Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Cubic

Страницы: [1] 2
1
Общение / Re: Политика
« : 27 Май 2015, 08:57 »
Думаю что в большинстве случаев цензура не работает. Пропаганда, альтернативные источники и прочее капанье на мозги. Работает более эффективно. И можно найти примеры тому, как это работает и в РФ, и в Украине, и в Европе, и в США. Кроме того, если правильно помню, это основы педагогики. Запреты работают плохо, нужно чтобы люди сами отвернулись от запретного. В этом случае они не только не будут воспринимать ненужную информацию но ещё и будут сами охотиться за её распространителями.
Вот этому примеров, действительно много и в истории и в современном мире.

2
Общение / Re: Политика
« : 20 Март 2015, 17:21 »
Извините что вмешиваюсь, но на основании приведённых выше рассуждений можно будет делать предсказания?

3
Общение / Re: Политика
« : 18 Март 2015, 10:23 »
Вообщем мысль такая.

1. Российской верхушке (я не считаю Путина - Воландемортом думаю что есть над ним те когонельзяназывать) надоело что изрядная часть денег через гастробайтеров уходит из страны.
2. Создана программа "переселения соотечественников". Которая должна перетянуть наиболее близкое к России население как в языковом так и в культурном плане, на территорию России. Для расширения налоговой базы, освоения сибири ... (экономисты ещё с десяток причин назвать могут) В старину это называлось "людишек нахватать".
3. Для ускорения процесса на территории наиболее подходящей страны создаются условия несовместимые с жизнью.

Слабое свидетельство за - Создание программы  "переселения соотечественников"

Слабое свидетельство за - Странно протекающий конфликт (стрельбы много, шуму много, жертв много, ущерба много... толку мало и конечная цель обоих сторон неясная, сроки окончания даже приблизительно неизвестны)

Слабое свидетельство за - Преимущество в переселении молодым мужикам мобилизационного возраста.

Слабое свидетельство против - "Да что они совсем дураки принимать к себе тех чьи дома развалили, Чечни мало"

Очень слабое свидетельство против - "Совсем что-ли совести нету"

Очень слабое свидетельство против - Всё таки братья славяне .


Кто тут самый Байесинсианский мыслитель, навались! Только думаю что перед анализом можно ещё свидетельств накидать и вероятности проставить.

Убедительная просьба воздержаться от комментов в стиле "хохлы неблагодарные..." Это всего-лишь анализ ситуации.

Всё ещё жду картинки семенящие моё мнение от Catheine, и готов поменять его при наличии сильных свидетельств против.
Личное мнение за свидетельство не считаю.

4
Общение / Re: Политика
« : 17 Март 2015, 20:16 »
Собираюсь излить свои мысли. Но пост с картинками остановил.  Картинок по ссылке нет. Возможно их обновить?

5
Квиррелл это Волдеморт, который маскируется под таинственного борца с Волдемортом.
И у него таки все шансы побороть паршивца...
Хотя скорее всего это  Волдеморт, который маскируется под таинственного борца с Волдемортом, который маскируется под Волдемота, который маскируется под таинственного борца с Волдемортом, который маскируется под Волдемота, который маскируется под таинственного борца с Волдемортом, который маскируется под Волдемота........

6
Самая классная - это то, что Квирелл является Джеймсом Поттером. Если это так, то в фанфик можно будет вставить канонiчный диалог: "Ты убил моего отца! - Нет, Гарри. Я - твой отец!" :)) А это залог победы, однозначно.

Джеймс Поттер неприкольно, Лучше если отцом окажется Дамблдор, не верю что он Лили Поттер только в дневнике писал... И фраза "Ты убил моего отца! - Нет, Гарри. Я - твой отец!" тоже придётся к месту ;D

7
Не, Квиррелл - это Нагини. Змея-хомомагус. Т.е. он по-настоящему змея, но притворяется человеком.

Мощный заход, и главное адекватный и в тему. И это король всех змей, вроде дракона-оборотня, как у Сапковского, и служит наследнику Слизерина, и покровительствует магловской науке, и ещё змей искусатель...

Из прочитанного самая классная версия.

