Просмотр сообщений - Leviana

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Leviana

Страницы: [1] 2 3 ... 11
1
Дамблдор итак знает кто убил Ариану, этот вариант отпадает.

2
Все ошибаются, только Юдковский идеален

3
Гм, и правда, в книге нет, хотя память утверждала что есть. Это момент из фильма:
http://kinogo.co/1111-garri-potter-i-princ-polukrovka-2009.html

33 минуты 50 секунд.

Добавлено 11 Февраль 2016, 02:49:
Ну дело даже не в уме...В 4-й книге у него на глазах убивают одноклассника, Волдеморт воскресает и что он делает? Начинает стараться и изучать изо всех сил магию чтобы ему противостоять?  Нет же. Он играет в квиддич, флиртует с разнообразными девушками, переживает из-за всякой ерунды и т.п. Немножко учит других, но не себя. Вот вы как знаток канона скажите - Гарри изучил хоть одно новое заклинание с конца третьего курса ( когда он изучил патронус) по конец седьмого? По-моему, нет. Единственное что вспомнилось - это случайно запомненное Снейпа "от врагов". Причем он выучил его за 3 секунды даже не тренируясь ни разу и даже не зная для чего оно. Если все ( ну ладно, большинство ) заклинаний учатся также легко - самый последний лентяй должен к 7-му курсу выучить не меньше сотни, учитывая их полезность. Но только не тот, за кем охотится самый опасный темный волшебник. Это даже не глупость ... не знаю как это назвать.
Мне кажется, вам все таки надо перечитать оригинал, если вы судите его только по фильмам, то нам и говорить не о чем)))) На 5 курсе, вообще то, Гарри организовывает "Армию Дамблдора", где активно учится и учит других защитным заклинаниям. Он не только сам готовится к  предстоящей войне, но и подключает к этому однокурсников. Странно что вы увидели только свидания с девушками и квиддич.

4
О_О
Ты серьёзно ТАК помнишь канон???
Естественно помню, я его перечитывала раз 10 пока ждала выхода 7 книги хДДД
Кроме того я большая поклонница БИ.

В каноне ничего этого не сказано, это всего лишь ваша гипотеза - про то, что книга дана специально, что она была заколдована и т.п. Я вот помню в каноне, что он швырнул им две книжки, что Гарри с Роном дрались за неисписанный учебник, и Рон победил, и Гарри взял исписанный.

Первое объяснение - это то, что у Гарри реально был суперталант к зельеварению, как у матери, но ненависть к Снейпу приводила к тому что он 5 лет его никак не проявлял. Вряд ли Слизнорт мог это знать заранее так, чтобы строить планы.
Второе объяснение - Снейп специально учил всех плохо и неправильно, при этом прекрасно зная как правильно.

Мне кажется, вам просто не нравится канон вот и все. Кроме всего, вы его плоховато помните и путаете события с фильмом. В оригинале никто за учебник не дрался. Профессор подошел к шкафу и дал Гарри с Роном по книге. Предположить что это просто совпадение, что Гарри попалась именно старая книга Снейпа, это просто глупость. Такой замкнутый человек, как Снейп, никогда бы не оставил личные записи просто в классе, где их мог прочитать каждый. Очевидно, что вся эта сцена была спланирована заранее. И в том эпизоде с феликсом зелье получил бы либо Гарри, у кого были читерные подсказки, либо Малфой, которому больше всего надо было и который очень старался, либо Гермиона, тогда все равно зелье будет в команде Гарри. В любом из этих случаев будет профит Дамблору и ко.

