Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Gerard

Страницы: [1]
1
К тому же неясно, как долго Волдеморт смог бы притворяться Гермионой, чтобы Гарри его не заподозрил.

2
А как с этой версией соотносится клятва, которую Гермиона даёт в последней главе?
Клятва была дана не на парселтанге. И, насколько я понимаю, это не был Нерушимый Обет (для него нужен свидетель, да и вряд ли Гарри и Гермиона знали в точности, как выполнять этот обряд). А потом, что именно обещала Гермиона в клятве? Быть другом и помощником Гарри Поттера? Так Волдеморт и так планировал, что поможет ему захватить власть над миром. А теперь, в облике Гермионы, это  будет сделать ещё проще, ведь Гермионе Гарри доверяет безгранично.

3
Люди, которые во время Холокоста прятали цыган, евреев и гомосексуалистов у себя на чердаках и иногда расплачивались за это жизнью.

Сейчас принято использовать термин «гомосексуальность» а не «гомосексуализм» в связи с депатологизацией гомосексуальности более 20и лет назад. К тому же сейчас термин «гососексуалист» имеет уничижительную коннтоацию.

В оригинале так же используется «homosexuals”  а не ”homosexualists”

И как по Вашему должен выглядеть "политкорректный" перевод? "...прятали цыган, евреев и гомосексуальных..."? Как-то не звучит. Можно, конечно,  "...прятали цыган, евреев и геев...", правда, последнее слово во времена Холокоста вроде бы ещё не было общеупотребительным.

Страницы: [1]