8
Хочется новых гипотез? Ну тогда пожалуйста. Квиррел - это Лили Поттер. Или Лили Поттер и Волдеморт в одном флаконе. У автора Лили пыталась убить Волдика с помощью авады (в каноне,насколько я помню, она этого не делала). В момент убийства душа раскалывается, и  если осколок души Волдеморта мог засесть в Гарри, почему бы осколку души Лили Поттер не засесть в Волдеморте?
Не слишком очевидно, вот если миссис Арабелла Фигг (соседка Дурслей по Тисовой) преградила дорогу Волдемоту к дому Поттеров, но была только оглушена. И в знак позора и проваленной миссии сменила пол и продолжает оберегать древний род и воспитывать наследника...  ;D

9
Cubic, крайне маловероятно что в фанфике будут такие рояли. И кажется Регулус Блэк вообще ни разу не упоминался.
Согласен, просто хочется внести новую тему, а то Водемот, Неволдемот и всё, версии исчерпаны...

10
При построении теории о том, кто такой профессор Квиррелл, следует не забывать, что (если он не врал), он что-то сделал с плашкой Пионера-11. Пионер-11 был запущен в 1973-м году. Поэтому, если предположить, что Квиррелл тут не врал, теории, что он - это Сириус или Регулус Блэк, Барти Крауч-младший или любой другой человек, который примерно ровесник Мародёров, не сходятся. Просто по возрасту. В 11-13 лет вряд ли бы кто-то из магической семьи успел бы настолько увлечься космосом.

Может это был его двоюродный дядя, Мигулус Уайт ?   На которого  Регулус Блэк был очень похож, и который поклялся отомстить за его смерть и продолжить его дело. Он оседлал своего крылатого мустанга и умчался в закат...

Или сам  Регулус Блэк нашол способ обойти ограничения маховика времени (он ОЧЕНЬ хитрый слизеринец)  ;D ;D ;D

11
Как лажанул?

По моей версии про идею нападения на Азкабан, "подсознанию" Дамблдора и ГП стало известно одновременно, просто ГП отреагировал быстрее создав своего клона для нападения на Азкабан, а "подсознание" Дамблдора протормозило, поэтому он начал действовать позже и "не смог перехватить ГП до отправки" потому что время уже прошло.

Цитировать
Что мешает нарушить запрет 6ти часов?
Думаю что ТТХ артефакта, аналогично и для Азкабана, в протоколе действий артефакта прописано не действовать на его территории.

Цитировать
вперёд можно путешествовать во времени, проблемы с путешествиями назад.

Вперёд это не путешествие а смещение вместе со временем...

12
Для рационального мышления нет понятия абсолютной нормы. Больший процент растления со стороны родителей? Но это есть в животном мире, было в великих древних цивилизациях - может нам стоит избавиться от нашей нерациональной предвзятости в этом вопросе, от наших стереотипов, клише, в конце концов? Допустим, даже больший процент самоубийств. Нормально, планета перенаселена, естественный отбор перестал работать - так пусть слабые и лишние в мире людей сами себя убивают.

В таком случае, моя банальная брезгливость отключает всё рациональное мышление. И появляется огромное Я ТАК НЕ ХОЧУ и мне пофигу насколько это рационально.

Про надсистему непонял, это что?

13
?? С чего бы Невиллу Лонгботтому быть полным психом, компенсирующим свою нестабильность абсолютной преданностью выбранному человеку?

Если так подумать, в этом фанфике Беллатрикс Блек является аналогом "сержанта Ботари".

Согласен Блек больше похожа на раннюю версию сержанта, только она злая и женщина поэтому сразу не подумал.
А Лонгботтому все эти заморочки с легионом Хаоса изрядно снесли крышу, и он будет вершить расправу но по злобе а рефлекторно по чувству долга.  Пример последняя битва армий.

Но это кто как видит персонажа, их мысли здесь не раскрыты.

14
По поводу "цепного пса" - не согласен. Когда возник важный для него вопрос - Белатрисса, он стал действовать не оглядываясь на Поттера.
Это пока... Он ещё не адаптировался верность у Пуфендуцев в крови...

15
стохастические системы нельзя взять и просчитать
Никто не просчитывает, вопрос личного мнения, как писал выше, Дамблдор лажанул по собственной инициативе...


Цитировать
То, что называют подсознанием скорее всего не существует.
В отличии от путешествий во времени  ;D

Добавлено 19 Август 2013, 09:59:
Кстати, интересный момент, в этом варианте самоубийство вполне может произойти ;D и никаких парадоксов...

Страницы: [1] 2