Цитировать
И еще один момент. Почему чернильные росчерки которые Снейп оставил в учебнике будучи студентом - оказываются во много раз более лучшим преподавателем чем лично Снейп + Слизнорт вместе взятые? Ведь лучший ученик Гермиона плюс ее обучение Снейпом плюс Слизнортом плюс учебники раз за разом проигрывают Гарри который всего лишь прочел пометку в учебнике. Если Снейп обладал таким суперталантом обучения, то почему он за 5 лет не научил Гермиону ( да вообще хоть кого-нибудь), так, чтобы она не проигрывала Гарри? Если Снейп знал, как правильно учить, почему он учил всех неправильно? Если Слизнорт знал как правильно варить зелья, почему он заставлял всех делать это по учебнику, а не "по-правильному"?
Потому что Совет попечителей и потому что Министерство Магии, которые выпускают учебники для детей. Зачем Снейпу напрягатся и вводить изменения в программу? Чтобы какой то тупень, типо Рона, сделал что то неправильно, получил травму, а потом Снейпа бы обвинили, что он меняет рецепты?
Я не согласна, что учебник лучше учит чем Снейп/Слизнорт. В учебнике просто записаны читерные подсказки. Это все равно что взять книгу по математике и порешать все примеры, а ученик просто их перепишет. Гарри же не вникает почему именно был изменен рецепт, он просто делает то что написано.

Цитировать
Кстати, вы обратили внимание на то, какой громадный разрыв в знаниях волшебства между Гарри с Роном и всеми остальными учениками в каноне? Я имею ввиду в худшую сторону.
Том Риддл на 5-м курсе создает свою личность и кладет ее в дневник, причем личность которая может не только думать и отвечать, но и контролировать людей и василисков, и даже высасывать из людей жизнь и становиться материальной. Это имхо одна из самых впечатляющих магий за все 7 частей и Риддл достиг этого уровня еще школьником.
Джеймс Поттер и Сириус в Хогвартсе становятся анимагами, Снейп уже в Хогвартсе - знает зельеварение лучше всех учебников и изобретает новые заклинания. В то время как Поттер не то что изобрести новое заклинание - он даже существующие усваивает с громадным трудом, нужно буквально вкладывать их.
Фред и Джордж Уизли - также изобретают кучу новых заклинаний и магических штуковин, даже если и не проявляют интереса к учебным дисциплинам.
Даже Гермиона на 5-м курсе демонстрирует интересную магию - к примеру значки которые не только показывают время и место собрания АД, но реагируют на предательство и портят кожу предателю. 
И на фоне этого Поттер выглядит....просто умственно отсталым. Единственное заклинание которое он способен применить и применяет - это Экспеллиармус, ну и еще Патронус иногда. Победа такого отсталого над Волдемортом - это чистейший авторский произвол.
Потому что у Роулинг Гарри не Марти Сью, а обычный подросток. Кстати, этот опус - наглядный пример вашего хейтерства по отношении к канону. Вы перечислили выдающихся людей, а Гарри просто обычный парень, умом не сильно блещет, зато у него доброе сердце. И есть Дамблдор, который все порешает. хДД
Мне тоже не сильно понравился финал, но я не вижу каких то особых проколов в логике, под это подводились все 7 книг. Гарри - владелец 3 Даров Смерти и персональный владелец палочки, с которой Волди его авадит. Естественно, он не может быть убит этой палочкой. Плюс у Гарри и Волди одинаковая кровь с самопожертвованием Лили, что есть древнейшая магия. В каноне четко показано деградация личности Волди с каждым новым хоркруксом, то что он допускает такие ошибки в финале не есть ничего неожиданного.

Я согласна, что у Роулинг много технических проколов, типо финансовая система, количество волшебников и тд. Но вот психология персонажей и их взаимоотношения, это все 7 книг на наивысшем уровне.

5
Перечитайте этот момент в каноне. Слизнорт не знал, что флакон достанется Гарри.
Насколько я помню канон, то перед занятием он дал Гарри книгу с пометками Снейпа, что давало Гарри преимущество перед другими. При чем заколдовал ее чтобы никто другой не мог нормально ее прочитать, потому что Рон прочитать ее не мог. И он знал еще перед уроком, что у Гарри не будет с собой книжки, потому что Гарри до последнего не знал что будет изучать зельеведение на 6 курсе. Все было распланировано наперед.

6
Общение / Re: Политика
« : 17 Ноябрь 2015, 15:23 »
Там тоже присутствуют фразы типа "ваши хотелки"?

7
Общение / Re: Политика
« : 17 Ноябрь 2015, 15:12 »
Моя ошибка, ненадо так эмоционально реагировать. Я не посмотрела видео, поскольку подумала, что оно тоже на немецком. Сейчас посмотрю))

8
Общение / Re: Политика
« : 17 Ноябрь 2015, 14:54 »
Я просила ссылку на оригинал на английском, а не перевод)

9
Общение / Re: Политика
« : 17 Ноябрь 2015, 14:30 »
А можно ссылку?

