Просмотр сообщений - Uk@R

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Uk@R

Страницы: [1]
1
Обсуждение книги / Re: Печатная книга
« : 25 Ноябрь 2018, 18:25 »
Хвастаюсь! 11 ноября забрала печатную версию книги от проекта планета.ру
Но теперь разрываюсь между "дать почитать всем и каждому" и "поставить на полку и сдувать пылинки".
Вывод: надо было заказывать 2 экземпляра.

PS впрочем, тогда пришлось бы приезжать с тележкой)))

2
Обсуждение книги / Re: Кабинет директора
« : 14 Сентябрь 2015, 11:50 »
Цитировать
Хотя вон тот циферблат с восемью стрелками указывает, сколько раз, кхм, скажем так — чихнули волшебницы-левши в пределах Франции. Ты не поверишь, как пришлось потрудиться, чтобы это выяснить.

Старый... шалун  ;D

3
О, знакомая тема.
Я тоже когда ник себе придумывала, предполагала, что "R" в конце не будет читаться.
Первые года 3 всех поправляла, сейчас забила.

4
Граждане, имейте совесть! Вы спойлерите уже даже названиями тем...
Я понимаю, что все главы уже вышли, но (как и многие читатели) жду "официального" русского перевода от hpmor.ru, не забирайте у нас возможность в принципе сидеть на форуме. Пожалуйста.

5
Обсуждение книги / Re: Начало
« : 03 Июнь 2015, 12:23 »
Начала читать в 2011 году, и поняла, что осилю все главы (а на тот момент их было уже много для обычного макси-фика) уже на первой.
И первое впечатление - абсолютный восторг!
Тогда я начала советовать его всем знакомым (в сети и не), и, к моему удивлению, только около половины действительно начали читать, а дальше 30-й вообще мало кто-то добрался... Теперь сижу тихо, читаю молча.

Не очень в курсе начиток, но если бы кто-то взялся за многоголоску - было бы нереально круто.

6
Вот что пришло в голову после 103й главы (мини-спойлер для тех, кто ещё не читал)
Не переживайте, эта тема называется "Обсуждение 103 главы", поэтому все, кто тут есть, УЖЕ прочитали ее, либо целенаправленно пришли за спойлерами.
К тому же, "отметку" уже обсуждали страницей ранее.

Кстати, хочу добавить, что вариант со случайностью исполненного пророчества вряд ли можно рассматривать как имеющий вероятность быть, так как в случае Квиррел = Волдеморт он знал о пророчестве, и осознанно отметил Гарри; если же Квиррел не Волдеморт, то это не исполнение пророчества, а шутка (в том случае, если Квиррел знал о пророчестве и он не Волдеморт).

7
в 91-то году? за 400 баксов?
Кроме того, мы уже знаем, как это было сделано, примерно в 79 главе.

Ахаха, ваша правда)) Прошу прощения.

8
А никто не задумывался, почему автор несколько раз делает акцент именно на сумме, потраченной на этот "трюк"?
40 галлеонов - это приблизительно 400 с небольшим долларов. Если учесть, что отец близнецов усиленно ратует за популяризацию магглов и их устройств в магическом мире, не могла ли у них возникнуть идея обратиться за помощью к какому-нибудь немагическому устройству/способу? Конечно, я не думаю, что они за 400 баксов купили ноутбук и диск с фотошопом, подделали бумагу и показали ее Скитер (которая только ВИДЕЛА протокол, хотя нигде не сказано, что она когда-либо ДО ЭТОГО видела настоящий протокол и могла с уверенностью утверждать, что это не подделка), но, если не особо усложнять их план, могли ли они выбрать такой путь?

9
Гомосексуализм - это девиация. Но -филия и -фобия того же - тоже девиация. Только в первом случае - физиологическая, а во втором и третьем - морально-этическая.

10
Любопытно, это Юдковский так прикалывается или Квирелл действительно Волдеморт?

Это мог быть реверанс пророчеству - то, что Квиррел "оценил" Гарри "как равного себе". Однако знал ли Квиррел о пророчестве, если Гарри пытался ему об этом не рассказать? Потому что пророчество слышали только Снейп, МакГонагалл, Дамблдор, Гарри и Темный лорд.

"На этот раз Гарри обдумал этот вопрос тщательно и решил, что он расскажет профессору Квирреллу лишь о том, что директор убеждён в возрождении Тёмного Лорда. Он не будет рассказывать ни про пророчество, из-за которого Волдеморт нацелился на родителей Гарри, ни про то, что директор воссоздаёт Орден Феникса… Это был риск, причём значительный, но Гарри был нужен союзник в этом вопросе."

Т.е. либо Квиррел знал о нем, потому что он Волдеморт, либо потому что он хороший легилимент.
Либо он не знал, и это вышло ну совершенно случайно.

11
Т.е. Гарри едва не нарвался на волшебный смертельный пендель от Снейпа.

12
Пока просто интересуюсь - начитка аудиоверсии МРМ должна быть исключительно мужским голосом?
Повествование ведется не от первого лица, но все же подразумевается, что рассказчик - мужчина? Или здесь это совершенно не важно? Или даже наоборот - какие-то должны быть "от лица Гарри", какие-то - "от лица Гермионы" и т.д.

Страницы: [1]