Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Kroid

Страницы: [1] 2 3 ... 27
1
Последствия зелья, которое сделало её красивой?

2
Общение / Re: когда знания стали опасны
« : 21 Февраль 2019, 22:17 »
Кстати говоря. Вот вы всё про тексты говорите. Но есть не только они. Сейчас уже очень правдоподобно генерятся фотографии людей нейросетью:

https://thispersondoesnotexist.com

И авторы совершенно не скрывают от "маглов" алгоритм - исходники на гитхабе лежат.

3
Судя по всему, у Дамблдора была целая куча пророчеств о конце света. И только те из них, где участвует Гарри, не говорят о том, что человечество умрёт. ДДД в своём письме-завещании об этом писал.

И да, Дамблдор руководствовался другими пророчествами. То, которое о звездах - это самое последнее, и его только Квиррелл слышал. И там в конце было "он - конец мира".

4
Общение / Re: когда знания стали опасны
« : 18 Февраль 2019, 00:22 »
Думаю, нужно будет делать что-то вроде сети доверия. Допустим, я доверяю человеку под ником kuuff. kuuff доверяет человеку под ником Al1. Значит, я могу доверять Al1.

Ну и всякие доп ограничения добавить, вроде потери какой-то части доверия на каждом следующем звене цепи доверия.

Реализовать эту сеть на каком-нибудь блокчейне. По факту будет что-то вроде распределенной графовой базы данных, где вершины - аккаунты пользователей, а ребра - доверие между ними. Поверх этой бд разные люди и компании смогут запускать свои сервисы и приложения.

Мда. Перечитал свой коммент и понял, что вот она - очередная идея модного молодёжного стартапа. Хоть сейчас ИСО запускай :)

5
Да, это известная проблема. Вопрошающий такой думает, что он подготовил идеальный вопрос, полностью уверен в ответе собеседника, отрезал все ответвления, а отвечающий оп - и разламывает ловушку.

Вспоминается башорг:
Цитировать
Rimfa:
Мальчик упал с четырёх ступенек и сломал ногу. Сколько ног сломает мальчик, если упадёт с сорока ступенек?

AzazeLHAck:
Ответ не может быть однозначным

Rimfa:
В смысле?

AzazeLHAck:
1) Мы не знаем, кому он сломал ногу.
2) Не факт, что за каждые 4 ступеньки он будет и далее ломать одну ногу (будь то себе, или кому-либо).
3) Если ноги всё же его, то после первых восьми ступенек ноги кончатся, и он начнёт ломать всё остальное и к концу сломаны будут даже уши.
4) Важен размер тех сорока ступенек. Если масштаб 1:10, то он по-прежнему сломает одну ногу.
5) Если учесть теорию вероятности, то сломаться могут ступеньки, а не ноги.
6) Гравитация и сила трения...
Сложная задача.

Rimfa:
ОДНУ ОН СЛОМАЕТ! ПЕРВАЯ УЖЕ СЛОМАНА НА ЧЕТЫРЁХ СТУПЕНЬКАХ!!!

Rimfa:
ТЫ СЛОЖНЫЙ, А НЕ ЗАДАЧА!!! КОМПЬЮТЕРА КУСОК!!!

6
Не найду уже ссылку, но читал где-то коммент Юдковского, мол, опция "отправить патронуса в Азкабан дистанционно и порешать всех дементоров без каких-либо рисков" была вполне валидной, просто Гарри глупенький и до неё не додумался. Так что, судя по всему, жизненные силы расходуются только на определённом расстоянии.

А я где-то читал альтернативу. Там Гарри уничтожил всех дементоров, но в процессе умер сам.

7
Al1, так ведь было сказано истинное пророчество. ТЛ боялся идти против него напрямую, поэтому и все эти кружева вокруг ГП плел. Это вроде бы даже в тексте говорилось.

8
Я помню, что во время чтения думал что-то вроде "Квиррелл слишком крут, чтобы быть темным лордом, а значит, он им не является". Знание канона меня подвело - я воспринимал Володю злобным недоумком, не думая о том, что это могла быть маска.

У Гарри этого знания канона, очевидно не было. Но он тоже не воспринимал Волди слишком серьезно. Из серии "если ты не смог захватать магическую Британию за месяц - ты дебил". Он тоже не подумал, что можно быть темным лордом не всерьез, а лишь ради эксперимента или развлечения.

9
Цитировать
доступно только поисковым гигантам

Да ладно, не таким уж и гигантам. Даже дополнительных баз данных можно не ставить, достаточно обычной реляционной. Тот же простгрес практически из коробки поиск по триграммам поддерживает. По мускулу я не специалист, но гугл первую же ссылку вываливает:
https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/fulltext-search-ngram.html

10
Поисковый движок lesswrong.ru не умеет в морфологию и словоформы. Время от времени, когда хочу найти нужную статью, но не помню название, бывает сложно через него пробиться.

