Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - bléssmaster

Страницы: [1]
1
Вот такая душещипательная история: Надя объявила голодовку
Безотносительно её правдивости, эмоциональности, манипулятивности и прочия, прочия, прочия - это не единственный пример, когда применяется подобный пример «форматирования мозгов», возможно местами не так жёстко - в качестве наказания неугодным используются более мягкие меры вроде лишения премии или бюрократической волокиты, а иногда и не менее - жёсткий пресс дедовщины в армии, в детских домах интернатах и т.д..

В связи с чем вспомнилась известная байка «потому что так принято» - кто-нибудь в курсе, есть ли авторитетные источники повествующие о подобных экспериментах?

Ну и неутешительные выводы: спрос на подобную обработку слишком велик, чтобы все подобия «Азкабана» могли быть так просто и окончательно убраны из нашей реальности, как на это пытается вдохновить Юдковский.

2
В ответвление темы Пророчество

Если уж дошли до того, чтобы абстрагироваться от незначащей пешки Волди в пользу реального игрока Смерти, то тогда и от Гарри нужно абстрагироваться. Кто играет Гарри? Жизнь - неподходящий ответ, поскольку она лишь объект, который может быть отнят Смертью или быть данным Вторым Игроком. Кто и что этот Игрок?

Напрашивающиеся варианты ответов Любовь и Разум.

Про оба варианта можно сказать, что до этого противостояния они не торжествуют в мире и балом правит Смерть. Но мир на грани появления настоящего противника Смерти. Технически смерть может уничтожить и любовь и разум, не оставив практически ничего от них.

P.S. Возможно параллельно стоит создать ветку "что есть любовь", чтобы обсудить все аспекты этого сложного понятия.

P.P.S. И сразу же хочу напомнить о том, что возможно нам нужно рассматривать синтетического Игрока "любовь + разум", поскольку разуму нужна мотивация и этой мотивацией может быть что угодно, а сама любовь без разума не имеет возможности победить смерть.

В общем, интересуют соображения уважаемого сообщества на данную тему.

Страницы: [1]