10
Общение / Re: Политика
« : 17 Ноябрь 2015, 14:10 »
Не надо думать, что я поддерживаю все действия Порошенко, я просто хочу конкретизировать твою позицию

Добавлено 17 Ноябрь 2015, 14:11:
Я нашла оригинал на немецком сайте

11
Общение / Re: Политика
« : 17 Ноябрь 2015, 14:00 »
Перевод, поскольку немецким не владею. Стиль проведения интервью меня шокировал, как и непрофесионализм человека, который его проводил. Безусловно, вопросы были острые и волнующие многих. Но на какой именно вопрос ты не увидел ответа?

12
Общение / Re: Политика
« : 17 Ноябрь 2015, 13:26 »
Хм, я ожидала более развернутый ответ, после того как ты написал, что Президент Украины выглядел жалко в этом интервью. Кидаться такими фразами, без соответствующих обьяснений, это скорее в стиле Гарлика, а не твоем.

13
Общение / Re: Политика
« : 17 Ноябрь 2015, 12:41 »
Философ, а можно поподробней, что вы считаете "правильными вещами"?

14
Общение / Re: Политика
« : 13 Ноябрь 2015, 02:25 »
Мне не интересно происхождение данного слова (тем более что существуют разные версии). Мне интересно, что понимают под ним сами скачущие украинцы. А поскольку вы живете среди них, то вам, как мне кажется, должно быть виднее.
я вам написала, что это человек с откровенно антиукраинской позицией, вам реально гайд по гуглпереводчику нужен?
А что вы имеете против того, что люди скачут?

Цитировать
Это целый фильм аж на 48 минут! Посмотрел несколько отрывков. Насколько я понял, речь там идет об откровенных фриках. Подобные "упоротые националисты" есть везде, но если в России это заведомые маргиналы, которые отводят душу в потешных маршах, то на Украине они сидят в парламенте или возглавляют вооруженные отряды. Кем был тот же Ярош до "революции"? Лидером таких же, как и он, маргиналов (правоэкстремистских неформалов). А кем он стал после?..
Вместо того чтобы разобрать и прокомментировать это видео и историю этой организации вы опять все свели на "сам дурак"? Я вижу весьма масштабное событие, со сценой и тысячами людей, освещаемое прессой. Которое проводится каждый год, еще и во многих городах. Судя по тому, что пишет википедия, там участвуют множество организаций.
Вы, кстати, поддерживаете лозунги "Россия для русских, Москва для москвичей"?

15
Общение / Re: Политика
« : 13 Ноябрь 2015, 01:35 »
Видимо, если я не прокомментирую кинутое гарликом видео, то Философ опять меня будет обвинять в игнорировании. Ну ладно комментирую.
Видео называется школьная линейка, но мне оно не похоже на линейку в школе, судя по возрасту участников этого действа и наличие флагов. Потому, мне кажется, начиная с названия имеет место быть передергивание фактов.
Теперь по поводу значения слова "москаль". Как я уже писала раньше в этой теме, есть отличная украинская пословица "Москаль" це не житель Росії. Це та падлюка, яка живе на Україні і йому все не подобається , ні їжа, ні мова, ні наші вродливі жінки. Але ж до Росії їхати не хоче!".
Произошло это слово от старинного названия российских военных, которых называли в Украине москалями.
Если что, то лично я не поддерживаю лозунга "москаляку на гилляку", мне кажется это уже перебор. В остальных лозунгах нет ничего возмутительного.
И, опять же, если вы еще сомневаетесь - никаких гонений по национальному признаку в Украине не происходит, то есть никаких негативных последствий такой лозунг не имел. Например, вот соц эксперимент "Турист из Москвы во Львове " https://www.youtube.com/watch?v=6PxRr2IJ3L4

В свою очередь, прокомментируйте вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=pxQuQRak9Qw
С лозунгами "Спасения для России - православный фашизм", "Россия для русских, Москва для москвичей" и т.д. Как говорит Википедия, такие марши проводятся ежегодно, уже много лет, в разных городах.

Страницы: [1] 2 3 ... 11