Просмотр сообщений - mordenkainen

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - mordenkainen

Страницы: [1] 2 3 ... 7
1
Падма спросила неуверенно:
— Это только мне кажется, или Гарри Поттер в последнее время правда стал разговаривать как в более сложной книге? Я слушаю его не так долго…
— Не только тебе, — подтвердил Энтони.

2
Справедливости ради, для умнейшего тёмного лорда "довериться магии" и так, и так ничем хорошим не светило. Дамблдор же не то, чтобы ей доверился, а напротив, со всем тщанием искал в ней лазейки, позволяющие обернуть изначально скверный расклад в свою пользу. В общем, оба занимались по сути тем же, только у одного получилось, а у другого нет.
Дамблдор искал лазейки, искал шанс. Потому что верил, что он будет предоставлен, он был готов рисковать. А волдеморт - нет, он хотел гарантий, что лично с ним ничего плохого не случится. Тогда как дамблдор надеялся, что всё в порядке будет с человечеством, ведь магия не может желать прекращения своих носителей.

3
Ага, особенно если у него целый подвал с пророчествами в Министерстве был.
А ещё у него хватило храбрости их принять. Довериться магии, не считать себя умнее её, не пытаться отменить. А умнейший тёмный лорд не проявил аналогичной мудрости.

И вообще, магия - неотъемлемая часть мира ГП. Там даже есть создания, из неё одной и состоящие. Поэтому жаловаться на то, что кто-то пробустил свои когнитивные способности с помощью магии всё равно считать несправедливым каст мудрость совы у клириков.

4
Цитировать
Вспомните себя до чтения, вспомните, что вас подвигло читать книгу.
Я встретил одну паршивую мангу и подумал, что даже литературный фанфик будет лучше. А поскольку я себе зарезервировал немного времени на чтение этой манги, я его перераспределил в пользу hpmor, о чём впоследствии не пожалел.

5
Почему Квирелла не запалили в больнице св. Мунго? Про Гермиону там быстро выяснили, что её душа отделена от тела. Квирелл, по идее, должен давать тот же результат на тестах, потому что крестраж у него тоже есть.

6
Эм-м... Я, честно говоря, не убеждён, что хоть у одного из нас основная работа связана с переводами :) Моя основная работа - точно нет :)
Я был уверен, что не связана. Я видел как переводят профессионалы, ваш перевод от профессионального отличается разительно. Его читать приятно.

7
Ну да, чертежи термоядерной бомбы что-то никто не торопится публиковать.
Как вы понимаете, это временное решение, как и всякое security from obscurity. Рано или поздно найдётся свой сноуден, а всё что попало в сеть, там навечно и остаётся.

8
Да, азкабан - это опасно. Я же не об этом говорил. А о том, имеет ли человек право на полную информацию. Достойно ли для Гарри скрывать от Гермионы, что она способна сделать мир значительно лучше, как никто другой, если она не подтвердит предварительно, что готова к геройской смерти ещё раз.

9
Забавно, что в конце автор снова возвращается к идее святого неведения. Есть вещи, которые лучше Гермионе не знать. Именно поэтому Гарри спрашивает её заранее, хочет ли она быть героем. И только получив положительный ответ готов рассказывать подробности о её миссии. А представьте, что было бы наоборот. Сначала Гарри сказал бы, что воскрешение из мёртвых позволило Гермионе сражаться с дементорами и уничтожать их, и у него есть для неё портключ, чтобы она могла при желании сбегать в азкабан, очистить его от дементоров и вернуть его пленникам надежду. Но... Ей не обязательно быть героем и вообще спускаться в яму с дементорами - задача не для молодой волшебницы, которой гораздо лучше остаться гением в учёбе и лучшей ученицей Когтеврана. Это ведь было бы фактически отсутствием выбора. И то, что Гарри скрыл правду о возможностях Гермионы, позволило ей сделать выбор самой.

Опасно близко подступает к тому, что простым гражданам, не героям, лучше не знать, скажем, о действиях спецслужб своего государства.

10
Обсуждение книги / Re: Смешные моменты
« : 05 Апрель 2015, 12:00 »
Это не гаубица, а безоткатное орудие. Есть ещё вот такое чудо: СПГ-9 "Копьё". Я видел кучу видео, где аллах бабахи из него с плеча стреляли, безо всяких упоров. Первый раз удивился, второй раз тоже, а потом уже перестал считать сколько раз таких богатырей повидал, обыденностью стало.

11
Когда Перенелла превращалась во Фламеля с помощью трансфигурации и философского камня, откуда она брала набор Y хромосом?

12
У меня вот по прочтении книги осталось много неразрешённых вопросов о местной магии. Предлагаю совместно поспекулировать на эту тему.

Больше всего меня волнует откуда магия берёт информацию. Например, откуда берётся в деталях кошка, в которую превращается мак-гонаганл? При обретении анимагической формы заклинание ищет подходящий сэмпл среди всех кошек земли и копирует его как анимагическую форму мага. Но может ли заклинание искать среди тех видов животных, что уже вымерли? Аналогично с трансфигурацией. Таблетки от болезни Альцгеймера не удалось трансфигурировать, потому что их нет и никогда не было. А можно ли трансфигурировать второй том мёртвых душ?

13
От ответил Гарри, что никто не позволит ему убивать дементоров. Дали бы еще одного, и если бы профукал и его, больше бы не давали.
Гарри сейчас заступил на место дамблдора и получил лишь часть его полномочий и авторитета. Что-то я не вижу ничего, что остановило бы его от разрушения азкабана. Даже старая ведьма-аврор, которой азкабан как дом родной, не возражает.

14
3) Квиррелл: "Какой-нибудь легендарный волшебник за всю свою жизнь может изобрести один жертвенный ритуал и передать это знание своим потомкам. Но пытаться изобрести пять таких ритуалов было бы самоубийством."
Новый вариант крестража был пятым. Какие ещё четыре изобрёл волдеморт? У кого есть какие идеи?

4) Мётла для квиддича ускоряются крайне медленно.
Это вопрос количества, а не качества. Может быть для начала реактивная тяга потеряет в зоне действия заклинания только 80% своей мощности. После нескольких лет исследований доведут этот показатель до 90%, а дальше застопорятся.

15
Да любое событие на земле можно объяснить происками ZOG, придумав достаточно длинное объяснение. А нужно оно? Зачем такие сложности на пустом месте?

Страницы: [1] 2 3 ... 7