Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Elspet

Страницы: [1] 2
1
103 вышла!

2
Решила, что будет хорошо, если эти замечательные комиксы будут иметь и русскую версию.

Оригинал:
http://dinosaurusgede.deviantart.com/art/It-s-Great-Honor-To-Meet-You-Sir-Draco-Malfoy-1-352165844

Руссифицированная версия:
http://www.pichome.ru/image/mwb


3
Цитировать
— Обычно я идентифицирую различные желания, даю им имена и рассматриваю, как отдельных индивидуумов, а потом позволяю им спорить у себя в голове. Чаще всего это мои пуффендуйская, когтевранская, гриффиндорская и слизеринская стороны, мой Внутренний критик и копии тебя, Невилла, Драко, профессора МакГонагалл, профессора Флитвика, профессора Квиррелла, папы, мамы, Ричарда Фейнмана и Дугласа Хофштадтера.

Мне интересно, можно ли в реальности расплодить столько субличностей в голове, сколько было у Гарри. И не опасно ли это для психики?

4
В 7 главе есть такой момент:
Цитировать
— Убедительно, — согласился Гарри, имея в виду скорее форму аргумента, а не суть. Классическая модель: грехопадение, необходимость сохранять остатки чистой крови от грязи, прекрасное прошлое и мрачное будущее. У этой модели была своя проверенная противоположность...

Про какую модель он говорит?

5
Обсуждение книги / Консеквенциализм
« : 27 Февраль 2014, 15:37 »
Правильность поступка определяется не тем, как хорошо он выглядит или что он значит, а тем, каковы его последствия. Это, кстати, называется консеквенциализм.
Глава 8.

Консеквенциализм предписывает предпринимать действия, которые приведут к лучшим последствиям по совокупности, а не те действия, которые приведут к одному положительному последствию и разрушат всё остальное в процессе. При расчёте ожидаемой пользы разрешается применять здравый смысл.
Глава 82.

Предлагаю обсудить эту этическую систему в рамках фанфика и вообще.

6
Осторожно, содержат спойлеры!

Рисовать я не умею, но зато умею резать и клеить видео. Пока что сделала два клипа:

Гарри/Гермиона
http://www.youtube.com/watch?v=F7NmTXOLI8k

Гарри Джеймс Поттер-Эванс-Веррес
http://www.youtube.com/watch?v=GnOT5BwIaz8

Планирую сделать ещё несколько видео, в том числе с нарезкой из фильмов по ГП. Может кто-то сможет порекомендовать какую-нить по музыку, подходящую к фанфику?

Есть ещё идея сделать нарезку из анимэ Код Гиасса, и совсем бредовая склеить несколько картинок под Harlem Shake. Что скажите?

7
97 меня удивила, да. Несколько неожидано.

8
А главное зачем?


9
Предлагаю обсудить сие качество. Насколько оно нужно?

10
Обсуждение книги / Шкала волнений
« : 21 Июнь 2013, 18:17 »
В 75 упоминается такая интересная вещь:

Гарри остался спокоен — приключение в Азкабане перекалибровало шкалу волнующих его событий. И потеря балла факультета, которая раньше оценивалась как пять из десяти, теперь равнялась примерно трём десятым.

Что это за шкала? Как она создается? Как оцениваются события, и где про это можно почитать подробней?

11
У меня такой вопрос, это автор придумал, чтобы вручить герою Маховик, или это реально существующая проблема, когда биологические сутки длинее обычных? Если да, то где про это можно почитать подробней, хотя бы на английском :)

12
Такая вот тема с этическим уклоном.

Гарри помогает сбежать Беллатрикс. Помочь сбежать особой опасной преступнице - зло. Мы не будет говорить, про то, что она там что-то совершла из-того что ей "переделали" - для общества она всеравно опасна. Но если смотреть с гуманистических позиций, то ежедневых ужасных пыток дементоров не заслуживает никто. То есть с такой стороны поступок Гарри добрый.

Борьба Гермионы с хулиганами. С позиций гуманизма - любые издевательства над человеком не допустимы, это прописанно в 5 статье Всеобщей декларации прав человека: "Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию".
И позиция Дамбдора, что не всегда нужно бороться со злом, в контексте означающая, что не нужно бороться с хулиганами, которые издеваются над другими учениками, с точки зрения гуманизма и права является злом. Возможно что с точки зрения каких-то других этических систем мнение Дамбдора и является добром, но я такими системами не знакома.



13
Обсуждение книги / Феникс
« : 16 Май 2013, 21:12 »
Как вы думаете, какова роль этой птички в повествовании?

14
Сегодня окончательно поссорилась с лучшим другом из-за фика. Вдрызг. Он сказал что, книга - шлак, ибо он умный и поэтому прав, а я глупая и поэтому не права. Короче, я послала его нафиг.

Точкой кипения стало не его отношение к фику (в этой части я лояльна), а в категорической уверености в своей правоте. Он парень читающий, и конфликты у нас часто разгорались на тему его любимых книг, которые в большенстве случаев я просто не могла прочесть. На этом основании он считает меня глупой, хотя книги я не смогла прочесть из-за их литературной слабости. Я шесть лет как занимаюсь литературной писаной и организм уже "вырессерован" на ловлю багов - своеобразная "профессиональная" деформация. И пусть даже книгу будет стопяцот раз умной, но слабонаписанной, то я её читать не буду. И как читатель имею право.

Именно поэтому я и запала на фик, ибо в нем, на мой взгляд, почти нет недостатков.

Стоит ли книга дружбы или не стоит?

15
Обсуждение книги / Дамблдор
« : 14 Май 2013, 20:55 »
С каждой новой главой это персонаж вызывает у меня всё больше и больше отторжения.

Например, мне очень сильно не понравилась его позиция в 74 главе.

Что вы думаете об это персонаже?

Страницы: [1] 2