Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Duc-duk

Страницы: [1]
1
Лично я думаю, что всё гораздо проще. Через какого-то знакомого, относительно близкого к Артуру Уизли (могу предположить кандидатуру Мундунгуса), Рите слили дезинформацию в самой общей форме. Всё остальное Рита выдумала сама, просто исходя из того, что ей сказали правду, а раз это правда - значит, должен быть и контракт и всё остальное.

Думаю, что замысел был чуть поизящнее - как только Рита Скиттер клюнула, и начала расследование, то ей тут же были вложены фальшивые воспоминания, о том, как она своими глазами видела все необходимые документы, и даже самолично проверила их подлинность.  Непонятно, правда, зачем, при этом было необходимо стереть память близнецам Уизли... Возможно потому, что автором "подмены памяти" был кто-то хорошо нам знакомый. (тот же профессор Квиррелл, например. Тема здесь "как обманули Риту Скиттер", а не "кто обманул..."). Это объясняет, к слову, как близнецам удалось провернуть такой трюк "за копейки".

2
На флибусе, в ленте отзывов случайно увидел рекомендацию...

3
Обсуждение книги / Re: Печатная книга
« : 13 Сентябрь 2013, 01:34 »
Я бы, пожалуй, предпочёл бы без иллюстраций. Мне кажется, что они будут только мешать, какими гениальными они бы ни были.

4
В ожидании перевода новых глав стал читать заново, с первой главы... Такое чувство, будто я читал до этого какую-то другую книгу! :-) При втором прочтении видны завязки множества сюжетных линий, которые разовьются очень нескоро, возможно даже в ещё не написанных главах. Совершенно ясно, что это тот редкий сорт литературы, где ни единого слова не написано просто так. Думаю, это книга, которую буду перечитывать ещё не раз.

Страницы: [1]