Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Eva

Страницы: [1]
1
Обсуждение книги / Re: дырки
« : 07 Январь 2015, 13:43 »
Цитировать
мы видим, что золото легко поменять на магловские деньги, но не наоборот
Где именно вы видите этому подтверждение? В Магловском мире нельзя купить золото за деньги? В Магическом мире нельзя обменять деньги маглов на золотые галлеоны?

2
Обсуждение книги / Re: дырки
« : 07 Январь 2015, 13:34 »
Цитировать
я просил подтверждения того, что это именно магловский поезд, купленный или угнанный из магловского мира.
В Pottermore говорится именно о том, что волшебники Министерства Магии взяли (украли, если хотите) магловский поезд в буквальном смысле, впоследствии множество раз дорабатывая его.
Вы утверждали, что магловские изобретения, с точки зрения волшебников, не имеют никакого смысла. Существование Хогвартс-экспресса доказывает, что, по крайней мере, некоторые маги в использовании изобретений маглов не видят ничего предосудительного. Однако в этом контрпримере вы видите не опровержение своей гипотезе, а еще одно подтвержение того факта, что маги неразумны.

Цитировать
Да, истинная сила рационалиста состоит не в том, чтобы мгновенно и без раздумий верить любым авторитетам
Я разве написала, что из-за приведенных мной слов Юдковского вы должны сразу же изменить свою точку зрения? Мои слова были ответом на Ваш вопрос:
Цитировать
какой конкретно факт в каноне или мрм заставляет вас предположить что вообще существует как минимум одна семья, ведущая бизнес с маглами?
, а следующая после них фраза - именно на которую вы, как ни странно, решили ответить, оставив без внимания ту часть, что действительно имеет отношение к обсуждаемой теме - не более чем замечание об изначальной тщетности моих действий, поскольку вы априори выразили твердое нежелание рассматривать другое объяснение ситуации, кроме как ваше собственное.

3
Обсуждение книги / Re: дырки
« : 06 Январь 2015, 22:31 »
Цитировать
где-то есть подтверждение этому?
Вообще-то, и поезду есть прямое подтверждение. Согласно Pottermore - сайту Джоан Роулинг - Министр Магии Отталин Гэмбл, восхищавшаяся магловскими изобретениями, решила, что поезд - наилучший вариант транспортировки студентов.

Цитировать
какой конкретно факт в каноне или мрм заставляет вас предположить что вообще существует как минимум одна семья, ведущая бизнес с маглами, и исключает все остальные объяснения?
Из “Yudkowsky’s Abridged Guide to Intelligent Characters”: Хотя МРМ не вдается в детали, отсутствие торговли между магической и магловской Британией подразумевает некоторые причины заднего плана, почему Уизли не могут просто пойти и сделать миллионы фунтов на продаже исцеляющих чар богатым маглам. Предположительно люди наподобие Люциуса Малфоя организовали жесткое ограничение торговли с маглами - для защиты бедных невинных маглов, возможно - так чтобы только люди наподобие Люциуса Малфоя могли преумножать состояние своей семьи на этом, а все остальные - нет. (это также правдоподобный момент, где идея Гарри о золоте и серебре скорее всего натолкнулась бы на препятствие - есть множество собак, что не лают, и множество рикардианских сравнительно хороших сделок, что не происходят, а не только одна.)
Хотя, судя по этому:
Цитировать
Не знаю, зачем Юдковский написал это в своей пояснительной записке, но это очевидно неправда. Нет никакого заговора Благородных и Древнейших Домов по контролю бизнеса с маглами, бизнеса с маглами нет и быть не может
Вас не убедят даже предположения автора.

Страницы: [1]