К примеру, сравните результаты:
https://lesswrong.ru/search/node/бабочка
https://lesswrong.ru/search/node/бабочке

А еще не обрабатывает опечатки:
https://lesswrong.ru/search/node/бабачка

Я не знаю, как именно это тут реализовано, но, может, стоит сделать что-то вроде поиска по триграммам?

11
Общение / Re: Теория счастья
« : 22 Октябрь 2018, 22:18 »
Цитировать
Не побоюсь заявить, что я из уже прочитанных трех отрывков (черновиков глав) узнал больше потенциально полезного, чем из всех прочитанных мною цепочек LW. (а я прочитал больше половины переведенного и кое-что в оригинале).
https://m.youtube.com/watch?v=Yawjc4Pg7x8


Видел мельком их в ленте хабра, не обратил особого внимания. Но после такой рекомендации придется ознакомиться :)

12
И возникла мысль возродить эту славную традицию? ;D

Надо тогда что-то более провокационное в качестве затравки, чем выдержка из книги Фейнмана. Что-то, с чем типичный форумчанин-рационалист яро не согласен, о чем он и поспешит поведать остальному форуму. В его ответе обязательно будут мелкие неточности или спорные моменты, их найдут другие люди и пойдет полноценное обсуждение.

А вообще, форум уже почти мертв. Вон, одна лишь тема критики ГПиМРМ еще дышит. Интенсивные обсуждения тут уже вряд ли будут.

13
А что именно обсуждать? По-моему, тут всё довольно очевидно.

14
Pony, да, все верно. Я рассматриваю ходьбу не в качестве противопоставления бегу. Понятно, что в отличии от бега или того же батута, шагание не будет толком тренировать кровеносную систему, сжигает минимальное кол-во калорий и все в таком духе. Тут совершенно другие цели. Вот какой смысл я вижу в ходьбе:

1. Не требует ничего: ни физической подготовки, ни специальной одежды/обуви, ни специального места (хотя ходить вдоль оживленных автомобильных дорог довольно неприятно и вредно - пылью дышать). Ходить можно хоть зимой, хоть летом.
2. Ходить можно каждый день. Это не напрягает. Каждый день бегать, к примеру, очень не просто - кроме "физической энергии" это еще сжигает и "волевую энергию".
3. Несмотря на малую нагрузку, отлично подготавливает тело к чему-то более серьезному, вроде бега. Можно ходить медленно, можно средне, можно быстро - даже Илья Муромец, сидевший на печи тридцать лет и три года, сможет за месяц гуляний получить немного мышц и выносливости, чтобы начать бегать и не упасть через сотню метров. Ведь как бывает постоянно - решил бегать, вышел на улицу в спортивной форме, пробежал минуту, понял что "щас умру", перестал бегать.
4. Движение - это хорошо. Утром - еще лучше. Кровь циркулирует после 8 часов относительной неподвижности во сне, мышцы немного разогреваются, массаж внутренних органов сюда же - в общем, что-то вроде подготовки к дневной жизнедеятельности. До завтрака - не в целях биохимических реакций в организме от физической нагрузки, а просто чтобы с тяжестью в животе не гулять. Возможно, есть еще смысл отложить завтрак в целях "интервального голодания", чтобы позавтракать в 12 дня, а поужинать в 8 вечера, но у меня нет точных свидетельств о пользе этой "чудо-таблетки".
5. "Мыслительная" подготовка к новому дню. Если есть тихое место, вроде парка. Если не одеваешь наушники. Если не пыришься в телефон. То во время прогулки мозгу будет нечем себя занять. Волей-неволей, смотря на окружающие деревья по бокам тропинки, задумаешься о том, что сегодня следовало бы сделать, о планах на ближайшее будущее. Да и в принципе множество совершенно разных фоновых мыслей летает. Если же у человека множество проблем и он нервный да дерганый с самого утра, то утренняя прогулка поможет успокоиться, расслабиться и привести мысли в порядок.

15
Если я ничего ни с чем, то эффективнее бегать, а не в качалку ходить.

Более того, не обязательно даже бегать - достаточно просто ходить. Ежедневная часовая прогулка утром на голодный желудок в каком-нибудь парке, вдали от машин - и уже через неделю-другую почувствуешь, как стало хорошо.

А вот что реально полезное в тренажерном зале - это гиперэкстензия. Ради одной только нее можно ходить. Уже через неделю чувствуешь себя человеком, особенно если целыми днями за компьютером сидишь.

Страницы: [1] 2 3 ... 27