. Кого-то это определенно сподвигнет посвятить переводу пару лишних часов в неделю.

7
Еще! Еще!

8
Все хорошо, только Гарри выглядит лет на 18

9
Да. Но тут встаёт вопрос в том, как Поттер может натолкнуть Волдеморта на эту мысль? И что он с этого может получить?
У Волдеморта, вероятно, есть ещё одно свидетельство в пользу того, что угрозой для мира является именно Поттер -- кентавр пытался убить именно Поттера, а не Квиррелла. Даже если Волдеморт не слышал, о чём говорил Поттер с кентавром, даже в этом случае произошедшее является для него свидетельством того, что Поттер -- конец мира.

Кентавр мог перепутать Риддлов.

10
Так книга начинается с серебряной нити и литров крови... Кстати, Волдеморт, возможно провоцирует Гарри на переход на темную сторону. Иначе не оставлял бы ему палочку — это очень глупо.

Очень хорошая мысль, Волдеморт взял с Гарри нерушимый обет, зачем его тут же убивать? Он хочет оставить его в живых, но оставить именно Тома Риддла, способного изощренно убить 36 идиотов разом. Ну или хотя бы вызнать секреты, если Том окажется некондиционным. Правда, про ступофай Волди KNOWS NOT.

11
Ух, как реддит забурлил. Все наши обсуждения смотрятся жалко по сравнению с фундаментальностью и объемом реддита и фанфикшена.
Могу только предположить, что это будет какое-то действие, а не слова. (или слова, чтобы потянуть время и добраться до нужного предмета, а затем действия).
Во-первых, вступление к фанфику - темные робы падают, кровь литрами. Похоже на одновременное уничтожение всех Пожирателей, которые удобно стоят полукругом.
Во-вторых, частичная трансфигурация, о которой так много говорилось и которая еще не сыграла.

12
Дамблдорство, в общем. Интересно, на карте Мародеров все-таки показывался Том Риддл (или Волдеморт)? Не поэтому ли Дамблдор отобрал карту у близнецов и заставил их забыть о ней?

Скорее всего, отобрал из-за того, что Гарри Поттер отображался на карте как Том Риддл.
Интересная еще штука с фразой из пророчества "AND EITHER MUST DESTROY ALL BUT A REMNANT OF THE OTHER", этот самый ремнант упоминается в последних главах, мол, Темный Лорд уже почти уничтожил Гарри, все, кроме остатка. Но Гарри, судя по последней главе, воспринимает темную сторону, которая помогает принимать решения, просто как часть себя, как участок нейронной сети, отлаженный для построения логических цепочек. Нельзя сказать, что личности Гарри почти не осталось, он добрый, благородный бэтмен. И Квиррелл должен это понимать, он много общался с Гарри. Кроме того, магия Квиррелла всегда тревожила Гарри, значит, конфликт несхожих душ остался.

13
В конце главы 103 автор дает понять, что Гарри догадался про оценку: Квиррелл отметил его, как равного себе, Квиррелл - Волдеморт. Почему в 104 он ничего об этом не знает? Память стерли? Тогда единственный смысл 103-ей в том, чтобы 104-ю читали с "правильной" точки зрения, имея готовый ответ, что происходит. Выглядит довольно странно.

Страницы: [1]