Просмотр сообщений - MayRiv

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - MayRiv

Страницы: [1] 2
1
Первый том, например. Твердая обложка, сшитый переплет. Дизайн слямзил у английской фанатской версии, разбивку на тома - тоже. Шрифты локализованные официальные. Шрифт подзаголовков на обложке уронили в типографии (как - непонятно, учитывая что он был зашит в кореловый файл), в следующий раз перед передачей в печать сконвертирую в кривые.

Сделал в подарок младшему брату.


Во сколько обошлась печать?

2
Потому что от главного заклинания никакие щиты не спасают. Щиты - для дуэлей, тот же Макнейр сразу же жахнул Авадой.
Авада - директивный спелл, от которого можно увернуться.
Даже в битвах гермионы против хулиганов было продемонстрированно заклинание, бьющее по площадям, Глиссео, вроде бы. Опять, Бари Однорукий угрожал Гарри Поттеру АОЕшными заклинаниями.

Тут-то ты щиты пригодятся. Но, естественно, считать, что пока щиты целы - ты в безопастности, нельзя.

4
С другой стороны, тут есть риск. Если некий тёмный волшебник смирится с текущим положением дел, то он сможет получить свою дозу "лечения" на общих основаниях. Если он попытается захватить камень и проиграет, то он труп. При этом, за ним сразу же начнут охотиться вообще все.
Тёмными волшебниками становятся не из-за того, что боятся умереть.

5
Понимаете, госпиталь поставлен в позицию обороняющегося. Камень - невероятно ценный артефакт, а значит, все тёмные волшебники будут пристально присматриваться к защите госпиталя.

Рано или поздно они найдут способ.

6
Положим, защитить он не смог от Волдеморта. Остальные даже не дёргались. Так и сейчас будет.
Какую политику будет вести этот госпиталь? Исцелять представителей всех враждующих фракций, даже если начнётся война? Даже если так, всё равно у представителей одной фракции будет искушение лишить противоположную фракцию лечения, и тогда госпиталь будет атакован. Учитывая, что камень уже не в зеркале, а на руках, и что через госпиталь сплошным потоком проходит куча магов, нападение организовать легче, чем единичную вылазку к зеркалу, за которым внимательно наблюдает Верховный Чародей.

7
Думаю, что, учитывая, что камень - артефакт эпической силы, и в замке уже нет Дамблдора, камюшек отберут уже на следующий день.
Хмури может быть бесконечно крут как охотник на Тёмных Лордов, но защищать что-то, постоянно находясь на виду - задача на порядок сложнее. Учитывая, что защитить камень даже Дамблдор не смог, я сомневаюсь, что из этой идеи выйдет что-то путное.


8
Считаю, что Гарри испытывает нормальные эмоции. Волди для него только Тёмный Лорд, но и учитель, в то время как Пожиратели Смерти для него всего лишь обезличенные враги, потерявшие этическую защиту невиновных.
Я бы испытывал ровно те же эмоции, я думаю.

9
Рисунки не нужны.

10
А вот это реально клёвая идея (и я не видел, чтобы её кто-то применял). Правда, она даёт только резонанс. После чего с перепугу Пожиратели выпускают в Гарри всё, что они готовили. Итог - Волдеморт в отключке, Гарри в отключке, Пожиратели охреневают, Гермиона, возможно, просыпается от шума.
Ну значит покрошить Пожирателей смерти трансфигурированным  ультратонким лезвием, а потом кастануть ступофай.

11
Не читал всю тему, возможно об этом писали:
Волди не может блокировать щитом магию Гарри, значит, ему остаётся только уворачиваться. Если Гарри использует заклинание, которое узнал от Флитвика, он сможет выбить Волдеморта.

12
Решение есть хотя бы, или Юдковский не зада бы на эту задачу.
Волдеморт не приказал Гарри бросить свою палочку, промашка с его стороны - думаю, это необходимо, чтобы у Гарри появился хоть какой-то шанс, а значит, в решении используется магия.
Мы не можем произносить заклинания, значит остаётся только невербальная магия.
Трансфигурация. Я думаю, решение использует трансфигурацию.

13
Я вижу твою тему:)
Очевидная идея - спросить о смерти, возможно. Не уверен.

14
Ведь патронус останавливает аваду, значит по идее и всё остальное тоже, эдакий идеальный щит.
Это по какой такой идее?

15
Обсуждение книги / Re: Сириус Блэк
« : 25 Февраль 2015, 13:18 »
"МКВ заронил в ДМ плодотворное семя"
Своё семя мб?

Страницы: [1] 2